Печенье

Удивительно простой способ формирования узора! Быстро и легко! Вкуснейшая выпечка к чаю!
На ~ 18 штук:
- 1 яйцо
- 50г сахара
- 1 ст.л меда (40г)
~ 210 г муки
- 50г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post495412334/

1 яйцо
100 г сахарной пудры
100 мл растительного масла
200 г муки
щепотка соли
ванилин
разрыхлитель
Выпекать при t-180°C 10 минут.https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post497000525/
Печенье готовится быстро, просто и получать удивительно вкусно!
~ на 52 штук:
Мука 160 г,
Сахарная пудра 140 г,
Сливочное масло 130 г,
Яйцо 1 шт,
Ванильный сахар 8 г,
Разрыхлитель 1 ч.л. без верхаhttps://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5324345/pub_63333a7d50e9d945815ab99b_636ebc86a3e0f50073349f48/scale_1200

Готовим красивое и вкусное печенье - творожные розочки. Это то печенье, которое получается всегда и даже у тех, кто не дружит с тестом. Рекомендую делать сразу двойную порцию - съедается молниеносно!
Творог 5% 250 г
Яичные желтки 2 шт
Сахар 120 г
Сливочное масло 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 280 г
Соль щепотка
Украшение:
Сахарная пудра
Выпекать при 180°С 25 минут.https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post496652597/

Очень оригинальное печенье «Щелкунчик» с секретом, безумно вкусное, песочное, рассыпчатое и нежное!
Тесто:
Грецкие орехи — 100 г. Можно заменить на миндаль или фундук
Сметана — 100 г
Яйца — желтки вареные — 3 шт
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 180 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. без горки
Ванилин — 1 щепотка
Для глазури:
Молоко — 30 мл
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 60 гhttps://www.liveinternet.ru/users/4380194/post496722153/

Набор продуктов:
Выход 30 шт.
250 гр муки
200 гр сахара
125 гр мягкого масла
1 яйцо
1 кофейная ложка рахрыхлителя
40-60 гр тростникового сахара
https://forum.say7.info/topic56582.html

Тесто:
3 яйца
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки сметаны
30 г свежих дрожжей
щепотка соли
200 г маргарина или сл. масла
4 стакана муки (стакан 200 мл)
Начинка:
2-3 яблока,порезанных на маленькие кусочки, сахар и корица по вкусу
https://forum.say7.info/topic59223.html

Простое домашнее печенье!Вкусное и рассыпчатое!
1 ст муки(стакан 250 мл)
70 г холодного(не из морозилки) сливочного масла
1 ст.л.жидкого мёда
3 ст.л.сахарной пудры(у меня ванильная)
1 желток
1 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
В миску просеять муку с разрыхлителем.Холодное сливочное масло натереть в муку(я обваливаю периодически кусочек масла в муке,когда натираю).Перетереть массу в крошку.Добавить сахарную пудру,мёд,щепотку соли и желток.Замесить гладкое тесто,скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт,толщиной 0,5 см,формочками вырезать фигурки.
Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.Готовое печнье немного мягкое,когда остынет - станет рассыпчатым.Обсыпать печенье сахарной пудрой.И можно угощаться!
На этом фото пыталась показать какое оно рассыпчатое,но получилось не очень хорошо видно.Придётся Вам поверить мне на слово
https://forum.say7.info/topic71005.html

Понадобится:
-слив. масло - 250 г (комнатной t)
-сах. пудра - 0,5 ст
-раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
-крахмал - 4 ст.л.
-мука - 3,5 ст.
-ванильный сахар - 1 пачка (10 г)https://forum.say7.info/topic73065.html

225 г муки
100 г сахара + немного для обсыпки
100 г мёда
1 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л.молотого имбиря(я не добавляла)
100 г сливочного масла(можно заменить на маргарин)
щепотка соли
https://forum.say7.info/topic76153.html

Пшеничная мука -196г
Овсяная мука - 84г
Сахар - 100г
Яблочное повидло - 2ч.л
Маргарин (сл.масло) - 80г (или 40-45мл раст.масла)
Корица - 0,5 ч.л
Ванильный сахар - 2ч.л
Сода 0,5-1 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Изюм тёмный (Изабелла)- 2ст.л
Вода горячая - 6ст.л.
https://forum.say7.info/topic83051.html

«Мерзавчики»:))
https://forum.say7.info/topic19103.html

Бисквитные палочки (Savoiardi)
https://forum.say7.info/topic14612.html

Творожное печенье
https://forum.say7.info/topic7055.html

Vanille Kipferl Ванильные Рогалики
https://forum.say7.info/topic10451.html

Творожные рогалики сахарные
https://forum.say7.info/topic54586.html

Печенье «Бублички – самотаечки»
https://forum.say7.info/topic8720.html

Печенье «Капучино»
https://forum.say7.info/topic20922.html

Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)
https://forum.say7.info/topic95165.html

Овсяное печенье с яблоками и орехами
https://forum.say7.info/topic17192.html

Имбирное печенье "Как из Икеи"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/49207/
2,https://open-cook.ru/recipes/imbirnoe-pechenie
,3,http://www.vseblyuda.ru/item/269/recept-imbirnogo-pechenya-foto
4,Бесподобное имбирное печенье
https://www.edimdoma.ru/retsepty/48330-bespodobnoe-imbirnoe-pechenie

Бисквитные палочки
https://forum.say7.info/topic3122.html

Овсяное печенье «Любимое»
https://forum.say7.info/topic7357.html

Печенье «Мадлен»
https://forum.say7.info/topic23362.html

Печенье «Капучино»
https://forum.say7.info/topic20922.html

«Мерзавчики»:))
https://forum.say7.info/topic19103.html

Имбирное печенье "Как из Икеи"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/49207/

Творожное печенье "Ракушки"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59028/

Пирожные заварные мамины
https://forum.say7.info/topic8494.html

Печенье, о котором нужно забыть
https://forum.say7.info/topic51754-50.html

Безе "Кристаллы ветра" от Эрве Тиса
https://forum.say7.info/topic53025.html
Я сегодня с рецептом очаровательных безе girl_curtsey

Печенье «Женщина с ароматом кофе»
https://forum.say7.info/topic18102-25.html

Печенье "Поцелуй в диафрагму"
https://forum.say7.info/topic60560.html
Дорогие мои, хочу угостить вас вкусненьким печеньем с загадочным название

Это итальянские печеньки с миндалем или можно сказать сухарики, очень, очень вкусно.
https://forum.say7.info/topic3549.html

Овсяное печенье "Любимое"
https://forum.say7.info/topic7357.html

Рулетики с белковой начинкой
https://forum.say7.info/topic36529.html

Печенье "Опера"
https://forum.say7.info/topic56582.html
Вкус у этого печенья нежный, сахарный и слегка хрустящий.

Печенье "Семейное"
Набор продуктов:
Выход приблизительно 35 шт.
150 гр маргарина или масла
100 гр сахарной пудры
1 яйцо
10 гр ванильного сахара
350-450 гр муки
2 чайные ложки сметаны
1 чайная ложка порошка для выпечки
абрикосовое варенье
дробленные орехи (арахис,фундук,грецкие)
https://forum.say7.info/topic61655.html

Дешевые медовые пряники
https://forum.say7.info/topic78023.html
Девочки!!!
Очень хочется с вами поделиться этим удачными и очень вкусными пряниками!!! На нашем форуме есть много пряничных рецептов но именно такого я не нашла.
Очень-очень ароматное, тающее во рту. Буду очень рада, если рецепт вам пригодится и понравится!!!

Клюквенные колечки для поста
и не только...
https://forum.say7.info/topic61531.html

По мотивам восточного лакомства (с разными наполнителями)
https://forum.say7.info/topic91842.html

Альфахорес - аргентинское печенье
https://forum.say7.info/topic3540.html
Девочки, пекла сегодня печенье и подумала, что просто обязана поделиться с Вами этим чудесным рецептом. Печенье наивкуснейшее, украсит любой праздничный стол.

Розочка с корицей - рецепт постный
Нам потребуется для теста:
125 гр. - Подсолнечного масла.
1стакан молока или воды (если во время поста)
500 гр муки
1 пачка сухих дрожжей 11гр.
1 -столовая ложки сахара
½ - чайной ложки соли.
Для посыпки:
Корица
Сахар
https://forum.say7.info/topic3643.html

Печенье «Мраморное»+++
https://forum.say7.info/topic35657.html

Печенье «Арбузные дольки»+++++
https://forum.say7.info/topic16926.html

Слоеное печенье «ММС»+++
https://forum.say7.info/topic60928.html

Как давно искала спасибо Astrа.на Еве
Имбирное печенье
мука 350г
сахар 150г
сливочное масло 150г
мед 150г
яйцо
1/2 ч.ложки соды
имбирь в порошке - 2 ч. ложки без горки
корица в порошке - 2ч.ложки без горки
мускатного ореха - 1/4 ч.ложки
(можно добавить гвоздику 1/2 ч. ложки, но моим детям не нравится, поэтому я делаю без нее)
Для глазури:
1 яйцо
150г сахарной пудры
пищевые красители
1. На столе перемешиваем муку, сахар, специи и соду
2. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло и измельчаем все ножом, пока тесто не станет крупинистым (можно сделать все в комбайне, но я предпочитаю ручной способ)
3. Добавляем мед, перемешиваем. Тесто должно быть крупинистым.
4. Добавляем яйцо, перемешиваем. Скатываем шар, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холод на 2 часа.
5. Раскатываем тесто толщиной 4 мм приблизительно, вырезаем фигурки и ставим в духовку на 180 градусов на 10-12 мин.
6. В это время готовим глазурь: 1 белок смешиваем с 150г сах.пудры. Разделяем на несколько частей (в зависимости от того, сколько у вас будет цветов), каждую часть в отдельной емкости смешиваем с красителем. Помещаем в мешочки (лучше проф. кондитерский мешок с насадкой с узким отверстием, но у меня его нет, поэтому я использую обычные пластиковые пакеты) и рисуем что хотим
Печенье хранится дней 5.
Приятного аппетита!

Как давно искала спасибо Astrа.на Еве
а кто не помнит советские грибочки ? У меня еще остались старые формы и для грибочков и для орешков и вафельницы всякие.
Рецепт мой. Делюсь. В интернете все рецепты почему-то с маргарином. Я его принципиально не ем, поэтому делаю со слив. маслом. Получается вкусно.
для примерно 30 орешков:
100г сл. масла
1/4 стакана сахара
1 яйцо
1 ст.л кефира или сметаны
1/4 чайной ложки соды
1.5 стакана муки
соединяем стандартно. Выпекаются очень быстро, важно переворачивать.
Для глазури: я обычно использую растопленный шоколад, но у меня было дома мало, поэтому мы сделали глазурь из масла, сахара и какао.
25г слив. масла, 2 ст.л. какао, 50г сахара
низ гриба обмакиваем с белок, смешанный с сахарной пудрой либо в растопленный белый шоколад и затем во что хотим (кокосовая стружка, тертый шоколад, измельченные орехи, мак и пр.)

Рождественские печенья разные https://forum.say7.info/topic77537.html

попробывать. Терпение было вознаграждено. Очень вкусное печенье.
"МАДЛЕН" (MADELEINES) - эти французское печенье небольшого размера из Коммерси в форме ракушек испекла служанка по имени Мадлен для одного знаменитого гостя, и было это в далеком 1755 году.
Рецепт был взят у моей любимой Юлечки Ла Перла, за что ей огромное спасибо
Фото моё, слова автора
2 крупных яйца
150 г пшеничной муки
100 г сахара
120 г сливочного масла
Яйца взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу.
Всыпьте муку, аккуратно перемешайте.
Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.
Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов.
Фото
В тесто можно добавить разные вкусовые добавки

Легкие рогалики
https://forum.say7.info/topic4610.html

Печенье «Мадлен»http://forum.say7.info/post906238.html#906238
Ну наконец-то удалось мне купить форму для этих печеньев. Давно хотелось испечь их и попробывать. Терпение было вознаграждено. Очень вкусное печенье.
"МАДЛЕН" (MADELEINES) - эти французское печенье небольшого размера из Коммерси в форме ракушек испекла служанка по имени Мадлен для одного знаменитого гостя, и было это в далеком 1755 году.
Рецепт был взят у моей любимой Юлечки Ла Перла, за что ей огромное спасибо
Фото моё, слова автора
2 крупных яйца
150 г пшеничной муки
100 г сахара
120 г сливочного масла
Яйца взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу.
Всыпьте муку, аккуратно перемешайте.
Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.
Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов.

Шоколадное печенье «Ромбики с корицей»
http://forum.say7.info/topic36881.html

Печенье «Капучино»
http://forum.say7.info/topic20922.html

Венецианское печенье "Zaletti"
Ингредиенты: 250гр. пшеничной муки (может чуть больше), 100гр. кукурузной муки, 3 яйца, 150гр. сливочного масла, 100гр. сахара, 100гр. изюма, 1п. разрыхлителя (10гр.), цедра одного апельсина или лимона, ванилин на кончике ножа.
В миске смешать пшеничную и кукурузную муку. Разрыхлитель, ванилин и цедру.
Добавить яйца. Тщательно перемешать.
Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром (я брала коричневый).
Смешать обе смеси. Добавить изюм, который предварительно надо запарить кипятком, а затем просушить. Замесить мягкое, нелипкое тесто.
Вылепить печенье в виде лодочек. У меня получилось 22 штуки. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я пекла на силиконовом коврике.
Печь в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25мин.
http://forum.say7.info/topic47358.html


