Картошка блюда разные.

Картошечка, тушенная с мясом, как в садикеhttps://forum.say7.info/topic45843.html

Картофельные котлеты
https://forum.say7.info/topic1606.html

Осетинский пирог с картофелем - Картофджын
https://forum.say7.info/topic8279.html
https://www.povarenok.ru/recipes/show/92374/

Картошка с хрустящей корочкой
https://forum.say7.info/topic18971.html

Картошка «Скоростная»
https://forum.say7.info/topic13105.html
Всё , что нужно это 3 картошки, 2 яйца,соль перец, ещё я добавила приправу для картофеля.
Трём картошку на крупную тёрку, добавляем яйца, солим, перчим ,хорошо вымешиваем.
На сковороду выкладываем как блинчик, т.е по всему диаметру сковороды.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.Из такого колличества продуктов у нас получится 3 блинчика. Вот и всё. На вкус получается мелко жаренная картошечка. Наши мужчины в семье её ооочень любя

Запеченные дольки картофеля со специями (турецкая кухня)++
Нам понадобится:
1 кг картофеля
1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
1 ч.л. сумака ( или барбариса)
1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
4-5 зубчика чеснока
Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
Небольшой кусочек сливочного масла
Соль
https://forum.say7.info/topic22869.html

Картошка с хрустящей корочкой
https://forum.say7.info/topic18971.html

Печеный картофель и еще много рецептов
https://www.liveinternet.ru/users/3930342/rubric/1981598/

Картофельные крученики
Набор продуктов указываю приблизительно:
600 гр картофеля
150 -250 гр муки (муки подсыпайте по чуть чуть)возможно и не потребуется столько сколько указано в рецепте.
2 яйца
соль
растительное масло
https://forum.say7.info/topic54366.html

Вкусная латка картофельная
https://www.liveinternet.ru/users/santa_alina/post346459459/

Четыре блюда из картофеля, которые вам точно понравятся! 1. Картофельные крокеты Ингредиенты: Картофель — 2-3 шт. Мука — 2 ст. л. Сливочное масло — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт. Панировочные сухари — 2 ст. л. Соль, приправа из трав — по вкусу Приготовление: 1. Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики. 2. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях. 3. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.
2. Картофельная запеканка Ингредиенты: Очищенный и натертый картофель — 1 кг Мелко нарезанный репчатый лук — 1 шт. Тертый сыр чеддер — 300 г Сметана — 1 ½ стак. Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (¼ часть отложить), соль, перец и сметану. 2. Взять маленькие формы для запекания (4-6 шт.) или одну большую, смазать маслом, выложить картофельную смесь. 3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 °С 25-30 минут.
3. Картофельные зразы Ингредиенты: Картофель — 7 шт. Мясной фарш — 500 г Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Яйцо — 1 шт. Мука — 300 г Соль, перец — по вкусу Растительное масло — по вкусу Панировочные сухари — по вкусу Приготовление: 1. Сварите картошку и взбейте до состояния пюре. Добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте остывать. 2. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности. 3. Из картофельного теста сформируйте лепешку, положите на середину начинку из фарша и соедините края лепешки. 4. Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях. Обжарьте на масле до румяной корочки. Подавать можно со сметаной.
4. Картофель, запеченный в мундире Ингредиенты: Картофель — 4 шт. Чеснок — 4 зубчика Сливочное масло — 100 г Сметана — 2 ст. л. Ломтики бекона — 4 шт. Твердый сыр — 200 г Укроп — по вкусу Зеленый лук — по вкусу Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 °С. 2. Помыть и обсушить неочищенный картофель. Натереть каждую картофелину большим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1-1,5 часа. 3. За 30 минут до готовности картофеля положить зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить сливочное и оливковое масло. 4. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона нарезать и обжарить. 5. Достать картофель из духовки, остудить, разрезать пополам, вынуть ложкой середину и переложить в большую миску. Добавить туда же запеченный чеснок, сметану, оливковое масло, рубленую зелень, бекон, тертый сыр. Все перемешать. 6. При помощи столовой ложки начинить фаршем каждую картофельную половинку, положить сверху по кусочку сливочного масла и выложить на широкий противень. Запекать до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Чесночная картошка Ингредиенты и приготовление: Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло: -100 г мягкого сливочного масла -5 ст.л. тертого Пармезана -1 ст.л. сметаны -3 очищенных и раздавленных дольки чеснока -3 ст.л. мелко порезанной петрушки Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку. Время готовки 10-15 минут.

Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе Ингредиенты: Картофель -10-11 шт Молоко - 50 мл Шампиньоны - 100г Морковь 1 шт Лук 2-3 шт Чеснок 2-3 зубчика Яйцо 1 шт Сметана - 2-3 ст.л на вкус Соль - на вкус Специи по вкусу Зелень - пучок Приготовление: Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметану ,и тушем ещё минут 10-15,до готовности.Пока наши грибочки готовятся,приступаем к картошки.Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.Смазываем противень растительным маслом,можно застелить бумагой,для выпечки,по желанию.Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть с глубокой выемкой в середине.В середину выкладываем нашу начинку.Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.Ну вот наше замечательное блюдо и готово.Украшаем на свой вкус.Приятного аппетита!