Блины.Оладьи.

Блинчики «И первый без кома...»
https://forum.say7.info/topic24543.html

Пирожки-блинчики
https://forum.say7.info/topic15171.html
Нам понадобится: 2 яйца,500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),200 гр. творога (у меня 5% ),1 ч.л. соды, 300 гр. муки,соль,сахар.

Пышные оладушки
https://forum.say7.info/topic14123-150.html

Ладные оладушки (с кабачками и яблоками)
https://forum.say7.info/topic15405.html

Пирожки-блинчики
https://forum.say7.info/topic15171.html

Пышные оладушки++++++
https://forum.say7.info/topic14123.html

Лепешки из отрубей (диета Дюкан)
https://forum.say7.info/topic73752.html

Оладьи Украинские дрожжевые
Оладьи получаются очень пышные и вкусные nyam2
Продукты:

4 стакана муки
2-2.5 ст молока(я всегда беру 2,5 стакана,так как тесто получается густое)
3 яйца
1 ст ложка растительного масла
1 ст ложка сахара(я кладу 2-3, люблю послаще) Smile
1 ч ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей(7-10 г)

Приготовление:https://forum.say7.info/topic44041.html

Творожно-банановые оладьи
https://forum.say7.info/topic78378.html
Нежные, вкусные, ароматные, очень душевные оладушки, а благодаря творогу еще и не такие тяжелые, как чисто мучные.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!

Смаженка творожная (с мясной/рыбной начинкой)
Смаженка творожная (с мясной/рыбной начинкой)
https://forum.say7.info/topic62442.html
Это, конечно, не совсем классическая Смажня, но исключительно вкусная, более полезная и легко готовится

Блинчики «Закусочные с сырной начинкой»
https://forum.say7.info/topic52769.html

Дрожжевые оладьи «ностальгические...»
https://forum.say7.info/topic64253.html

Блинчики, тающие во рту (с мороженым и шоколадом…)
https://forum.say7.info/topic64277.html

Ажурные тонкие блины
Автор этих вкуснейших блинов ellisa с клуб кулинаров good2
спасибо ей огромное!https://forum.say7.info/topic52941.html

Оладушки "Дюшес"
https://forum.say7.info/topic3578.html
Девочки, сегодня делала такие вкусные оладушки. Решила Вам показать. Хорошо, что сфотографировала, т.к сейчас уже не осталось ни одной штучки. (после нашей с мужем дегустации!) Эти оладушки нечто среднее, между творожниками и оладьями. Рекомендую! Быстро и вкусно!

Блинчики для жениха+++
https://forum.say7.info/topic53111.html

Мамины оладьи
https://forum.say7.info/topic78520.html

Бархатные блинчики++
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Нежные как бархат.
Тоненькие, мягкие....

3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли

Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
(можно подать и так)
Изображение
Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.

Рецепт с Кукинга от Клюшечки, оригинал называется "Обжорские".

Пышные оладушки++++
https://forum.say7.info/topic14123.html

Любимые блинчики++
https://forum.say7.info/topic84603.html

Старинные блины (ну-у-у очень вкусные)++++
https://forum.say7.info/topic39532.html

Налистники от Ольги++
Рецептом этого замечательного блюда со мной поделилась моя коллега. Она с радостью предлагает его вам. 2 стакана молока, 2 яйца, 200г крахмала, немного соли и растительного масла смешать. Получается тесто для блинчиков. Выпекать блинчики с одной стороны. Сделать начинку из творога с сахаром, яйцом и сметаной. Начинить этой массой блинчики, сложить в кастрюльку или керамический горшок для запекания, на блинчики положить кусочки сливочного масла и запечь в духовке до румяной корочки. Можно вместо творога взять яблоки. Тоже очень вкусно.
А ЕЩЁ ИНОГДА ПЕРЕД ЗАПЕКАНИЕМ ЗАЛИВАЕМ СЛИВКАМИ.

Оладьи на кефире
https://forum.say7.info/topic457.html

Оладушки на сыворотке без яиц
0,5 литра сыворотки
0,5 ч.л. соли
2-3 ст. л. сахара ( без верха )
3-3,5 стак.муки
1ч.л соды (без верха )

Сыворотку подогреть, чтоб горячая была.
Добавить соль,сахар перемешать.
Муки,чтоб тесто как на оладьи ( не лилось тесто, а "раз" и упало )
И только сейчас соду и хорошо перемешать, по необходимости добавить муку.
И печь на горячей сковородке с подсолн. маслом.
Добавления sabusha
1) в горячую сыроватку легко переложить муку, ведь она после пару минут еще разбухает, поэтому я уже не ложу так, как вы советывали "чтобы падало с ложки тесто", просто несколько минут тесто стоит, еще загустевает и потом только жарю.
2) буквально сегодня жарила эти оладушки и первую порцию теста отправила в мусорку: я сыроватку всегда подогреваю в микроволновке, а в этот раз погрела черезчур сильно (но не кипело) и сразу же всыпала муку - и она заварилась - вывод: лучше минутку подождать пока всякие процессы нагревания прекратятся.

Паралоны от Бабани
https://forum.say7.info/topic91482.html

Постные блины на воде (без дрожжей)
https://forum.say7.info/topic79058.html

Наши любимые блинчики с творогом, под двумя соусами
https://forum.say7.info/topic23789.html

Блинчики на кислом молоке, вкуснейшие++
https://forum.say7.info/topic52946.html

Пышные панкейки на молоке - очень вкусные!
https://forum.say7.info/topic85199.html

Оладушки без яиц
Хочу предложить вам шикарный рецепт. Тесто без яиц, а оладьи получаются пышные и вкусные! По-моему, не повторяюсь.
Итак, 500 г кефира
соль на кончике ножа
сахар 2 ст.л.
мука, чтобы получилось тесто как на оладьи ( консистенция густой сметаны)
1 ч.л. соды ( погасить крутым кипятком)

Попробуйте этот рецепт хотя бы на полдозы, и он станет вашим любимым!

Нам понадобится:
2 крупных зеленых яблока
2 крупные крепкие груши
1ч.л. лимонного сока
1 яйцо
1ст.л. сметаны жирностью 40% (у меня 30%)
1ст.л. сахарной пудры
3-4ст.л. муки.

Яблоки и груши очищаем от кожицыи сердцевины,нарезаем тонкой соломкой,сбрызгиваем лимонным соком.
Яйцо,сметану и пудру взбиваем,добавляем к фруктам. Всыпаем просеянную муку,перемешиваем. Выпекаем оладьи под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)