Рулет

Заварной рулет с начинкой
https://forum.say7.info/topic11368.html
МНОГО РАЗНЫХ

Банники песочно-дрожжевые
https://forum.say7.info/topic40292.html
Предлагаю свой домашний рецепт-банников.
Из обычных доступных продуктов.
Вкусная песочно-дрожжевая выпечка, с любой начинкой по вашему вкусу.
Хранятся банники до 10 дней и остаются мягкими и песочными.

Бисквитный рулет "Европейский"
Набор продуктов:

Для бисквита:
5 яиц
140 гр сахара
140 гр муки
чуть чуть разрыхлителя
1 ст ложка воды
https://forum.say7.info/topic52378.html

Маковник
https://forum.say7.info/topic48503.html
Любите ли вы маковые рулеты так, как люблю их я? Если ответ утвердительный, то этот рецепт для вас! Это один из наивкуснейших маковых рулетов,

Бисквитный рулет «Домашний»
Для такого бисквита нам понадобится:

5 яиц (если маленькие или 4 крупных)
1 стакан сахара
1 стакан муки
Ванильный сахар
Густое варенье (повидло, у меня было яблочно-грушевое повидло)
Густая сметана 100-200 грамм ( можно и без неё
https://forum.say7.info/topic4306.html

ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ ИЛИ ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТА
https://forum.say7.info/topic17322.html

Бисквитный рулет «Домашний» рекомендуют
https://forum.say7.info/topic4306.html

Шоколадный рулет

Ингредиенты:

6 яиц
100 г муки
180 г сахара
60 г какао

Для начинки: вы можете приготовить любую начинку-крем на ваш вкус. У автора предлагалась такая, именно ее я и сделала:
Количество ингредиентов пишу на глаз, может понадобится чуть больше, в зависимости от размера вашего рулета Rose ):

~4 столовые ложки сливок 33 %
~4 столовые ложки сливочного масла
150 г шоколада

Приготовление:

Желтки хорошенько взбить с сахаром добела.
Отдельно взбить белки в устойчивую пену (чем пышнее, тем лучше Wink ).
Муку смешать с какао, тщательно перемешать.
Муку и какао ввести в желтковую массу, поочередно с белками.
Не взбивать, но тщательно и аккуратно перемешать.
Масса должна получиться однородной, без комочков.
Противень застелить бумагой для выпечки (я еще немного бумагу смазала растительным маслом).
Выложить готовую массу на противень, разровнять.
Выпекать примерно 20 минут (+-) при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой!
Не пересушите бисквит в духовке, иначе его потом будет очень трудно свернуть рулетом!
Готовый рулет снимите с противня, вместе с бумагой для выпечки. При помощи этой же бумаги (чтобы не обжечься сильно) сверните ГОРЯЧИЙ бисквит рулетом. Если вы бисквит не пересушили, он сворачивается очень хорошо. Главное, не обжечься. Подержите немного рулет в таком состоянии. После чего разверните его, смажьте шоколадной начинкой и снова сверните рулетом, снимая бумагу.

А начинку мы готовим следующим образом:

Все ингредиенты для начинки поставьте на водяную баню. Когда шоколад полностью растопиться, начинка готова.
Горячей начинкой начините (пардон за тавтологию Embarassed ) рулет.

Украшать рулет стоит, только когда он полностью остынет!

* В оригинале рецепта его предлагается украсить розочками из взбитых сливок и тонкими лепестками шоколада.
У меня больше не было жирных сливок, поэтому я поступила так:
взбила немного обычных сливок, добавила немного сахара и остатки сгущенного молока. Готовой массой покрыла рулет. С боков рулета отрезала небольшие кусочки, измельчила их в блендере вместе с несколькими штучками фундука и этой бисквитной крошкой покрыла рулет.

Ингредиенты:

6 яиц
100 г муки
180 г сахара
60 г какао

Для начинки: вы можете приготовить любую начинку-крем на ваш вкус. У автора предлагалась такая, именно ее я и сделала:
Количество ингредиентов пишу на глаз, может понадобится чуть больше, в зависимости от размера вашего рулета Rose ):

~4 столовые ложки сливок 33 %
~4 столовые ложки сливочного масла
150 г шоколада

Приготовление:

Желтки хорошенько взбить с сахаром добела.
Отдельно взбить белки в устойчивую пену (чем пышнее, тем лучше Wink ).
Муку смешать с какао, тщательно перемешать.
Муку и какао ввести в желтковую массу, поочередно с белками.
Не взбивать, но тщательно и аккуратно перемешать.
Масса должна получиться однородной, без комочков.
Противень застелить бумагой для выпечки (я еще немного бумагу смазала растительным маслом).
Выложить готовую массу на противень, разровнять.
Выпекать примерно 20 минут (+-) при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой!
Не пересушите бисквит в духовке, иначе его потом будет очень трудно свернуть рулетом!
Готовый рулет снимите с противня, вместе с бумагой для выпечки. При помощи этой же бумаги (чтобы не обжечься сильно) сверните ГОРЯЧИЙ бисквит рулетом. Если вы бисквит не пересушили, он сворачивается очень хорошо. Главное, не обжечься. Подержите немного рулет в таком состоянии. После чего разверните его, смажьте шоколадной начинкой и снова сверните рулетом, снимая бумагу.

А начинку мы готовим следующим образом:

Все ингредиенты для начинки поставьте на водяную баню. Когда шоколад полностью растопиться, начинка готова.
Горячей начинкой начините (пардон за тавтологию Embarassed ) рулет.

Украшать рулет стоит, только когда он полностью остынет!

* В оригинале рецепта его предлагается украсить розочками из взбитых сливок и тонкими лепестками шоколада.
У меня больше не было жирных сливок, поэтому я поступила так:
взбила немного обычных сливок, добавила немного сахара и остатки сгущенного молока. Готовой массой покрыла рулет. С боков рулета отрезала небольшие кусочки, измельчила их в блендере вместе с несколькими штучками фундука и этой бисквитной крошкой покрыла рулет.
https://forum.say7.info/topic15068.html

Медовый рулет

Предлагаю вам попробовать рулет медовый. Медовый он потому, что в тесто я добавляла немного меда.
Фото

Конечно рулетами сейчас никого не удивишь, но этот получился очень вкусным. (Не скромно конечно, но я не захваливаю).
Для этого рулета понадобится:
Для теста: 2 ст ложки меда, 4 яйца, 0,5 ст муки, 1 ч ложка разрыхлителя.
Крем: 1 пачка масла, 1 банка сгущенки.
орехи , для обсыпки размельчить ножом.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с медом, добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, ввести бзбитые белки. Разогреть духовку до 200 гр, простелить на противень бумагу для выпечки, на нее вылить тесто, равномерно распределить. Выпекать корж 3-5 мин. Достать из духовки и выложить на кухоное полотенце, отделить от бумаги. Завернуть корж с полотенцем.
Дать остыть 10 мин.
Взбить масло с сгущенкой.
Размотать полотенце, смазать внутреннюю сторону кремом, посыпать орехами. Завернуть рулет. Сверху помазать тем же кремом, обвалять в измельченых орехах. Поставить в холод на насколько часов для пропитки. Я для посыпки к орехам добавила измельченый коржик ,оставшийся от медовика, который пекла по рецепту с этого форума. Приятного всем аппетита.

Бисквитный рулет (простой и быстрый)
https://forum.say7.info/topic22854.html

Абрикосово-творожный рулет
https://forum.say7.info/topic42063-150.html

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)