Фарш ( все блюда)

Тефтели с грибным соусом
https://forum.say7.info/topic12195.html

https://forum.say7.info/topic2681.html
Ленивые голубцы

Котлетки диетические под белым соусом
https://forum.say7.info/topic47424.html

Тефтели в подливе - вкусные
https://forum.say7.info/post2095298.html#2095298

Голубцы в капустных листах.

1 кг риса
1 кг куриной грудинки
500 грамм почеровки
700 грамм моркови,
500 грамм репчатого лука
200 грамм растительного масла
300 грамм свежей капусты
соль, перец черный по вкусу.

Режим лук и жарим на большой сковороде, через 10 минут добавляем морковь крупно нарезанную , через 10 минут добавляем нарезанную капусту и 2 ложки томата (который предварительно разбавляем капелькой воды с сахаром) или режим свежие помидоры и все это тушим еще 10 минут. Все это содержимое пропускаем через мясорубку в горячем или теплом виде.

В отдельной сковороде жарем почеровку( слой мясо, слой сало) мелко нарезанную и пропускаем через мясорубку. Мясо грудинки режим мелко и добавляем в фарш. Рис промываем хорошо ( иногда его ошпариваем кипятком, все зависит от сорта риса) и добавляем к фаршу. Рис используем только круглые сорта. Добавляем соль , перец по вкусу и мешаем хорошо.
Капустные листья, или виноградные листья, ошпариваем кипятком на несколько минут, потом охлаждаем , разрезаем на более мелкие куски и начинаю заворачивать голубцы.
На дно кастрюли ставим тарелку и начинаем укладывать голубцы. Между ними добавляем фаршированный сладкий перец, если есть.
Сверху покрываем капустными листьями и наливаем кипяток приготовленный (из кубика бульона + стакан томатного сока ( не обязательно)+ немного соли. Покрываем полностью водой на 1 см выше чем голубцы . И варим около 2 часов на медленном огне. Под крышкой. В конце снимаем крышку на половину и варим последние 30 минут. Отключаем огонь и закрываем плотно крышку. Также можно их готовить в духовку. Только за полчаса до до окончания варки я снимаем крышку, чтобы вода испарилась.Потом накрываем крышкой опять.

Надеюсь что вам понравятся рецепт голубцов.
Рецептов голубцов есть много, но я остановилась на это соотношение продуктов. Потому что , все которые кушали эти голубцы, говорили что вкуснее не ели никогда.

Ниже приведу еще рецепт голубцов.
1 кг смешанного наполовину фарша из свинины и говядины
1 стакан риса, 2 большие луковицы прожаренные на масле
соль, черный молотый перец по вкусу.
Заворачиваем в капустные листья или используем.Также этим фаршем можно фаршировать перцы или помидоры.
В конце добавляем соус из жаренных помидор или из томатной пасты

Домашние каннеллони +++++
https://forum.say7.info/topic7009.html

Гуляш с фрикадельками
https://forum.say7.info/topic13136.html

Запеканка из лапши с мясным фаршем
https://forum.say7.info/topic14879.html

Котлеты по-персидски
https://forum.say7.info/topic20897.html

Любимые котлетки внука
https://forum.say7.info/topic13473.html

Митлоф по-итальянски
https://forum.say7.info/topic82053.html

Нежные котлеты (со сметаной)
https://forum.say7.info/topic80577.html

Ленивые голубцы
https://forum.say7.info/topic2681.html

Голубцы, способы заворачивания
https://forum.say7.info/topic3314.html

Котлеты детсадовские+++
https://forum.say7.info/topic39347.html

Картофель, фаршированный мясом
https://forum.say7.info/topic70254.html

Тефтели с грибным соусом
https://forum.say7.info/topic12195.html

https://forum.say7.info/topic5579.html
Пызы белорусские

Котлеты «Аппетитные»
https://forum.say7.info/topic25837.html
Нам понадобится:
400гр. свиного нежирного фарша
1 луковица
небольшой пучок петрушки
1 яйцо
1/2 небольшой морковки
1/2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
соль
перец.

Шведские мясные тефтели
Нам понадобится:600гр. говяжьего фарша.100гр. панировочных сухарей,6 ст.л. сметаны,1 луковица,1/2 ст. воды,1 яйцо, соль,перец.
https://forum.say7.info/topic17355.html

Итальянские котлеты
Нам понадобится:
500гр. говяжьего фарша
150гр. бекона (у меня ушло 200)
1 луковица
100 гр. кедровых орешков
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2 веточки базилика
300гр. свежих хлебных крошек (у меня ушло гораздо меньше)
200гр. сыра рикотта (либо сливочный сыр с зеленью)
25 гр. тертого пармезана (или другого твердого сыра)
цедра 1 лимона
1 яйцо
соль
перец.
https://forum.say7.info/topic20446.html

Рулеты мясные ... вариации на тему...
https://forum.say7.info/topic48112.html
МНОГО РАЗНЫХ

Тефтели в томатном соусе
https://forum.say7.info/topic10037.html

Мясные рулетики
https://forum.say7.info/topic5269.html


Рулетики в луковом соусе
https://forum.say7.info/topic5757.html

https://forum.say7.info/topic21062.html
Картофельная Мусака (Potates Musakka турецкая кухня)

Tepsi Kebabi (турецкая кухня)
Нам понадобится:
Для первого слоя (фарша):
500 гр мяса (можно смешанного говядина+свинина)
Петрушка
1 луковичка
Чуть-чуть мяты, перец, соль и кусочек сливочного масла
Вода 1 кофейная чашка(гдето 100 гр)
Для второго слоя:
2 средних помидора
2 среднии луковички
1 болгарский перец
Для заливки:
1 ст.л. томатной пасты
150 гр. Воды
соль
Петрушка для украшения
https://forum.say7.info/topic17797.html

Firinda Potates Kofte (турецкая кухня)
Нам понадобится (на 4 порции):
1 кг фарша
Головка лука
2 кусочка хлеба
Любые приправы для мяса
Соль
Крупный картофель – 2 -3 шт.
2-3 шт. крепких помидор
1 острый перчик
2 ст.л. томатной пасты
Вода
Растительное масло
https://forum.say7.info/topic20772.html

Кефтедес.греческое
http://yourmeal.ru/2013/09/18/keftedes/

Куриные котлеты "Ежик"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16322/

Ежики — мясные тефтели с рисом,
http://yourmeal.ru/2011/03/15/yozhiki/

Мясные зразы «Колючие ёжики»

http://saechka.ru/recipes/recipe_2068
Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_2068

Зразы "Птичье молоко"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/52338/

Тефтели "Ежики в тумане"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/11252/

Мясные ёжики в духовке
https://www.povarenok.ru/recipes/show/19607/

Мясные ежики в духовке
https://www.povarenok.ru/recipes/show/41810/

Котлеты "Ласточкино гнездо"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/5659/

Фаршированный перец
https://forum.say7.info/topic7826.html

Тефтели в томатном соусе
https://forum.say7.info/topic10037.html

https://forum.say7.info/topic3852.html
Мясное «Сердечко» с грибами»

Нежные тефтельки
https://forum.say7.info/topic2528.html
Эти тефтельки мы уже готовим давно. Даже не помню, когда этот рецепт появился в нашей семье. Но у нас часто в морозилке лежит готовый фарш для тефтелек.

Сушек много не бывает
https://forum.say7.info/topic54955.html

Ультимативные котлеты
https://forum.say7.info/topic54489.html
Рецепт из категории на каждый день.Уверена, что подумаете: вот сейчас нас будут учить, как делать котлеты!
Возможно, кто-то не знает, кому-то понадобится этот рецепт.
В чем же основная фишка, что котлеты получаются пышными, сочными, нежными?

Котлеты "Птичье молоко"
https://forum.say7.info/topic44591.html
Хочу поделиться с вами рецептом просто невероятно нежных котлет. Название говорит само за себя. nyam2 Рецепт найден на просторах интернета, с моими изменениями

Кафта с картошкой по-ливански ( кафта у батата )
https://forum.say7.info/topic40297.html

Нежные котлеты (со сметаной)
https://forum.say7.info/topic80577.html
Котлетки по этому рецепту получаются очень нежными, овсянка совершенно не чувствуется, вкус мясной, насыщенный.

Ветчина домашняя (куриная)

Нежная домашняя ветчина. Рецепт простой, не требует никаких особых приспособлений. Специи можно варьировать на свой вкус - именно они добавляют неповторимый аромат и вкус блюду.
Угощайтесь на здоровье!
https://forum.say7.info/topic89509.html

Митлоф или мясной хлеб - это традиционное блюдо американской кухни, которое подают и горячим, и в качестве холодной закуски.
Возможно, мой вариант и отличается от классического, но получается не только вкусно, но и более сочно благодаря добавкам в виде оливок, сладкого перца и вяленых томатов. Если чего-то из вышеперечисленного у Вас нет в наличии, просто увеличьте количество остальных имеющихся составляющих.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
https://forum.say7.info/topic82053.html

Куриные котлеты по- венгерски
01 Дек 2012 10:50
Распечатать сообщение
Эти котлеты я решила пожарить исключительно из интереса - никогда раньше не пробовала замешивать фарш для котлет с соусом. И как оказалось интересно мне было не зря - очень вкусные,очень сочные котлеты,а оболочка получается как бы "хрустящей". Очень рекомендую,хотя блюдо абсолютно не из здоровых и диетических-котлеты можно есть одними губами,просто тают во рту.
https://forum.say7.info/topic61453.html

Мясной рулет с перепелиными яйцами
https://forum.say7.info/topic9313.html
Рулет получился очень большой и вкусный! Думаю, что такой рецепт может пригодится и в будни, и в праздники!!!

«Ленивая» курочка
В оригинале используется курочка весом 500гр., я таких птичек никогда не встречала, наши курочки и цыплята меньше 1кг. не бывают. Поэтому я беру грудку ~ на 500-600гр. По желанию, состав рецепта можно немного расширить, базовыми продуктами остаются – курица, лук, чеснок и зелень. Очень рекомендую
https://forum.say7.info/topic28610.html

Тефтели в греческом стиле
https://forum.say7.info/topic31609.html
Тефтельки получаются очень сочные и нежные за счет творога. А соус…. это непередаваемо!!!
Для фарша: 400гр. говяжьего фарша, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 100гр. творога, 1 яйцо, несколько ломтиков белого хлеба, 1-2ст.л молока или сливок, 1ч.л горчицы, любая зелень по желанию, соль, перец, любимые специи, мука для панировки.
Для соуса: 2 луковицы, 1 большая морковь, 2 болгарских перца, 2 больших помидора, 2ст.л томата, 3ст.л кетчупа, 1ст.л крахмала, 1ст.л сахара, 300мл. горячей воды или бульона (можно из кубика), 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу.
Для соуса: 2 луковицы, 1 большая морковь, 2 болгарских перца, 2 больших помидора, 2ст.л томата, 3ст.л кетчупа, 1ст.л крахмала, 1ст.л сахара, 300мл. горячей воды или бульона (можно из кубика), 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу. ередаваемо!!!

Голубцы детсадовские ( ленивые )
Состав :
Капуста произвольное количество, лук 1-2шт, сырой круглый рис , вареное прокрученное мясо ,соль, вареные яйца ( 2-3 шт). Количество капусты и мяса не принципиально. Риса достаточно столько, чтобы слегка прикрыть верх голубцов ( 1-2 горсти).
https://forum.say7.info/topic40208.html

Голубцы, способы заворачивания
https://forum.say7.info/topic3314.html

Митлоф по-итальянски
https://forum.say7.info/topic82053.html

Нежные котлеты (со сметаной)
https://forum.say7.info/topic80577.html

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»
https://www.say7.info/cook/recipe/821-Zapekanka-s.html

Люля-кебаб с томатным соусом
https://forum.say7.info/topic78257.html

Люля Кебаб
Итак нам понадобится:

500гр. фарша (надо баранину), но у меня был свинной
2 небольших луковицы
несколько зубчиков чеснока
красный перец
армянская приправа сухая (в нее входит орегано, базилик, зелень петрушки, черный перец, кориандр)
зелень: петрушка, укроп
соль
деревянные палочки
ПОШАГОВО https://forum.say7.info/topic3911.html

Чeвапчичи с соусом айвар-сербская кухня
для колбасок

фарш свиной-0,5 кг
фарш говяжий-0,5 кг
лук-2 шт
молотая паприка
острый перец в порошке или хлопья острого красного перца
соль
черный перец
минеральная вода с газами-от пол-стакана до стакана
оливковое масло

для соуса айвар

6 средних,очень спелых помидоров
3-4 мясистых красных перца(у меня перец огромный,как 3 средних(весил почти 500 гр)и помидоры большие)
луковица-1 шт
чеснок-4 зубка
3 ст.л лимонного сока или винного уксуса(вливайте постепенно и пробуйте)
оливковое масло и черный перец
ПОШАГОВО https://forum.say7.info/topic82870.html

Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо
Для котлет-колбасок:

500 гр фарш(у меня 1 кг свинина-говядина)
2 помидора (натереть на мелкой терке)
1 шт лук репчатый-перекрутить на мясорубке вместе с фаршем(я блендером перемолола)
Тимьян сухой - 1/4 ч.л.,
Черный перец молотый - 1/4 ч.л.,
Красный перец молотый - 1/4 ч.л.,
Соль - по вкусу
Сухари панировочные - 4 ст.л.

Овощи:
Картофель (средний) - 5-6 шт.,
Помидоры - 2 шт..
Болгарский перец крупный (красный или зеленый) - 1 шт.,
Чеснок - 5 - 6 зубчиков.
Соус:
Томатная паста -1 ст.л.,
Вода горячая - 250 мл.,
Масло оливковое (растительное) - 2 ст.л.,
Розмарин свежий (у меня сухой) - 1-2 веточки,
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.,
Перец красный молотый - 1/4 ч.л.,
Соль - по вкусу

Приготовление:
https://forum.say7.info/topic83328.html

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)