Хлебные изделия .белая мука.

Хала. Джефри Хэмелман.
https://forum.say7.info/topic45794.html
https://forum.say7.info/topic24499.html

Горчичный хлеб
https://forum.say7.info/topic18973.html

Украшаем хлеб
https://forum.say7.info/topic69632.html

Хлеб римских легионеров
https://forum.say7.info/topic66388.html

Хала Черновицкая
https://forum.say7.info/topic65492.html

Ситный с изюмом
https://forum.say7.info/topic65604.html

Белорусская хала
https://forum.say7.info/topic63326.html

Батон пшеничный
https://forum.say7.info/topic5768.html

Просто хлеб (белый)
https://forum.say7.info/topic30322.html

Батон нарезной из муки в/с ( довоенный)
https://forum.say7.info/topic67007.html

Чиабатта — итальянский хлеб http://yourmeal.ru/2016/04/26/chiabatta/

Погачице - сербский хлеб
https://forum.say7.info/topic21445.html

Хлеб с кабачками и луком
https://forum.say7.info/topic16362.html

Сочники по ГОСТу (вкус из детства)++++++
https://forum.say7.info/topic50805.html

Французская/городская булка
https://forum.say7.info/topic43463.html

Деревенский картофельный хлеб
https://forum.say7.info/topic13125.html

Сладкие булочки
https://forum.say7.info/topic3357.html
Хочу вам предложить рецепт очень вкусных булочек. Rose

Сочники
Получились очень вкусные сочники!!!
https://forum.say7.info/topic4429.html

Берлинеры (пончики с начинкой)
https://forum.say7.info/topic4700.html

Коржики
Коржики
https://forum.say7.info/topic4901.html
Этим рецептом поделилась со мной наша Innel, за который ей большое спасибо Romashki . По её просьбе я выставила рецепт с пошаговыми фотографиями .

Ореховые вертуны, ватрушки и коричные булочки
https://forum.say7.info/topic6835.html

Булочки с маком и кунжутом. (Semmeln)
https://forum.say7.info/topic9408.html
Я попробовала сегодня новый рецепт булочек и была в восторге, булочки получились бесподобные, внутри воздушные, мягкие, а корочка вообще не описать.nyam2 Поэтому спешу поделится с вами этим рецептом. sharik

Сушки-баранки
https://forum.say7.info/topic14802.html

Батон пшеничный
https://forum.say7.info/topic5768.html

Круассан (Французские рогалики)
https://forum.say7.info/topic2917.html

Очень вкусные булочки
https://forum.say7.info/topic3832.html

Сырные булочки
https://forum.say7.info/topic5482.html

Чесночные рулетики
https://forum.say7.info/topic5539.html

Чесночная лепешка
https://forum.say7.info/topic13366.html

Картофельная фокачча
СТОИТ попробовать, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно, ОЧЕНЬ вкусно!
https://forum.say7.info/topic20363.html

Фокачча «Ароматная»
https://forum.say7.info/topic74601.html

Фокачча (Три из одного)
7 гр. сухих дрожжей
270 мл воды комнатной температуры
90-100 гр. оливкового масла
10 гр соли
2 ст.л. измельченного розмарина
500 гр. хлебной муки
10 гр соли крупного помола
https://forum.say7.info/topic20501.html

Фокачча-вкусные генуэзские лепешки.
1 ст. теплой воды;
2 ст.л. саxара.;
1 ч. ложка (с верxом) соли;
2 ст.л. оливкового масла;
3 ст. муки;
1 ст. л. сухих дрожжей
для смазывания:
75 г растопленного сливочного масла
3-4 зубчика чеснока
4 ст.л измельченного укропа;
крупная соль.
https://forum.say7.info/topic9161.html

Плюшки, которые ел Карлсон на крыше.
т. Этот рецепт я увидела на сайте "Одноклассники" в группе "Дачники Германии" у Ирины Цирк. Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное!
Для приготовления теста нам понадобится:
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1-2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)
Мука
Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. Формируйте из него, что хотите.
Я же испекла сегодня плюшки с сахаром и мне кажется, что именно такие плюшечки уминал за обе щеки Карлсон, "который живёт на крыше".
Вы спросите, сколько понадобится муки? Я делала двойную порцию и ушло 850 гр муки. Угощайтесь, а лучше испеките сами и убедитесь, какая это вкуснятина!!! nyam2

БУЛОЧКИ ДОМА ПАРКЕРОВ
Ингредиенты:
300 г муки
135 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
30 + 30 г сливочного масла
Рецепт приготовления:
https://forum.say7.info/topic20169.html

Бакинский лаваш
(1 стакан – 200 мл)
Тесто:
2 стакана муки (+ 2-3 ст л)
100 мл оливкового масла
100 мл воды
Начинка:
https://forum.say7.info/topic16100.html

Чабатта за 4 часа
Ингредиенты:
250 г муки с большим количеством протеинов (12-13%, типа Manitoba) . Я использовала обычную муку - Макфу (у нас выбора нет в продаже)
225 мл тёплой воды (лучше минеральную с газами)
3,5 г сухих дрожжей
7,5 г соли
Приготовление:
https://forum.say7.info/topic11773.html


БРИОШЬ
Ингредиенты:
250г муки (или чуть больше - тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам)
40г сахара
2 яйца
50г растопленного сливочного масла
щепотка соли
7г сухих дрожжей
Приготовление:
Смешайте дрожжи с 2ст л тёплой воды и щепоткой сахара (пусть дрожжи запенятся).
Просейте в миску муку, сахар и соль.
В центре горки из муки сделайте пальцами углубление.
Влейте яйца, масло и опару.
Энергично перемешайте, пока масса не станет мягкой и однородной.
Вымесите тесто до эластичности.
Положите его в смазанную маслом ёмкость и поставьте в теплое место на 1 час (я никогда время не засекала, ждала, когда тесто увеличится ~ в 2 раза).
Затем вымесите тесто ещё 2 мин.
Разделите на ~ 9 частей и от каждой отделите ¾.
Большие части раскатайте в шарики и положите в формочки.
Из меньших частей теста также скатайте шарики, но с острым кончиком.
В большом шарике сделайте углубление.
Положите маленькие шарики на большие кончиком в углубление.
Поставьте формочки на противень.
Накройте формочки смазанной маслом плёнкой и оставьте в тёплом месте на 20 мин (я оставляю на большее время, чтобы увеличились).
Я выпекаю при t 200 – 220С около 20 мин (в рецепте указывалось время приготовления 10 мин).
https://forum.say7.info/topic10330.html

ФУГАСС
(французская альтернатива итальянскoй фокачче)
Рецепт от Carina
Ингредиенты:
На 2 шт:
500 г хлебной муки (у меня обычная мука Макфа)
300 мл теплой воды (у меня минеральная с газами)
15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
30 г сахара
2 ч. л. соли
Рецепт приготовления:
Развести дрожжи в небольшом количестве воды с добавлением сахара, тщательно размешать и дать настояться в течениe 10 минут
Добавить остальную теплую воду и, частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце соль
Вымесить в течениe 10 минут
Сформировать из теста шар и выложить его в миску.
Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час (я на 2 часа оставляю) Обмять подошедшее тесто и разделить на 2 части
Раскатать каждую часть в пласт (28х15 см) по форме, напоминающий лист
Острым ножом сделать надрезы (как на фото)
Слегка растянуть тесто на разрезах
Выложить фугассы на бумагу для выпечки, посыпать мукой (лучше кукурузной),
накрыть и дать подойти еще в течениe ~ 50-60 минут
Нагреть духовку до ~ 220С, поставив на дно посуду с водой (я не ставлю)
Переложить фугасы на горячий противень и выпекать до золотистого цвета
Я выпекаю 10 мин при t 220С, затем ещё 10-13 мин при t 200С (у меня духовка «тихая»)
https://forum.say7.info/topic12421.html

Фокачча на минеральной воде
500 г муки
300 мл минеральной воды с газом (комнатной температуры)
2 ст л свиного жира комнатной температуры, если смалец, то без выраженного характерного запаха (жир продаётся в супермаркетах - для выпечки), или растительное, или оливковое масло
2 ч л соли
2 ч л сахарa
7 г сухих дрожжей
розмарин и крупная морская соль для присыпки (факультативно)
Рецепт приготовления:
https://forum.say7.info/topic11896.html

Ensaimadas – СДОБНАЯ ВЫПЕЧКА (ИЛИ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 – 750 г муки (у меня, если яйца небольшого размера, уходит 600 г муки, если крупные, - 750)
125 мл воды (я использую минеральную с газами)
3 шт яйца
125 г сливочного масла
11 г сухих дрожжей (можно использовать меньше дрожжей, но тогда необходимо увеличить время для подхода теста)
1 ст сахара (1 ст - 250 мл)
щепотка соли
~ 80 г свиного жира (lard, strutto, manteca). Я использую смалец (покупаю качественный свиной внутренний жир, который затем перетапливаю)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
https://forum.say7.info/topic24851.html

Слоёные хлебцы с петрушкой и чесноком (тесто дрожжевое)
Ароматные и вкусные girl_in_love, для любителей чесночной выпечки самое то good2
Ингредиенты (на 4 хлебца):
Тесто:
7 г свежих дрожжей (я 10 г использовала)
240 мл воды теплой
350 г пшеничной муки (мне муки больше потребовалось)
1,5 ч л соли (я 2 ч л соли использовала)
1 ч л сахара
Начинка:
Большой пучок петрушки
Большую головку чеснока
Сливочное масло 80-100 г
Рецепт приготовления:
https://forum.say7.info/topic19597.html

Чамбелла (хлеб-бублик)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г муки 0 (первого сорта). У меня Макфа
350 мл воды (лучше газированную)
15 г свежих или 5 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. ароматизированной соли (можно простой крупной соли. У меня 1 ч.л. соли с травами + 1 ч.л. обычной крупной соли)
1 ст.л. уксуса на меду или любого ароматизированного фруктового уксуса (у меня 1 ч л столового белого уксуса + 1 ч л с горкой мёда)
2 ст.л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
https://forum.say7.info/topic22915.html

Пряно-чесночный хлеб
http://forum.say7.info/topic42999.html


