Пирожки

Пирожки с мясом (и другими начинками)
https://forum.say7.info/topic14206-225.html
НАДО ПОПРОБОВАТЬ : Картофельный отвар (теплый) - 500 мл (2 картофелины отварить и прямо в отваре толкушкой раздавить)

Дрожжи (сухие) - 11 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Мука - 700 г (примерно!)

Замесить тесто и НЕ ЖДАТЬ 40мин. Оставить на столе при комнатной температуре на то время, пока готовишь начинку (сосиски, или пирожки с картофелем, капустой, рис и лук и т.д. и т.п. , это-же тесто подойдёт для домашней пиццы). А если начинка уже готова, то и приступать к готовке можно сразу. Такое тесто подходит и к выпечке в духовке и для жарки на сковороде. Тесто получается всегда, а ещё - оно постное (без молока, яиц, масла сливочного), можно готовить пироги во время Поста.

Пирожки с разными начинками
https://forum.say7.info/topic7277.html

Пирожки-блинчики
https://forum.say7.info/topic15171.html

Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто)
https://forum.say7.info/topic17980.html

https://www.liveinternet.ru/users/indrinka/post413527482/
ПИРОЖКИ "ЗАКУСОЧНЫЕ" (РАЗНЫЕ НАЧИНКИ)

Жареные пирожки
https://www.povarenok.ru/recipes/show/13073/

Бабушкины пирожки с капустой
https://forum.say7.info/topic1546.html

Пирожки «Как пух»
https://forum.say7.info/topic9991.html

Пирожки с яблоками
https://forum.say7.info/topic39185.html

Пирожки - роллы студенческие
https://forum.say7.info/topic6799.html

Пирожки с картошкой
https://forum.say7.info/topic8718.html

Жареные пирожки из творожного теста
https://forum.say7.info/topic1700.html

Пирожки с разными начинками
https://forum.say7.info/topic7277.html

Мини-курники+++++
https://forum.say7.info/topic23117.html


Пирожки быстрого приготовления
https://forum.say7.info/topic28621.html

Мои пирожки и пампушки (тесто из хлебопечки)
https://forum.say7.info/topic62937.html

Мини-курники+++++
https://forum.say7.info/topic23117.html

Булочки с ароматическим сливочным маслом
https://forum.say7.info/topic15384.html


Пярамача (татарские пирожки)
https://forum.say7.info/topic3195.html

Фатаир - пирожки с портулаком по-ливански
https://forum.say7.info/topic57201.html

Жареные пирожки с капустой
https://forum.say7.info/topic57918.html
Предлагаю вашему вниманию пирожки жареные на сковороде из моего любимого теста.

И опять пироги!!!
пироги супер good2 а я за свою жизнь перепробывала ох как много учитывая что я проработала поваром 39годиков автор
https://forum.say7.info/topic58567.html


Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые... из чудо-т
Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Тесто без яиц. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое-то. Попробуйте испечь! У нас они разлетаются на УРА!
https://forum.say7.info/topic58864.html

Жареные «Лапти» с капустой
https://forum.say7.info/topic60101.html

Мои пирожки и пампушки (тесто из хлебопечки)
тесто я делаю в хлебопечке- может кому и пригодится такой вариант Wink пирожки получаются нежные, пышные и очень вкусные
https://forum.say7.info/topic62937.html

Пирожки с мясом «Спринт»
. Очень многие любят чебуреки, но, как правило, в них много жира, они жаренные и поэтому сильно не полезные. Я вам предлагаю рецепт чем-то похожий на чебуреки, но иной, они печеные, тесто другое. Получаются очень сочными и вкусными. Делать их очень легко, справится любая начинающая хозяйка
https://forum.say7.info/topic63489.html


Пирожки вкуснейшие ,не впитывающие масло при жарке

тесто очень лёгкое в работе и из самых обычных продуктов,которые всегда есть под рукой,если попробуете приготовить-не пожалеете nyam2 пирожки при жарке абсолютно не впитывают масло и очень вкусные, даже в холодном виде good
https://forum.say7.info/topic75811.html

Открытые пирожки с капустой
пирожки очень вкусные,мягкие и воздушные

тесто:
200 мл молока
2.5 ч.л.сухих дрожжей
яйцо-1 шт
мука-3-3,5 ст
масло сливочное или кулинарный маргарин-50 гр
масло растительное-2 ст.л
сахар- 1 ст.л(можно меньше)
соль- 1 ч.л
https://forum.say7.info/topic77989.html

Пирожки «Как пух»
Нам понадобится (на 20 пирожков)

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление
https://forum.say7.info/topic9991.html

Пирожки с мясом (и другими начинками)
(Рецепт с Карина-форум от Giulia и Нины c Carina forum)
https://forum.say7.info/topic14206.html

Пирожки быстрого приготовления
Пирожки очень вкусные, готовятся быстро, несмотря на то, что тесто на дрожжах. Тесто безопарное, ждать пока подойдет тоже не надо, так что это выход для тех, кто работает и не имеет времени на возню с дрожжевым тестом, а пирожков то хочется! Yahoo! Ну, а их вкусовые качества, определенно, вас порадует
Потребуется:
для теста: 4 стакана муки (может быть и больше, все зависит от самой муки),
200г маргарина потереть на терке,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
1 стакан кефира,
1/2 пачки дрожжей, т. е. 50г,
1/2 ч. ложки соды,
соль по вкусу.
Стакан у меня 250г.
https://forum.say7.info/topic28621.html

Полосатые кифли с сыром
Ингридиенты:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
https://forum.say7.info/topic10097.html

Пирожки-трубочки с капустой
https://forum.say7.info/topic90642.html

Мини-курники
Ингредиенты
Для теста:
1 ст. молока
1 ст. л. сухих дрожжей
2 яйца (1желток на смазку)
0,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
80г маргарина
4 ст. муки
Замесить дрожжевое тесто, оставить подходить.
Я замешиваю тесто в хлебопечке, через 1,5 часа оно готово.
https://forum.say7.info/topic23117.html

Пирожки с яблоками
Тесто:

375 гр. муки
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
50 гр. сахара (я кладу больше)
1 пакетик ванильного сахара (8 гр.)
щепотка соли
1 яйцо
200 мл. тёплого молока
50 гр. растопленного и охлаждённого масла/маргарина

В миску просеять муку, тщательно перемешать с дрожжами.
Добавить все остальные продукты и замесить миксером (насадки-крючки) тесто. Сначала быстро на минимальной скорости, а затем на максимальной в течении 5 минут, пока тесто не будет отходить от стенок миски.
Укрыть и поставить в тёплое место.

Тем временем готовим начинку:

500 гр. яблок
50 гр. (3 ст.л.) изюма
40 гр. (прим. 2 ст.л.) сахара
20 гр. масла

Яблоки очистить, мелко нарезать. Смешать с маслом, изюмом и сахаром. Немного потушить на слабом огне.

Подошедшее тесто обсыпать мукой, ещё раз помесить на рабочем столе. Раскатать и вырезать круги диам. примерно 12 см. (блюдцем или плошкой).
я делю тесто на одинаковые кусочки и раскатываю каждый в круг
Края смазать молоком. На половинку теста положить немного начинки, закрыть, придавить края и уложить на противень, выстеленный бумагой.
Пирожки смазать молоком. Оставить ещё минут на 10-15 и затем в духовку (предварительно нагреть).
Выпекать при 200-220С минут 15.

Так же делаю с творогом и другими сладкими начинками.

например с яблоками и смородиной
https://forum.say7.info/topic39185.html

Кныш с картофелем
https://forum.say7.info/topic63394.html
Мука пшеничная(тесто) — 2,5 стак.
Масло растительное(тесто + на жарку лука) — 0,5 стак.
Яйцо куриное(1 яйцо тесто, и желток на обмазку) — 2 шт
Соль(поваренная тесто) — 0,5 ч. л.
Уксус(9 % тесто) — 1 ч. л.
Вода(тесто) — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста(тесто) — 1 ч. л.
Картофель(начинка) — 600 г
Лук репчатый(начинка) — 1 шт
Масло сливочное(начинка) — 1 ст. л.
Перец черный(свежемолотый начинка)

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста..
https://forum.say7.info/topic58864.html.
Состав (50 - 55 штучек):

стакан 250 мл

мука — 3-3,5 ст.- 550-600 г

молоко — 1 ст.

дрожжи сухие — 11 гр

масло сливочное — 200 гр.

сахар — 1 ст.л.

соль — 1/2 ч.л.

Начинки:

1.картофельное пюре + обжаренный лук + отварное мясо

2.яйца + зеленый лук

Ингредиенты для пирожков :
0,5 л. молока
1 пакеттик ( 11гр.) сухих дрожжей
4 яйца
1 ст. сахара (по отзывам многим это много сахара ,можно положить поменьше , но в оригинальном рецепте ровно 200 гр.)
1 ст. растительного масла
щепотка соли
приблизительно 1 кг . муки
https://forum.say7.info/topic12794.html

Рецепт от Olga S (форум "Огонёк").
Цитирую автора:
Цитата
300 мл воды
1 столовая ложка дрожжей
1 столовая ложка сахара
2 чайных ложки соли
четверть стакана (примерно)растительное масло
1-2 чайные ложки водки или рома
Мука-в/с
Обязательно- долго вымешивать тесто (10 минут)
Обязательна растойка пирожков перед жаркой 10-20 минут (пирожки должны округлиться, как бы раздуться)


и комментарии Яночки с кукинга
Цитата
Это мои первые в жизни пирожки на сковородке. Как всегда, пробуя первый раз новый рецепт, я не отступаю от текста ни на буковку, ни на грамм. Всё отмеряла, как написано. Вот сколько ушло муки - точно не скажу, примерно 0,5 кг.
Тесто замешивала безопарным способом, сначала смешала в чашке сухие дрожжи, соль и сахар, потом просеяла пару ложек муки, перемешала, подлила полстаканчика тёплой воды - ещё перемешала. Влила масло и водку, опять же - перемешала, долила остальную воду, и потихонечку начала просеивать муку и одновременно мешать ложкой. Когда тесто отделилось от стенок чашки, я выложила его на стол и ещё немного помесила.
Потом поместила шар теста в целлофановый пакет (чтобы потом не мыть миску ), положила пакет с тестом в миску, укрыла полотенцем и оставила подходить. Через час с копейками тесто подошло высоким куполом. Обминать не стала, сразу решила разделывать.
Тесто стало немного другим по консистенции, пузырчатым и липло к рукам. Но я не стала подсыпать на стол муку, и руки тоже мукой не припудривала. Я всё смазала растительным маслом. Поделила тесто на шарики (около 30 штук получилось), немного разминала каждый шарик прямо на ладошке левой руки, клала по 2 полные чайные ложки начинки и слепляла края теста. Пирожочки складывала на смазанный маслом поднос.
Через 10 мин начала жарить, буквально по минутке с каждой стороны.
Готовые пирожки сложила в эмалированную кастрюлю, застелив её внутри полотенцем, и краем этого же полотенца прикрыла их.

Получилось очень-очень вкусно! Пирожки лёгенькие, совсем не жирные (я переживала - вдруг будут такие... напившиеся маслом, что ли...), румяные, ни один не лопнул, хоть и много начинки.


От себя. Пирожки, действительно просто супер, делала с разными начинками - результат всегда отличный, самое главное, не пересыпьте муки.

Пирожки - роллы студенческие
http://forum.say7.info/topic6799.html

Кармашки с яблоками
http://forum.say7.info/topic3817.html

ТЕСТО.КОТОРОЕ ПОКОРИЛО

Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 1 пакетик (12гр.)
Соль мелкая – 1 ч.л. без горки,
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Теплое молоко – 250 мл.
Подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст.л.
Мука – 500 гр.

начинка была вареные яйца и зеленый лук
плюс прип.
Приготовление:
смешиванием: яйцо, соль, сахар, п/масло, тёплое молоко, дрожжи. Муку всыпаем примерно 2/3 от общей массы, размешиваем, оставшуюся муку добавляем постепенно по 1-2 ст.л., как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавляем, даже, если она осталась.
Включаем на полную мощность духовку примерно на 2 минуты. Затем её отключаем, и ставим туда наше тесто. Духовку закрываем и оставляем на 30 минут.
(300x225, 100Kb)
Объём теста увеличивается примерно в 2 раза и больше.

ОООчень быстрые и вкусные пирожки
Недавно мне дали рецептик быстрых пирожков, не поверила поэтому вчера проверила, правда быстрые и вкусные пирожки(у меня с капустой), и не черствеют... обязательно попробуйте...

Вам понадобится:

2 стакана воды;

1 стакан молока;

4 столовых ложки сахарного песка;

6 столовых ложек муки + еще 8 стаканов;

1ст. л дрожжей с небольшой горкой;

1 стакан подсолнечного масла;

соль по вкусу.

Берем 2 стакана воды и стакан молока (должны быть теплыми) , 4 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек муки, 1 столовую ложку с горкой дрожжей, все хорошо перемешиваем и накрываем полотенцем чашку с опарой.

Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут, опара должна немного вспениться, хорошо её перемешать.

Затем добавляем 1 стакан растительного масла, 0,5 ч.л. соли и 7.5-8 стаканов муки, постепенно. Хорошо вымешиваем тесто, но оно не должно быть тугим(!) оставляем тесто под полотенцем и через 5 минут тесто готово для выпечки.... стараемся больше не утяжелять тесто мукой. То есть, чуть-чуть припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть... я смазывала стол и руки растительным маслом, и так лепим, тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. На расстойку пирожки не оставляем, а сразу печем...

Тесто подходит и для выпечки в духовке и для жарки на сковороде, в свою чугунную сковороду наливаю масла на треть сковороды, тогда они воздушные, красивенькие..

А если в духовку смазать яичком взбитым или заваркой сладкой...

Начинку сделать заранее, несладкая должна быть хорошо подсолена!!!

P.S. если использовать свежие дрожжи нужно брать, 100гр опаре стоять не 15 мин., а 30 и замесив оставить не на 5 минут а на 15-20 мин,и когда налепите пирожки тоже нужно оставить их подходить, минут на 20... .

Яблочное печенье "Румяные щёчки"
http://forum.say7.info/topic26611.html

1264006533905.jpg
1264006533905.jpg

ПЛЮШКИ. 1 кг муки, 2/3 стакана сахара, 15 г сырых дрожжей, 2 яйца, 1,5 чайные ложки соли, 125 г сливочного масла, 1 и 2/3 стакана молока или воды.

В стакане теплого молока или воды развести дрожжи, всыпать половину муки, перемешать до получения однородной массы. Поверхность опары посыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить на 2 часа в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавить яйца, разболтанные в оставшемся молоке или воде с солью и сахаром, перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Посуду с тестом накрыть крышкой и поставить бродить 2 часа. Тесто нужно 2 раза обмять.
Готовое тесто раскатать на кусочки массой по 100-120 г, скатать шариком, уложить на противень и дать постоять 3-5 минут. Ножом, смоченным в растительном масле, сделать надрезы в виде лепестков ромашки, оставив середину шарика. Дать расстояться, затем смазать яйцом, в середине посыпать сахаром и испечь.

1264165718534.jpg
1264165718534.jpg

БРЕЦЕЛИ(КРЕНДЕЛИ). Рецепт от ­­Swetik-semizwetik­ , рецепт здесь http://semizwetik-s.livejournal.com/18161.html

46396161_DSC05792.JPG
46396161_DSC05792.JPG

Пушистые пирожки.
Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 1 пакетик (12гр.)
Соль мелкая – 1 ч.л. без горки,
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Теплое молоко – 250 мл.
Подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст.л.
Мука – 500 гр.
Приготовление:
смешиванием: яйцо, соль, сахар, п/масло, тёплое молоко, дрожжи. Муку всыпаем примерно 2/3 от общей массы, размешиваем, оставшуюся муку добавляем постепенно по 1-2 ст.л., как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавляем, даже, если она осталась.
Включаем на полную мощность духовку примерно на 2 минуты. Затем её отключаем, и ставим туда наше тесто. Духовку закрываем и оставляем на 30 минут.
(300x225, 100Kb)
Объём теста увеличивается примерно в 2 раза и больше.
(300x225, 106Kb)
Ну а дальше формируем пирожки и обжариваем с двух сторон:)
(300x226, 97Kb)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)