Тыква

Тыквенно-творожная запеканка
https://forum.say7.info/topic2538.html

Творожно-тыквенный чизкейк
https://forum.say7.info/topic87184.html

Тыква в сливках с куриными фрикадельками
Очень необычно и вкусно получилось! Нежные фрикадельки и тыква со сливочным вкусом - замечательное осеннее блюдо. Если взять нежирные сливки, блюдо будет менее калорийное, но не менее вкусное.
https://forum.say7.info/topic19120.html

Куриные тефтели с тыквой

Вкуснейшие тефтели! Исключительные! Очень нежные, я бы сказала даже – элегантные. Тыква придает неповторимый аромат, как самим тефтелям, так и соусу. Соус просто бесподобный. Ко всем плюсам, важным является еще и тот факт, что тефтели не обжариваются, а значит, рецепт смело можно отнести в разряд диетических. Очень всем рекомендую!
Ингредиенты: 600гр. куриного фарша, большая луковица, 500гр. тыквы, 2ст.л овсяных хлопьев, 2ст.л натертого пармезана (или любой другой твердый сыр), 0,5кг. помидоров, 0,5ст. бульона или воды (можно взять белое вино), кинза, соль, перец, сахар.
В куриный фарш (готовый или сделать самим из филе) добавить половину луковицы (я натерла на терке).
https://eva.ru/passport/237155/photos/1132817.htm

Тыква, запечённая с чесноком и базиликом
Тыква,запечённая с чесноком и базиликом




Я очень люблю тыкву. И пареную,и тыквенную кашу,и тыквенные оладушки,но тыква, запечённая с чесноком и базиликом, из всех этих блюд,мне нравится больше всего. Этим рецептиком я хочу и с вами поделиться. Может быть для кого-то,это тоже станет любимым блюдом. Готовится очень просто и быстро.

Нам понадобится тыква, растительное или оливковое масло, чеснок, сухой базилик,соль,белый молотый перец.

Тыкву( я брала 600г) почистить и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.
Уложить кусочки в форму для запекания. У меня получилась вот такая форма и ещё несколько кусочков.



Готовим заправку:
я взяла 1/3 стакана оливкого масла, 4 зубчика чеснока (выдавить чесночницей), чуть больше половины чайной ложки соли, щепотку белого молотого перца и полную чайную ложку сухого базилика.
Если сорт тыквы не очень сладкий,то можно в заправку добавить пол чайной ложки сахара (что я и сделала). Но если тыква сама по себе сладкая,то этого делать не надо.
Все хорошенько перемешать,дать немного настояться и ещё раз перемешать.



Заправкой полить каждый кусочек тыквы. Вот так:

Творожно-тыквенный чизкейк
https://forum.say7.info/topic87184.html

Творожно-тыквенная запеканка "Подсолнух"
С удовольствием делюсь с вами рецептиком.Автор Александра Кротова с моими небольшими изменениями.
Понадобится:
2 пачки творога
2 яйца
0,5 стакана муки или 3 столовых ложки манки с горкой(я брала манку)
0,5 стакана сахара
300грамм тыквы, натертой на средней терке
пакетик ванилина
горсть изюма(помыть и залить кипятком)
соды на кончике чайной ложки,гашеной соком лимона
2 яблока.
Все перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму (получится как густая сметана). На массу уложила дольки яблок внахлёст,и изюм в середину немного насыпала .Немного вдавить в массу.
Запекала в духовке, пока запеканка подрумянилась! Примерно30-40 минут.

Самса с тыквой
https://forum.say7.info/topic20449.html

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)