Кексы большие

Кекс со смородиной
https://forum.say7.info/topic80754.html

Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу
https://www.povarenok.ru/recipes/show/83316/

Столичный кекс "Тот самый"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/50661/

Кекс (с творожными сырками)
https://forum.say7.info/topic85012.html
Этому рецепту уже почти 30 лет - такой кекс нас учили готовить в школе на уроках домоводства. И до сих пор он остается одним из моих любимейших. Воздушный и очень нежный, просто тает во рту.

Шоколадный кекс
Рецепт простой, без заморочек.
Кекс очень вкусный, съедается моментально.
https://forum.say7.info/topic25416.html
Замечания-сахару 1 стакан,форма должна быть высокой или делать маленькие .выпекать 200гр.40-50 мин

Мандариновый кекс "Карнавал"
https://forum.say7.info/topic3814.html
Девочки, испекла такой вкусный кекс, просто восторг! Ароматный, немного влажный, но рыхлый, с веселым рыжим вкраплением. В тесто можно добавить изюм и орехи, но мне больше нравится без всяких добавок. Кекс вкусен и оригинален в своей мандариновой простоте. Попробуйте!

Кекс "Венец Арлекина"
https://forum.say7.info/topic4699.html
Девочки!!! Очень давно хотела испечь этот кекс и вот наконец-то решилась. Я не очень люблю использовать сырой белок, вот и собиралась с духом! Но честно Вам скажу - кекс просто обалденный!!! Очень вкусный, я бы даже сказала - изысканный. Думаю, такой кекс будет украшением любого праздничного стола. Очень советую!

Творожно-шоколадный кекс "Маркиза"
https://forum.say7.info/topic5966.html
Девочки! Сегодня пекла очень вкусный кекс. Делать его элементарно и быстро. Очень интересное сочетание творога и какао, вкус похож на творожный батончик в шоколадной глазури. Кекс нежный-нежный, в меру сладкий, с легким ароматом кофе. Всем рекомендую!

Кекс с клубникой
https://forum.say7.info/topic6816.html
Девочки, хочу показать Вам рецепт кекса, который я всегда пеку в сезон клубники. Рецепт простой, но кекс получается очень вкусный, рыхлый, ароматный и большой. Всем советую!

Вкусный кекс с виноградом
Кекс, действительно, очень вкусный! И быстрый, готовится на скорую руку. Зимой виноград, можно заменить на изюм. Всем рекомендую!
Ингредиенты: 3яйца, 1ст. кефира, 100гр. сливочного масла или маргарина, 1ст. сахара, 1п. разрыхлителя, 4ст.л растительного масла, 2ст. муки, 200-300гр. винограда без косточек, ванилин. https://forum.say7.info/topic8696.html

Двухцветный кекс с клюквой
Замечательный рецепт! В одном кексе совмещаются сразу несколько вкусов - шоколадный, кислинка клюквы, рыхлое сметанное тесто и сладость белого шоколада. Все эти вкусы прекрасно гармонируют между собой. Кекс наивкуснейший и очень простой.
https://forum.say7.info/topic13101.html

Очень-очень вкусный, большой и готовить его легко и быстро. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ингредиенты: 2яйца, 1ст. сахара, 100гр.сливочного масла, 1,5ст.молока, 50гр.кокосовой стружки, 0,5ст. кураги, 0,5ст. изюма, 2,5ст. муки, 1п.ванильного сахара (8гр.), 1ст.л лимонного сока, 1п. разрыхлителя (10р.), 1ч.л корицы.
https://forum.say7.info/topic21308.html

ТВОРОЖНО-КОФЕЙНЫЙ КЕКС
ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г муки (я кладу чуть меньше)
150 г сахара
150 г рикотты (или влажного творога) комнатной температуры
100 сливочного масла комнатной температуры
2 яйца (комнатной температуры)
2 ст л кофе мелкого помолa (натуральный)
5 ст л коньяка или рома (в оригинале красное вино, мне больше понравился с коньяком)
10 г разрыхлителя

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
https://forum.say7.info/topic21926.html

Рецепт кекса «Столичный»+++++тот самый
http://pirogeevo.ru/keksy/keks-stolichnyj.html
Ингредиенты:

Сливочное масло ( 75-80 % жирности) — 175 г.
Сахар ( лучше взять мелкий) — 175 г.
Яйца — 3 шт ( небольшие по размеру, общая масса — приблизительно 140 г.)
Ванильный сахар — 1 пакетик
Темный изюм без косточек — 175 г.
Мука — 240 г.
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Сахарная пудра для посыпки ( я не использовала, но по ГОСТу нужно)

Инвентарь: прямоугольная форма для кекса 11*21 см, миксер.

Творожный кекс ГОСТ
https://forum.say7.info/topic38642.html

Лимонный кекс с грушами

Нам понадобится:
2 крупных яйца
150гр. сахара
150гр. сливочного масла(или маргарина)
150гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
1 большая сладкая груша.

Масло растопить и остудить. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены,вливаем остывшее масло,взбиваем. Добавляем цедру и сок лимона. Всыпаем муку,смешанную с разрыхлителем. В последнюю очередь добавляем грушу,нарезанную тонкими ломтиками. Выкладываем тесто в форму,выпекаем ~30 минут при температуре 180С.

Приятного аппетита!!

Кекс «Мечта»++
нам понадобится:
3 яйца
8 ст.ложек сахара
200 грамм растопленного сливочного масла
8 ст.ложек крахмала
8 ст.ложек муки, 1ч.л.соды, гашен.уксусом..
ванилин 1 пакетик
и ягоды... по вкусу.. и наличию.. Wink Wink
______________________________________
яйца взбить с сахаром, добавить масло, крахмал, муку, соду, ванилин..
тесто получается ка густая сметана.
в форму выливаем 1/2 часть теста
выкладываем ягоды (ягоды не жалейте, чем больше, тем вкусней.. nyam2 nyam2 )
выливаем вторую часть теста..
и отправляем в духовку(предварительно нагретую..) минут на 30, при 180 градусах(ну каждый знает особенности своей духовки..)
Сверху готовый кексик можно полить глазурью..
я полила шоколадной.. (растопила несколько кусочков шоколадки+сливки) на водянной бане.
Вот и всё!! кекс готов.. sharik sharik

Шоколадный кекс
https://forum.say7.info/topic25416.html

Кекс "Ненасытная монашка"++
https://forum.say7.info/topic28175.html

Шоколадный кекс без яиц и молока
Итак, собственно, рецепт:

Ингредиенты:
какао – 6 ст.л.
мука – 1,5 стакана
соль – по вкусу
пищевая сода – 1 ч.л. (я брала 1ч.л. разрыхлителя)
сахар – 1 стакан
ваниль – 1 ч.л.
лимонный сок или уксус – 1 чайная ложка (я не использовала, т.к.нечего было "гасить")
растительное масло или маргарин – 5 ст. ложек (я брала растительное масло, т.к. не ем молочное вообще)
вода – 1 стакан

Приготовление:
Погасить соду лимонным соком или уксусом. Смешать сухие ингредиенты в одной миске, а жидкие и влажные в другой. Медленно подсыпать сухую смесь к жидкости, постоянно помешивая. Я высыпала в три захода, до исчезновения комочков (а это случилось к моей радости довольно быстро). Залить тесто в форму для выпекания. В оригинальном рецепте указано "выпекать при 350 (!) градусах 25-30 минут". Но, вряд ли температура нужна такая высокая.
Чтобы кекс не пригорел, можно поставить в духовку небольшую ёмкость с водой. У меня духовка достаточно капризная, так что у меня время было другое.
Готовый кекс можно украсить любым кремом или сгущёнкой по желанию, а можно и не украшать. Также кекс можно разрезать пополам и промазать кремом середину.
У меня крыша потрескалась Embarassed Но, я думаю, это от недостатка опыта Embarassed У меня получилось три прямоугольных кексика примерно по 200гр (форма 14*7*6) и одно сердечко для мужа весом 86гр (форма 13*13*10).
Буду рада, если кому-то пригодится этот кекс!

Советы форумчанок:

Галчонна: "Научилась выпекать чтоб не трескался. 350 градусов в рецепте по Фаренгейту, перевела на Цельсия 176,67. Выпекаю при 180 сразу накрыв форму фольгой и сделав в ней отверстия для выхода пара. Через 20 мин снимаю фольгу и выпекаю 5-10 мин до готовности. Так получается он у меня целеньким)))"

lilien86:"Пекла в мультиварке - отлично!
За 10 мин до окончания программы(1 час) перевернула "вверх ногами", что бы верх подсох...разрыхлителя надо брать 2 чайн. ложки!"

Тыквенный манник
https://forum.say7.info/topic35250.html

Рождественский фруктово-ореховый кекс
https://forum.say7.info/topic36678.html

Кекс на сгущённом молоке++
Кекс ну оооочень вкусный!!! nyam2 По своей структуре он похож на мягкую, мелкопористую губочку... girl_in_love А пахнет он....запеченным сырничком или творожной запеканкой!!! girl_in_love Какой-то неуловимый аромат творога есть у этого кекса, несмотря на то, что творог в нем отсутствует!!! Такой вот парадокс! Wink friends

Источник: бразильская книжечка "Claudia cozinha"

Итак, для приготовления нам понадобится...

Ингредиенты:

1 банка (395 г) сгущенного молока (чем качественней и натуральней оно будет, тем лучше)
4 яйца
пакетик ванильного сахара или ванилина (по желанию)
120 г пшеничной муки
0,5 ст.л. разрыхлителя
50 г растопленного и охлажденного сливочного масла (или ~37г растительного без запаха)
сахарная пудра

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму кольцом (диаметром 20-22 см) маслом. Если вы используете силиконовую форму, то смазывать ее не нужно (я пекла в силиконовой).
2) Смешайте в миске все ингредиенты в следующем порядке: яйца, сгущенное молоко, масло, просеянная с разрыхлителем мука.
3) Перемешайте хорошенько все либо вручную венчиком, либо на малых оборотах миксера (я взбивала на 1-й скорости миксера). Тесто будет жидкое.
4) Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 20 до 35 минут (в книге написано 20 мин. Но мой пёкся не меньше 35). В любом случае обязательно готовность проверьте зубочисткой.
5) Готовый кекс прямо в форме поставьте остужаться на решетку. Затем извлеките его из формы и дайте остыть полностью, после чего посыпьте его сахарной пудрой.

Кекс - Манник Молочный+
https://forum.say7.info/topic39986.html


Ингредиенты: 2яйца, 1ст. сахара, 100гр.сливочного масла, 1,5ст.молока, 50гр.кокосовой стружки, 0,5ст. кураги, 0,5ст. изюма, 2,5ст. муки, 1п.ванильного сахара (8гр.), 1ст.л лимонного сока, 1п. разрыхлителя (10р.), 1ч.л корицы.

Сухофрукты промыть и запарить кипятком на 5-7мин.
Масло растопить, смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
https://forum.say7.info/topic21308.html

Рецепт кекса «Столичный»

Ингредиенты:

Сливочное масло ( 75-80 % жирности) — 175 г.
Сахар ( лучше взять мелкий) — 175 г.
Яйца — 3 шт ( небольшие по размеру, общая масса — приблизительно 140 г.)
Ванильный сахар — 1 пакетик
Темный изюм без косточек — 175 г.
Мука — 240 г.
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Сахарная пудра для посыпки ( я не использовала, но по ГОСТу нужно)
http://pirogeevo.ru/keksy/keks-stolichnyj.html

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)