Разное

Сахарная глазурь, которая не крошится
https://forum.say7.info/topic85209.html
куличи -https://forum.say7.info/forum79-25.html

Паска-кулич++
https://forum.say7.info/topic64923.html

Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
https://forum.say7.info/topic41888.html

Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)
https://forum.say7.info/topic54551.html

Кабачковая икра из духовки-без уксуса-очень вкусная
https://forum.say7.info/topic67852.html


Соте (без уксуса)
https://forum.say7.info/topic18327.html

Пирожки с черникой
https://forum.say7.info/topic7269.html
Булочки ореховые
https://forum.say7.info/topic5871.html

https://forum.say7.info/topic14340.html
Шоколадный мусс от Делии Смит


Запеканка из риса и кабачка
Рис — 1/3 стакана
Масло оливковое — 2 ч. л.
Лук репчатый, мелко порезанный — 1 шт.
Кабачок среднего размера, тертый — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Сыр (тертый) — 3/4 стакана
Соль, перец
Разогрейте духовку до 180 гр. Смажьте форму, в которой будете выпекать, маслом. Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10 - 12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3 - 5 минут до мягкости. Переложите в большую миску, добавьте кабачек, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу. Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 30-35 минут, до золотистой корочки.

Запеканка тыквенная с сыром
Понадобится:
1 кг тыквы(можно чуть меньше)
1-2 морковки
1-2 луковицы
Сыр твердый (можно плавленный) 150-200 г
Сливки (стакан)
Яйца сырые 2-3 шт.
Масло сливочное 40 г
Кунжут или орешки кедровые
Панировочные сухари
https://forum.say7.info/topic10814.html

Кексы «Пушинки»
https://forum.say7.info/topic21040.html

Кекс «Творожный»
https://forum.say7.info/topic6216.html

Маффины с отварной сгущёнкой
https://forum.say7.info/topic8517.html

Кексы «Кока-кола»
Нам понадобится:
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара (добавляйте меньше, если не любите слишком сладкое)
150 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
20 гр. какао
2 яйца
125 мл. кока-колы.
Для глазури:
100 гр. сахарной пудры
10 гр. какао
4 ч.л. ложки кока-колы.
Смешиваем муку с разрыхлителем,какао и сахаром. Добавляем растопленное и охлажденное масло и яйца. Добавляем кока-колу и тщательно перемешиваем. Тесто раскладываем в формочки (обязательно вкладываем в них бумажные формочки!! ) и ставим в духовку. Выпекать ~ 30 минут при температуре 180 С.
Пока кексы выпекаются делаем глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру и какао и понемногу начинаем вливать кока-колу,тщательно размешивая. Глазурь наносим на остывшие кексы. В тесто я добавила немного вишни,можно выпекать без наполнителя Smile

Кекс "Столичный":
Масло сливочное 217 гр
Сахар-песок 217 гр
Яйца куриные 173 гр
Изюм без косточек 217 гр
Лимонная эссенция 1 к.л.
Соль (морская) 1 гр
Мука пшеничная 289 гр
Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр
Сахарная пудра для обсыпки 10 гр
Форма 30х11 см
Температура духовки +160Ц
Время выпечки 70...80 мин
Вес готового кекса 1000 гр
___________________________________
Внимание! Если Вы хотите получить изделие превосходного качеств (как из Столешникого переулка) строго соблюдайте все, в том числе и временные указания.
Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин.Взбивать на 2 скорости комбайна Деревянной лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости. Это 4 скорость комбайна.
Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой.
P.S.
этот кекс - один из моих любимых. Он всегда получается, удивителен на вкус (особенно на 2 день) и не черствеет почти 30 дней (правда теряет во вкусе за это время Забыл рассказать одну деталь - тот "Столичный" кекс, что продавали у нас в Москве в Столешниковом переулке был сверху совершенно плоским. Оказывается они перед посадкой в печь "прорезали" массу (уже в форме) по-середине лопаткой.
Фотографий, к сожалению, не будет. Я пока "чайник" и не умею это делать.
Хочу сказать, что пеку я обычно 1,5-2 порции, большой кекс.
Мои изменения:
Пеку с маргарином. Граммы, конечно, округляю. На одну порцию беру 4 яйца. Беру половину сахара и половину жидкого сахарозаменителя. В нашей семье не всем можно есть сахар.
Я не взбиваю маргарин, так долго, как написано. Если делаю с маслом, то взбиваю почти по указаниям к рецепту.

Йогуртовый кекс +
https://forum.say7.info/topic19711.html

Булочки «Осиное гнездо»
https://forum.say7.info/topic32316.html хорие отзывы

Ensaimadas-очень вкусные плюшки
https://forum.say7.info/topic37635.html

Cinnabon Roll - булочки с корицей
https://forum.say7.info/topic40822.html

Сдоба «Превосходная»
https://forum.say7.info/topic43598.html


Карельские калитки (все гениальное просто)
https://forum.say7.info/topic37080.html


Запеканка из картофеля, сыра и чеснока
Нам понадобится:
3 яйца
750 гр творога
3 ч.л. манной крупы
цедра одного лимона
ванильный сахар
3 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л.изюма.
Приготовление:
1.Изюм залейте кипятком,на 10 минут.Откиньте на сито,дайте стечь воде.
2.Отделите один яичный желток.Белок и оставшиеся яйца взбейте с сахаром и ванилином.
3.Смешайте творог с манкой,измельчённой цедрой лимона и изюмом.Влейте взбитые яйца с сахаром,перемешайте.
4.Смажьте форму маслом,выложите творожную массу.Взбейте оставшийся желток,смажьте им поверхность запеканки.
Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
Остудить в форме.Потом просто перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита