Кулебяка

Кулебяка с грибами,картофелем и яицами.
https://forum.say7.info/topic45351.html
из этого количества получается 2 огромных кулебяки,как раз на весь противень
можно испечь из половины продуктов одну

тесто:
мука-около 1 кг
500 мл кефира
3 яица
2,5 ч.л сухих дрожжей
80 гр маргарина
чуть больше чайной ложки соли
пол-чайной ложки сахара
2 ст.л растительного масла
начинка:
грибы свежие-500-600 гр
картофель крупный-4 шт
яица вареные-4 шт
лук-2 шт
2 ст.л сметаны
соль,черный перец

кефир нагреть в микро до чуть теплого состояния
влить в чашку,а затем положить дрожжи и хорошенько размешать
после взбитые яица,растопленный маргарин,соль и сахар
размешать и всыпать постепенно муку
замесить элластичное тесто
в конце влить растительное масло и вымесив еще раз,поставить на 40 минут в теплое место
грибы обжарить с луком

Кулебяка с капустой и грибами


Тесто
25 г-свежих дрожжей (можно заменить 2 ч.л.сухих)
2 ч.л.- сахара
1 ч.л.-соли
200 г - сметаны
3 -яйца
100 г - растительного масла
примерно 500 г - муки(может уйти чуть больше или чуть меньше)
Все продукты должны быть комнатной температуры!!!

Начинка
3 луковицы- порезать
0,25 небольшого кочана капусты- нашинковать
грибы отварные лесные- примерно стакан
немного молока ( у меня сливки)
растительное масло для жарки
соль, перец по- вкусу
3 яйца- вареных

Начинка у меня только капуста с луком!

Дрожжи растереть с сахаром(если используете сухие, то их просто распустить воде) добавить сметану и перемешать. Добавить соль, яйца, масло и еще раз перемешать.
Муку просеять и в нее вылить получившуюся смесь. Замесить гладкое, эластичное тесто. Тесто должно быть немного плотнее, чем на пирожки, но все- равно оно должно быть мягким, упругим и не липнуть к рукам. Тесто скатать в шар ,накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить.
Пока тесто подходило я сделала начинку. Обжарила немного лук на растительном масле, добавила капусту и обжарила все вместе немного. Затем в сковородку налила немного молочка и потушила капусту с молоком до выпаривания молока(без крышки),периодически помешивая. Молока много лить не нужно и капусту долго тушить тоже не нужно- капуста не должна стать слишком мягкой. Затем добавила грибы, соль, перец, перемешала и выключила. Когда капуста остыла, добавила рубленные яйца. Затем тесто раскатала, сформировала две кулебяки, уложила на противень, украсила(это делать необязательно),накрыла полотенцем и оставила на расстойку 20-30мин пока разогреется плита до 180 гр.Затем смазать поверхность кулебяк яйцом с молоком(на 1 яйцо-2 ст.л.молока) и поставила выпекаться до красивого румяного цвета.(я пекла 25 мин) Сразу после духовки смазать растопленным сливочным маслом ,накрыть полотенцем и оставила остывать.
Кулебяка из этого теста получается нежнейшая и очень-очень вкусная!!! good2 nyam2

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)