Картофель

Запеченные дольки картофеля со специями (турецкая кухня)
https://forum.say7.info/topic22869.html

Болгарская мусака - мой вариант
https://forum.say7.info/topic29000.html

Картошка чесночная из духовки
https://forum.say7.info/topic93180.html

Картофельные котлеты
https://forum.say7.info/topic1606.html

Печеный картофель «Гассель»
https://forum.say7.info/topic1749.html

Картофельная «пицца» (Система - 60) ОБЕД
https://forum.say7.info/topic48387.html

Gratin Dauphinois (гратен Дофинуа)
https://forum.say7.info/topic28659.html

Картофельные вареники с начинкой
https://forum.say7.info/topic42740.html

Картофель «Апетитный»
https://forum.say7.info/topic49909.html

Картофельные крученики
https://forum.say7.info/topic54366.html

Тушёный картофель по-деревенски++
https://forum.say7.info/topic8489-50.html

Нежные картофельные оладьи-драники
https://forum.say7.info/topic51825.html

Картошка чесночная из духовки
https://forum.say7.info/topic93180.html
картофель среднего размера
сыр твердый
чеснок
укроп
сливочное масло
черный перец
сметана или майонез

https://www.povarenok.ru/recipes/show/101023/++
Вкуснейшие "Лысые ёжики" из фарша

Картофель, запеченный по-закарпатски
https://forum.say7.info/topic84116.html

Оджахури(грузинская кухня)
мясо(у меня свинина)-1 кг
картофель-около 1 кг(не рассыпчатых сортов,чтобы при жарке не развалился)
помидор-один крупный или 2 средних
луковица-2 шт
чеснок-3 зубка
зелень петрушки,укропа и зеленый лук
соль,черный перец,масло раститель
https://forum.say7.info/topic81095.html

Чудесное мясо с картофелем по-китайски
https://forum.say7.info/topic38256.html

Для этой вкуснотищи нам понадобится:
- нежирная свинина - 300гр
- крупный картофель - 8шт
- соевый соус - 150мл
- чеснок - 3 больших зубчика
- крахмал - 1ч.л. с горкой
- растительное масло

Картофель,запеченный с фаршем
https://forum.say7.info/topic75973.html

Картофель,запеченый с начинками(patata asada-испанская кухня)
https://forum.say7.info/topic88003.html

Картофель,фаршированный беконом и грибами
https://forum.say7.info/topic88090.html
Картофель, фаршированный мясом
https://forum.say7.info/topic88031.html
https://forum.say7.info/topic70254.html

Картофельная Мусака (Potates Musakka турецкая кухня)
Нам понадобится:
Говяжий фарш
Картофель
Болгарский перец
Острый перчик
Лук
Помидоры
Соль
Растительное масло
Петрушка для украшения
https://forum.say7.info/topic21062.html

Картошка по-мексикански с пикантным соусом
Нам понадобится:
Картошка (желательно среднего размера)
Растительно масло
Соль крупного помола
Для соуса:
1 ст.л. майонеза
4 ст.л. йогурта или сметаны
1 ст.л. воды
Петрушка
Паприка крупного помола
4 зубчика чеснока
https://forum.say7.info/topic17130.html +

Картофель в формах для кексов
http://yourmeal.ru/2016/03/31/kartofel-v-formax-dlya-keksov/

Пряная запеченная картошка
http://yourmeal.ru/2015/11/08/pryanaya-zapechennaya-kartoshka/

Картофель "Анна"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59980/

Курица в ажуре из картофеля
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16995/

Жареный картофель "Хозяйка отдыхает" в рукаве
https://www.povarenok.ru/recipes/show/54138/


Запеченное мясо с картошкой
https://forum.say7.info/topic9498.html

Картофель со сливками
https://forum.say7.info/topic11429.html

Свинина с картошкой в соусе «Виола»
https://forum.say7.info/topic33877.html


Картофельные оладьи с начинкой
https://forum.say7.info/topic4218.html

Картофельные колбаски с грибами и луком
https://forum.say7.info/topic5124.html

Картофельные палочки с сыром и соусом
https://forum.say7.info/topic89063.html

Невероятно вкусный картофель «Поколение»
https://forum.say7.info/topic64721.html

Нежные картофельные оладьи-драники
https://forum.say7.info/topic51825.html
этот рецепт увидела на прошлых выходных у Юлии Высоцкой

Список ингредиентов:

700 г картофеля, 1,5 ч.л. соли, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, сушеный тимьян, ¾ ч.л. специй (черный молотый перец, молотый шафран, молотый карри).
https://kylinarnaya-kopilka.ru/zharenaya-kartoshka-v-duhovke-zolotistaya-i-aromatnaya/

Картофельный штрудель
Нам понадобиться:
1 кг картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
300 г сыра
230 г муки
50 г растительного масла
125 мл воды
специи и травы: тмин,майоран,эстрагон, перец или любые другие,какие вы любите
ПОШАГОВО
https://forum.say7.info/topic4957.html

Картофельные палочки с сыром и соусом
картофель-5-6 шт
бекон-около 100 гр(больше или меньше,по вкусу)
петрушка-несколько веточек
твердый сыр(у меня эмменталь)-около 200 гр
сметана или нат.йогурт(у меня греческий)-1 ст.л в начинку
черный перец,соль,растительное масло для жарки
https://forum.say7.info/topic89063.html

Картофельные ватрушки «Подсолнухи»

масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ч. ложки
листья зеленого салата - 4 шт(для украшения)
Для фарша:
грибы шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 головка
морковь вареная - 80 г
желток яичный - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу.
https://forum.say7.info/topic19565.html

Вчерашняя картошка
В мои планы это сегодня не входило, но когда я увидела, что у меня в холодильнике стоит кастрюля с готовой свареной картошкой, то я решила приготовить вот такое блюдо. Как его назвать, я не знаю и поэтому назвала « Вчерашняя картошка». Ещё я достала из холодильника шампиньоны и замороженные боровики, два яйца, луковицу, кусок сала для поджаривания, сало у меня было в паприке. Взяла любую приправу, кто, что любит
https://forum.say7.info/topic3760.html

Firinda Potates Kofte (турецкая кухня)
https://forum.say7.info/topic20772.html
https://forum.say7.info/topic17797.html

Картошка по-мексикански с пикантным соусом

Нам понадобится:
Картошка (желательно среднего размера)
Растительно масло
Соль крупного помола
Для соуса:
1 ст.л. майонеза
4 ст.л. йогурта или сметаны
1 ст.л. воды
Петрушка
Паприка крупного помола
4 зубчика чеснока

Картошку готовим с вечера. Если картошка молодая, то можно и не чистить, получается очень вкусно. Картошку при необходимости чистим и режим на 4 части. Если картошка очень крупная, то каждую дольку можно разрезать пополам, но должны получится именно дольки. Оставлем в теплой воде на 20 минут, потом промываем в холодной воде,хорошо сушим и кладем в морозилку до вечера следующего дня или того момента когда будете готовить картофель. Я кладу в пластиковый контейнер, мне так удобно.

Картофель жарим не размораживая во фритюрнице, если она есть конечно. Ну а если ее н наблюдается, то берем алюминевую кастрюлю, выливаем масло, наколяем его и жарим картофель.

Обжареный картофель выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько посыпаем солью.м на соль, солим
Майонез, йогурт и воду хорошо смешиваем. Я все смешиваю в блендере, тудаже добавляю чеснок, зелень и перец и все смешиваю. Пробуем на соль, солим и выкладываем в пиалочку. Подаем вместе с картофелем. Можно сделать и порционные тарелки.

Картофельные дольки, запечённые с прованскими травами
и так нам понадобиться :
картофель (порезанный на дольки)
смесь прованских трав (орегано, тимьян, базилик...)
соль крупная морская
перец
оливковое масло
Картофельные дольки хорошо промыть, под проточной водой, затем в кастрюлю налить холодную воду, положить картофель, поставить на огонь
с момента закипания, уменьшить огонь...и оставить варится картофель, с открытой крышкой, ровно две минутки.
затем, картошку откинуть на дуршлаг

дать стечь воде и подождать когда картофель немного остудится, тем временем в миске смешать оливковое масло и приправы
остывшие дольки переложить в миску с травами и маслом, смешать, дать промариноваться минут 10

затем переложить картофель на противень,

обсыпать солью и перцем...поставить в печь на 180 гр.на 20 минут, печь до румяной корочки.... и всё!

Картофель,запеченный по-португальски
этот картофель очень вкусный и ароматный
подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе
у меня он уже фигурировал в рецепте осьминога,но там он запекался вместе с ним-рецепт такой
решила выложить отдельным рецептом,т.к это и есть отдельное блюдо,безумно вкусное
в ресторанах этот картофель подают к осьминогу,рыбе,каракатицам,мясу

нам понадобится:
картофель
чеснок
розмарин
оливковое масло или сливочное масло
крупная соль

этот рецепт предполагает использование молодого картофеля,но это совсем не обязательно
можно брать любой,с тонкой шкуркой,помыть хорошенько,но не чистить
желательно подбирать одного размера,я люблю чем меньше,тем лучше(опять же,по желанию)
я в этот раз не нашла,поэтому одни большие,другие маленькие
отварить до готовности
остудить(не обязательно,если времени в обрез)
затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину,чтобы она слегка треснула,но не развалилась

в форму,где картофель будет запекаться,влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока
сложить в форму для запекания картошку(можно воспользоваться противнем)
затем посолить крупной солью,посыпать розмарином(лучше брать свежий,у меня в этот раз его не было,использовала сухой)
теперь можно поступить двумя способами:
или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла(зависит от размера картофеля,если маленький-масла меньше)
ИЛИ полить каждую оливковым маслом(с ним мне нравится больше)
поставить в горячую доховку до подрумянивания
тут уже важно ориентироваться по своей духовке
я ставлю на максумум(т.к.картошка готова)и запекаю до румяности
или под гриль-так еще быстрее


накладывать в тарелки,поливая ароматным маслом
никаких других приправ в виде черного перца,паприки... не нужно
чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!
https://forum.say7.info/topic70230.html

Состав: Картофель( средний-не мелкий)-7шт Бекон(я взяла 250гр упаковку-не хватило)-лучше 500гр Соль,специи-по вкусу(я не солила-было и так вкусно) Приготовление: Картофель,если не мелкий то режем на пополам и каждую обматываем беконом,скрепляя всё это зубочисткой. Складываем в мультиварку и на режиме выпечка выпекаем -40мин (через 20мин перевернуть)...так делала я в этот раз.. в след.раз всё таки время увеличу до 60мин..потому что бекон не очень зажарился а только подрумянился..

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)