Эклеры,

30.12.2017
КРЕМ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ https://www.babyblog.ru/community/cookingbook/post/1709187/comments
Масляный крем на сгущенном молоке
180 г сливочного масла
300 г сгущенного молока
https://www.say7.info/cook/recipe/301-Maslyanyiy-krem-na.html

Эклеры "малютка"
тесто:
1 стакан воды
щепотка соли
1 стакан муки
100 грамм сливочного масла
4 яйца
крем или белковый или:
250 гр. творожной массы( филадельфия или что то типо такого)+200 гр. сливок
0,5 ст. сахара
лимон. цедра
можно добавить масла сливочного.
Наливаем в кастрюльку воду + соль + масло и доводим до кипения.
снимаем с огня идобавляем просеяную муку. очень важно воду и муку одним ст. измерять по объему.
вымешиваем все и возвращаем на плиту на медленный огонь. мешаем в течении минуты и снимаем с огня,даем чуть-чуть остыть. ( тесто как пластилин).
замешиваем по одному яйца,мешаем очень энергично. тесто не жидкое но и не сильно густое.
тесто после замеса должно постоять мин. 30. в это время включаем духовку на 200 градусов она должна хорошо прогрется.. все и высаживаем на бумагу для выпечки эклеры любой формы,я делаю и круглые и продолговатые. выпекать около 30 мин. при этойже температуре,как зарумянятся.
очень важно!!!! духовой шкаф не открывать!!!!!!!! иначе они осядут. и желательно не стучать возле плиты.
девочки будете смеяться,но когда я замешиваю тесто,я всегда пою, тесто очень любит хорошее настроение.
Приятного аппетита девочки!

Эклеры с клубникой и взбитыми сливками
http://forum.say7.info/topic9234.html

Эклеры (шоколадные, ореховые, ванильные)
http://forum.say7.info/topic32079.html
пошаговый

Эклеры по ГОСТу +++https://forum.say7.info/topic56129.html
Из расчета на 20 эклеров
Для заварного теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
300 г яиц без скорлупы (это 5 отборных яиц или 6 яиц 1-й категории)
180 г воды
щепотка соли
Для масляного крема Шарлотт:
275 г сахара
320 г сливочного масла
1 яйцо
185 г молока
1 пакетик ванильного сахара (растереть в пудру)
1 ст.л. коньяка
15 г какао-порошка
1) Приготовление теста:
Положить в кастрюльку масло, соль, налить воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать сразу всю заранее просеянную муку, непрерывно и быстро мешая. Подержать минутку на огне, продолжая мешать, чтобы мука хорошо заварилась и тесто слиплось в комок. Снять с огня и переложить в другую миску, чтобы тесто быстрее остыло (хотя бы до 60-70 С, но можно и ниже). Яйца разболтать в отдельной миске. Понемногу добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности (лопаткой или миксером с крюкообразными насадками для теста). Готовое тесто отсадить на застеленный бумагой противень из пакета с насадкой 20 мм в виде палочек длиной 12 см (у меня не было специального пакета, брала обычный полиэтиленовый с отрезанным уголком). Сразу же поставить в заранее разогретую духовку, печь первые 10 мин. при 210 С, затем 25 мин. при 180 С.
Если вы не уверены в температуре своей духовки, ориентируйтесь так: сначала тесту необходима высокая температура, оно должно подняться и увеличиться в размере, на поверхности образуется плотная корочка - как это произошло, нужно убавить температуру и досушивать изделия до готовности. Заварное тесто всегда лучше передержать в духовке, чем недодержать, иначе изделия опадут.
Выпеченные заготовки остудить.
2) Приготовление крема:
Смешать яйцо, молоко, процедить, добавить сахар. Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести сироп до кипения, уварить несколько минут (~5-7) до легкого загустения. Остудить сироп, помешивая время от времени, он загустеет еще больше. Размягченное масло взбить с ванильным сахаром. Небольшими порциями (по 1 ст.л.) начать вводить сироп, каждый раз взбивая до однородности. В конце добавить коньяк и еще раз взбить. Разделить крем на 2 равные части, в одну добавить просеянный какао-порошок и хорошенько взбить.
Остывшие заготовки разрезать и наполнять кремом (можно шприцем, а можно просто чайной ложечкой). Должно получиться 10 ванильных и 10 шоколадных эклеров. Правда, у меня вышло немного больше, намельчила girl_haha Убрать пирожные в холодильник, чтобы крем застыл.
Далее по ГОСТу пирожные необходимо покрыть помадой, но ее нужно было готовить заранее, чего я не сделала Embarassed Еще можно смазать пирожные кремом и посыпать жареной бисквитной крошкой, но опять же ее нужно заранее приготовить.
Я просто покрыла эклеры растопленным на водяной бане шоколадом (потребовалось около 60 г темного и 60 г белого шоколада). Накалывала эклер на вилочку и обмакивала в шоколад, потом ложечкой, при необходимости, равномерно размазывала sharik
Ну вот и все - наши эклеры готовы, можно наслаждаться!