Булочки.Рогалики.Плюшки
Школьные булочки (спасибо Loravo)
https://crazymouse001.livejournal.com/13840.html?thread=60944

«Булочки "Даугавиня"»:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/117448/

Булочки "Многослойки"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/46857/

Бухтели С ВАРЕНЬНМ
https://www.povarenok.ru/recipes/show/63183/

«Рогалики "Минутки"»:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/13659/
№2 «Булочки-рогалики
https://www.povarenok.ru/recipes/show/14060/
№3 Рогалики "Изумительные"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/85630/

https://forum.say7.info/topic26405.html
Сдобные жаворонки

Пончики ГОСТ
https://forum.say7.info/topic38232.html
Пончики ГОСТ. Технология пончиков к завтраку.
https://forum.say7.info/topic40301.html

https://forum.say7.info/topic78853.html
Пончики «Суфганиет» из духовки

Булочки к обеду с начинкой быстрые https://forum.say7.info/topic44918.html

Булочка на йогурте с колбасой и сыром
https://forum.say7.info/topic48525.html

Плюшки с сахаром в виде сердечек
https://pirogeevo.ru/pirogi/pirozhki/plyushki-s-saxarom.html

Морковники
https://forum.say7.info/topic6383.html

Ореховые вертуны, ватрушки и коричные булочки
https://forum.say7.info/topic6835.html

Булочки с корицей
https://forum.say7.info/topic24333.html

Французские булочки
https://www.povarenok.ru/recipes/show/24215/

Булочки для бургеров и хот догов
https://forum.say7.info/topic63348.html

Булочки для пикника
https://forum.say7.info/topic15990-75.html

Рогалики с клюквой из дрожжевого теста без расстойки
https://forum.say7.info/topic60321.html

Сладкие булочки
https://forum.say7.info/topic3357.html
Хочу вам предложить рецепт очень вкусных булочек. Rose

Булочки ореховые
https://forum.say7.info/topic5871.html

Сладкие булочки сердечки с начинкой
https://forum.say7.info/topic43497.html
Мои любимые дрожжевые булочки с кокосовой начинкой.
В этот раз я приготовила на пополам с маком.

Кифлики "Деревенские"
Набор продуктов:
480-500 гр муки
250 гр масла или маргарина
125-150 мл сметаны -25-30%
https://forum.say7.info/topic48690.html

БУЛОЧКИ ЗА ПОЛЧАСА
(Рецепт от Карины с Карина-форум)
llhttps://forum.say7.info/topic15218.html

"Рогалики за 6 копеек" - это оригинальное название рецепта. Рассказала о нем Катя-Пончита с Carina Forum. Я подобные рогалики покупала по пятачку, поэтому "цену" в рецепте не указываю Wink
У меня рогалики получились несколько неказистыми, но это никак не ухудшило их вкуса - КАК в детстве!!!https://forum.say7.info/topic18953.html

Булочки из детства
Buchteln
125 мл теплого молока
250 гр муки (у меня ушло больше)
50 гр сахара
20 свежих дрожжей(или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7г )
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома
1 пакетик ванильного сахара
50 гр масла
125 мл сливок для взбивания .
https://forum.say7.info/topic10098.html

Завитушки с пудингом
https://forum.say7.info/topic11231.html

Легкие рогалики
.Хочу обратить внимание,что более легкого рецепта я не встречала,и наверное,более вкусного. Very Happy
Нам понадобятся
250гр слив масла или маргарина
250 гр сметаны
500гр муки (приблизительно)
варенье,джем или повидло.
https://forum.say7.info/topic4610.html

Булочки с корицей "Элементарные"
https://forum.say7.info/topic3487.html
Сегодня пекла булочки и решила показать Вам рецепт. Булочки очень просты в приготовлении ( от этого и название!) и очень вкусные
Для теста: 0,5л. молока, 3-4ст.л сахара, 3ст.л растительного масла, 1яйцо, 1п.быстрых сухих дрожжей(пакетик 11гр.), щепотка соли, 0,8кг. - 1кг. муки. Так же в тесто можно добавить: изюм, ванилин, кардамон, имбирь и т.д.
Кроме того: сахар, корица, растительное масло, орехи(по желанию) и желток.

Творожные булочки
https://forum.say7.info/topic4223.html
Этим рецептом со мной поделилась моя подруга Танечка. Булочки оооочень вкусные и легкие в приготовлении. Попробуйте!!!!

Закусочные булочки
https://forum.say7.info/topic5559.html
Девочки, сегодня пекла наивкуснейшие булочки, просто восторг для души и желудка!!!! Сразу съела три штуки и совесть меня нисколько не мучала!!! Потому что, это настолько вкусно, что нет возможности удержаться в рамках приличия!!! Эти булочки прекрасно подойдут и к праздничному столу, и в будний день. Очень хорошая альтернатива хлебу. Можно сделать не 16 штук, а 32 маленькие булочки - на один укус. В любом случае - это обалденно вкусно!!!! И готовить их очень просто.

Булочки с колбасным сыром
https://forum.say7.info/topic6078.html
Девочки, сегодня испекла обалденные булочки! Аромат такой витал по квартире, что даже мой ко всему привычный муж, спросил: "А чем это ТАК пахнет?!" После чего слопал сразу 4штуки. Булочки очень вкусные и простые в приготовлении. Надеюсь, Вам понравятся!!!! Рекомен

Булочки «Гусенички»(«Caterpillar»)
https://forum.say7.info/topic14517.html

Сметанные булочки
Никогда не делала дрожжевое сметанное тесто. Результат мне очень понравился. Булочки получились вкусные, пышные и легкие в приготовлении. Хорошая альтернатива хлебу.
https://forum.say7.info/topic15743.html

Заварные булочки с сыром (картофелем)
https://forum.say7.info/topic24616.html

Булочки для гамбургов++
https://forum.say7.info/post395523.html#395523

Плюшки от Валюшки+++
https://forum.say7.info/topic28580.html

Картофельные булочки к обеду
1 чашка кефира
1 яйцо
4 ст.л. размягченного масла
1-2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3/8 чашки картофельного пюре
3 1/4 чашки муки(я добавляю цельнозерновую)
2 ч.л. сухих дрожжей
https://forum.say7.info/topic7735.html

Булочки за полчаса+++
https://forum.say7.info/topic15218.html
Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компанентов их можно сделать сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами и т.д.
Что надо:
350 г пшеничной муки
300 г Йогурта (негустого, без добавок) (негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, Fromage blanc)
1 1/2 ч.л. соль
2 ч.л. разрыхлитель
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахар
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
Смешать йогурт с маслом (у меня была густая сметана, я к ней добавила немного молока).
Частями добавляя муку, замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей.
Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я обваляла булочки в кунжуте.
Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 20–25 минут
Выпекать до золотистого цвета.
P.S. Слова автора: "Тесто ни в коем случае не должно быть крутым, а, скорее, должно клеиться к рукам, но в тоже время сформированная булочка должна сохранять форму"

Булочки "Кармашки"+++++
Тесто я сделала по рецепту "Французских булочек "Аппетитные попки"
http://forum.say7.info/topic28134.html
ПОШАГОВО https://forum.say7.info/topic34002.html

Французские булочки «Аппетитные попки»+++
Нам нужно:
- 120 мл молока
- 180 мл воды
- 20 г сырых дрожжей (2 ч.л. сухих)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 30 г сливочного масла
- 550-600 г муки
https://forum.say7.info/topic28134.html

Булочки а-ля «Капкейки»
https://forum.say7.info/topic63958.html

Ensaimadas-очень вкусные плюшки
https://forum.say7.info/topic37635.html

Изюмные улитки /Rosinenschnecken/
https://forum.say7.info/topic8695.html

Булочки «Крем-де-Паризьен»
https://forum.say7.info/topic48177-100.html
крем ?

Пролистать все 118 страниц я просто не в состоянии, а поэтому прошу заранее простить меня за повтор, если таковой произойдёт. Этот рецепт теста я увидела на сайте "Одноклассники" в группе "Дачники Германии" у Ирины Цирк. Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное!
Для приготовления теста нам понадобится:
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1-2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)
Мука
Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. Формируйте из него, что хотите.
Я же испекла сегодня плюшки с сахаром и мне кажется, что именно такие плюшечки уминал за обе щеки Карлсон, "который живёт на крыше".
Вы спросите, сколько понадобится муки? Я делала двойную порцию и ушло 850 гр муки. Угощайтесь, а лучше испеките сами и убедитесь, какая это вкуснятина!!! nyam2 morning1 good2
P.S. В тесто для плюшек я добавила ванильный сахар.

Плюшки от Валюшки + отзывы
https://forum.say7.info/topic28580.html

Сахарные булочки и расстегаи с повидлом,Куличи
Все из одного теста ,все пошагово
https://forum.say7.info/topic11389.html

Булочки с посыпкой
пошагово https://forum.say7.info/topic18760.html

Сдоба для молодых хозяюшек
пошагово
https://forum.say7.info/topic19649.html

Булочки а-ля «Капкейки» пошагово
https://forum.say7.info/topic63958.html много отзывов положительных

Булочки, как в школе
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1701609

Рогалики с орехами
http://forum.say7.info/topic2611.html

Рогалики очень вкусные! (Экономно и легко .)
http://forum.say7.info/topic81822.html

Рогалики с клюквой из дрожжевого теста без расстойки
http://forum.say7.info/topic60321.html

Творожные рогалики сахарные
http://forum.say7.info/topic54586.html

Рогалики с джемом
http://forum.say7.info/topic70368.html

Булочки с посыпкой
Распечатать сообщение
Фото
Рецепт этих булочек нашла в интернете , автор ОЛЯ-В , спасибо ей за рецепт .
200 мл. тёплого молока
50 гр.маргарина
2 шт. яиц ( одно для смазывания и одно в тесто )
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
2-2,5 стакана муки
0,5 ч. л. соли
варенье , ягоды или фрукты в начинку.
Для посыпки :
1 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
Соединить в миске все компоненты и хорошо растереть их пальцами , чтобы получилась мелкая крошка .
Приготовление
1) В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара , добавить 2-3 ст.ложки муки , размешать , дать подняться опаре .
2) Растопить маргарин , добавить яйцо , сахар , ваниль , соль и раст. масло, всё перемешать , перелить смесь в опару, подсыпая муку замесить тесто . Дать постоять 1-1,5 часа.
3) Когда тесто подойдёт , разделить его на 11-12 шариков . Каждый шарик расскатать и класть в центр немного (неполную чайную ложку любой начинки.
4) Края шарика хорошо защипить , придав булочке круглую форму , укладывать шарики в форму , смазанную раст.маслом , швом вниз , на небольшом расстоянии друг от друга . Оставить для подъёма минут на 20 .
5) Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой .
6) Выпекать до золотистого цвета .

Булочки с корицей «Элементарные»
http://forum.say7.info/topic3487.html

Булочки дома Паркеров
http://forum.say7.info/topic20169.html

Нууу Очень вкусные - Яблочные булочки ! Сохраняйте ,делитесь с друзьями рецептом !Приятного аппетита ! Ингредиенты: - 120 г сахара - 4 яйца - 200 г растопленного маргарина - 1 пакетик ванилина - 1 пакетик разрыхлителя - 500 г муки - 4 яблока, порезать мелкими кубиками Приготовление: Смешать все ингредиенты и добавить яблоки. Готовое тесто выложить столовой ложкой на застеленный пергаментом противень. Близко не кладите, так как при выпекании изделия будут увеличиваться в объеме. Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Сметанные булочки
http://forum.say7.info/topic15743.html

«Попутчица»
Тесто из расчёта на 30 пирожков для жарки или выпечки: 50 г свежих дрожжей, 1,5 стакана тёплого молока, 4 ст. ложки без горки сахара, 6 ст. ложек с горкой муки (для начала), 2/3 стакана растительного масла, 2 яйца, соль.
Опара: в тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и 6 ст. ложек муки. Хорошо размешать в большой кастрюле, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Затем в отдельной посуде взбить яйца со щепоткой соли. Ввести взбитые яйца в опару и размешать. Добавить муку до мягкого теста и вымешивать, постепенно подливая растительное масло. Вымесить так, чтобы тесто полностью отлипало от рук.
Стол слегка смазать растительным маслом , выложить тесто, покрыть его полотенцем на 15 минут. Затем разделывать тесто на шарики диаметром не более 5 см.
Шарики разминать рукой и делать пирожки, сразу же укладывая их на смазанный маргарином противень. Покрыть полотенцем и дать расстояться минут 20-30, затем выпекать в духовке или жарить на сковороде.
На фото булочки с яблочной начинкой, ещё из этого теста получаются изумительной вкусноты ватрушки. Тесто быстрое, поэтому начинки нужно готовить заранее.
