Кексы маленькие.

Кекс "Столичный" по ГОСТу
Кекс "Столичный" по ГОСТу

Кекс "Столичный" по ГОСТу Подробнее: https://povar.ru/recipes/keks_stolichnyi_po_gostu-55199.html?ysclid=lo8fw6g6dk574841997
Состав / Ингредиенты: Мука 250 Грамм Сливочное масло 170 Грамм Изюм 170 Грамм Сахар 170 Грамм Яйцо 3 Штуки Ванильный сахар 1 Чайная ложка Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки Соль 1 Щепотка Сахарная пудра По вкус Подробнее: https://povar.ru/recipes/keks_stolichnyi_po_gostu-55199.html?ysclid=lo8fw6g6dk574841997

Ингредиенты для «Кекс "Столичный" по ГОСТу»
Ингредиенты для «Кекс "Столичный" по ГОСТу»

Ингредиенты для «Кекс "Столичный" по ГОСТу»:

Мука пшеничная / Мука — 302 г
Сахар — 227 г
Масло сливочное — 227 г
Меланж — 181 г
Изюм — 227 г
Сахарная пудра — 10 г
Соль — 1 г
Разрыхлитель теста — 3/4 пач.
Ванилин — 1.5 г
https://www.povarenok.ru/recipes/show/143493/
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1096660.html

Бейлис-маффины
Бейлис-маффины

Осталось у меня немного ликера, который я делала по рецепту Светочки-Ланушка80 http://forum.say7.info/topic4895-25.html И захотелось мне использовать его в выпечку. Результат превзошел все ожидания, маффины получились обалденные - пышные, нежные, ароматные. У нас на форуме есть выпечка с алкоголем, от Лав-Иры http://forum.say7.info/topic10741.html, от Олеси26 http://forum.say7.info/topic8788.html Этот рецепт немного другой, поэтому я все же решила его показать. Очень-очень советую!
Автор: jultchik, с "Едим дома", я только немного изменила пропорцию.
https://forum.say7.info/topic13170.html

Йогуртовый кекс
https://forum.say7.info/topic19711.html

Кексы с плавленными сырками
Девочки и мальчики!Какие это вкусные кексы nyam2 nyam2 nyam2 Рецепт нашла среди вырезок из журналов и оказалась такая нямка nyam2 По сайту походила не нашла такого рецепта,а вы если вдруг есть - подскажите,тогда удалюсь.
Кексы желательно печь в силиконовых формочках,тогда красавцы получатся good2 У меня пока нет к сожалению,пекла в обычных,поэтому вид не совсем(кексы очень поднимаются,поэтому формочки должны быть глубокими)
На 6 кексов нам понадобится:
150 г плавленных сырков(я подумала что если взять с добавками будет очень вкусненько,но этот раз взяла обычную"дружбу")
1 ст л сахара
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
3 ст. л сметаны (простокваши или кефира),у меня кислое молоко
4 ст. л муки
щепотка соли.
Яйца взбить.

Добавить сырки,натёртые на тёрке, хорошо перемешать.
Смешать сахар, соль, разрыхлитель, муку.
Сухую смесь добавить в сырно-яичную, ввести сметану и замесить тесто.
Тесто разложить в силиконовые формочки (обычные перед этой процедурой смазать растительным маслом).

Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут.Вкуснятина! nyam2 nyam2 С кофейком самое то! Wink
Приятного аппетита! Rose Rose

https://forum.say7.info/topic28468.html
Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами
Овсяное печенье (без муки)
https://forum.say7.info/topic21383.html

Шахматные маффины

Нам понадобится:
1 яйцо
3/4 ст. сахара
80 мл. растительного масла
пакетик ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 1/4 ст. кефира (или кислого молока)
2 ст. л. какао
цедра половины лимона
сок половины лимона
2 ст. муки.
https://forum.say7.info/topic9064.html

https://forum.say7.info/topic13700.html
Кексы «Кока-кола»
Нам понадобится:
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара (добавляйте меньше, если не любите слишком сладкое)
150 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
20 гр. какао
2 яйца
125 мл. кока-колы.
Для глазури:
100 гр. сахарной пудры
10 гр. какао
4 ч.л. ложки кока-колы.

Шоколадные кексы с изюмом
https://forum.say7.info/topic14943.html


Нам понадобится:
2 яйца
100 мл. кефира
3/4 ст. сахара
ванилин
1/4 ч.л. соли
100 гр. сливочного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
1,5 ст. муки
изюм
немного коньяка.

Кексик за 3 мин в микроволновке https://forum.say7.info/topic28723.html

Капкейки
https://forum.say7.info/topic66019.html
Понадобится:
100 грамм сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 яйца
1 1/4 стакана муки
1/8 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
1/3 стакана молока
разные добавки по вкусу (орехи, шоколадные чипсы, изюм)

Лимонно-клюквенные маффины
https://forum.say7.info/topic23182.html

Цитрусовые маффины на манке
https://forum.say7.info/topic23623.html

Лимонные маффины
https://www.povarenok.ru/recipes/show/38805/

Быстрые маффины «Моменто» с шоколадом
https://forum.say7.info/topic25736.html

Кексы "Пушинки"
https://forum.say7.info/topic21040.html
Всем привет! girl_bye Снова я с очередным рецептом кексов. Smile Кексики получаются нежными и пушистыми, очень вкусными. nyam2

Кексы «К чаю»
Вкусно,быстро и не дорого!!!

Набор продуктов:

200 гр муки
200 гр сахара
100 гр мягкого сливочного масла
1 яйцо
150 мл молока
1 полная чайная ложка разрыхлителя
1 кофейная ложка корицы
пол кофейной ложки мускатного ореха на любителя .
на кончике ножа соль
https://forum.say7.info/topic55323.html

Рецепт кекса «Столичный»

Сливочное масло 205 г Сахар (песок) 200 г
Яйцо куриное 3 шт. Мука пшеничная 265 г
Разрыхлитель теста 10 г Сахар ванильный 10 г
Изюм темный 150 г Сахарная пудра 10 г
Подробнее: https://www.foodclub.ru/detail/9466
https://www.foodclub.ru/detail/9466

Кекс столичный мой
Сливочное масло 205 г
Сахар (песок) 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 265 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар ванильный 10 г
Изюм темный 150 г
Сахарная пудра 10 г
Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус.
Подробнее: https://www.foodclub.ru/detail/9466
https://www.foodclub.ru/detail/9466

Ингредиенты .
Пачка киселя -250 гр
3 яйца
2,5-3 столовые ложки муки
1 ч. ложка соды
Кисель разминаем , чтобы не было комочков и смешиваем с мукой.
Добавляем яйца и соду .Соду гасим уксусом. Я соду насыпаю в столовую ложку , капаю несколько капель уксуса и добавляю немного воды .
Всё это взбиваем миксером .
Тесто получится жидким.
Учитывая, что при выпечке тесто сильно поднимается , формочки заполняем не до верха. Лучше всего запастись бумажными формочками . Внутрь кексиков можно положить ягодку...в зависимости от вида киселя.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку (у меня хорошо печёт именно в этом режиме) на 15-20 минут.
Готовые кексики можно обмазать помадкой и украсить. Кисель должен быть мягким , легко разминаться.

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ. 200 г сливочного масла смешать с 1,5 ст. сахара, добавить 4 ст.л. какао-порошка, полстакана молока, размешать и довести всю массу до кипения.
Дать остыть. 3 яйца вбить в остывшую массу, добавить щепотку соли, 2 стакана муки, щепотку соды. Тесто очень тщательно размешать, чтобы не было комочков. В формочки для маффинов разложить бумажки для выпечки, столовой ложкой разливать тесто из расчета, чтобы тесто занимало половину формочки. Выпекать при температуре 200 градусов.
Это же тесто можно использовать для приготовления большого кекса.

Маффины с кремом "Патисьер" и вишней
https://forum.say7.info/topic31275.html

Кексы "Сметанные" с клюквой
https://forum.say7.info/topic29270.html

Кексы с плавленными сырками Кексы с плавленными сырками https://forum.say7.info/topic26192.html

Баунти
Для теста: 250г. пшеничной муки, 2ч.л.(без горки) разрыхлителя, 150г. сахара, 1щепотка соли, 3 яйца, 150г. растопленного и охлажденного масла или маргарина, 150 мл. молока, 100г. кокосовой стружки.
масло( или маргарин) растопить,всё смешать,выложить в формочки и в духовку мин на 20-30 при 180 град.
Для посыпки: сахарная пудра(по желанию)

Йогуртовый кекс
3/4 стакана сахара
2 яйца
100г сливочного масла или маргарина
1 стакан питьевого йогурта
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (10г)
а также любые сухофрукты, не помешают Wink

Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, йогурт, просеянную муку с разрыхлителем. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
Тесто распределить по формочкам для кексов или в одну большую форму.
Выпекать при 180-185 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой. Все

Кексы с маковой начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная 340 г
Сахар 140 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 4 шт.
Сметана 250 г
Разрыхлитель 1 пакетик (10 г)
Цедра 1 лимона (я добавляла лимонный ароматизатор от Dr. Oetker)
Начинка:
Мак 55 г
Сахар 40 г (я использовала сахарную пудру)
Грецкие орехи 25 г (не добавляла)
Темный изюм 20 г
Масло сливочное 7 г (кусочек)

Способ приготовления:
Продукты для теста смешать (масло должно быть размягченным
. Если масло растопить - тесто будет жиже и может обтекать начинку вместо того, чтобы ложиться сверху), при этом сначала сахар, яйца, сметана, потом масло (если масло не размягченное -
просто взбейте его блендером с жидкими ингредиентами), потом мука,
разрыхлитель и цедра (у меня было размягченное масло,
но я все равно взбивала его с жидкими ингредиентами погружным блендером,
чтобы не было комочков). Тесто получается в меру густым.
Мак залить крутым кипятком на 3-5 мин.
Воду слить, дать стечь немного (в ситечке).
Добавить остальные компоненты начинки и измельчить блендером.
В каждую выстланную бумагой формочку (у меня силиконовые) влить примерно до половины теста.
Взять чайную ложку, набрать на нее начинку, пальцем на ложке уплотнить/утрамбовать, потом пальцем же "сдвинуть" "холмик" из маковой начинки в центр теста (я просто набирала начинку чайной ложкой и аккуратно выкладывала ее посередине). Проделать так с каждой формочкой.
Теперь залить сверху слоем теста и в духовку при 180 градусах на 20-25 мин.
Примечание: чтобы кексы выглядели аккуратными,
лучше заполнять формочки на 2/3, а не до самых краев Smile
Приятного чаепития! Romashki

Универсальный рецепт маффинов
Увидела на одном сайте классический рецепт американских маффинов, в котором такое соотношение продуктов:
2 чашки муки : 1 чашка сахара : 1 чашка жидкости : 1 яйцо + 2 ч. ложки разрыхлителя и примерно 1/4 ч. ложки соли
Елена elaizik предлагает следующий рецепт на 12 маффинов (объем чашек 125 мл, я измеряла и перевела в граммы):

2 чашки муки (150 г)
1 чашка коричневого сахара (100 г) (у меня светлый коричневый сахар)
2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 большое яйцо
125 мл жидкости *
лимонная цедра или ваниль
50 г шоколадных капелек (можно и ягоды, здесь есть простор для фантазии)


* Здесь можно экспериментировать и использовать то, что есть дома, ведь в качестве жидкости можно взять и растопленное сл. масло, и молоко, и кефир, и йогурт, и апельсиновый сок, и сметану, можно взять несколько видов жидкости, например автор Елена elaizik использовала одновременно масло, молоко и сметану. Она говорит, что в оригинальном рецепте использовали молоко пополам с апельсиновым соком.

1. Перемешать все сухие ингредиенты.
2. В другой миске смешать жидкие ингредиенты и слегка взбить до однородности.
3. Влить жидкие ингредиенты в сухие и быстро перемешать, не добиваясь однородности.
4. Всыпать шоколадные капельки (ягоды) и слегка перемешать, в несколько взмахов руки, чтобы добавки равномерно распределились внутри теста.
5. Разложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя не более 3/4 объема.
6. Выпекать маффины минут 20-25 при температуре 190.

Кексы из овсяных хлопьев с корицей
100 г сл. масла/маргарина
1 яйцо
стакан сахара
1 ч. ложка корицы
щепотка соли
стакан кефира или простокваши
стакан овсяных хлопьев
1,5 стакана муки
0,5 ч. ложки соды

Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный и слегка охлажденный маргарин, соль, корицу, смешанную с содой муку, овсяные хлопья (быстрого приготовления, а если использовать геркулес, то замочить его предварительно в кефире) попеременно с кефиром. Тесто разлить по формочкам, смазанным маслом, и выпекать в духовке со средним жаром минут 20-25. Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой.
Можно испечь одним пирогом. Я сделала кексами, чтобы детям удобнее было взять в школу.
Приятного аппетита Rose !

Маффины на сметане, ассорти
https://forum.say7.info/topic46546.html

Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами++
https://forum.say7.info/topic21660.html

Творожно-сливочное лакомство
Такие красивые корзиночки с нежной начинкой, кому угодно поднимут настроение. Делаются быстро, на приготовление у меня ушло не больше 20 минут, а все остальное за вас сделает духовка. Из данного количества продуктов у меня вышло 10 лакомок Smile

И н г р е д и е н т ы:

Тесто:
1.5 чашки муки
1/4 чашки сахара
110 г сливочного масла (растопить)
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
100 г творога
50 г творожно-сливочного сыра (если нету, то добавить еще 50 г творога)
2 яйца
1/4 чашки сахара
1 ч. л. ванильной эссенции (или ванилина)
2 ст. л. сливок (у меня были 23%)
Немного вишни (в одну лакомку уходит около 5 вишенок). Так же очень вкусно, вместо замороженной вишни использовать варенье. Любое, какое у вас есть.
Коричневый сахар для посыпки (за неимением сгодится и простой).

П р и г о т о в л е н и е:

Первым делом разогреваем духовку до 220 градусов.
Теперь тесто: смешаем муку, сахар и разрыхлитель. Вливаем растопленное масло, перемешаем. Добавляем яйца. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, хорошо держать форму. Если немного жидкова-то, добавьте муки.


Смешиваем начинку: творог, сливочный сыр, яйца, белый сахар и ванильный сахар - все хорошо перемешать венчиком. Добавляем сливки.


Тесто распределяем по формочкам, делаем бортики.


Выкладываем творожно-сливочную начинку.


Затем сверху кладем вишню или вишневое варенье, посыпаем коричневым сахаром.


Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов, до золотистого цвета ботиков теста. Охлаждаем в формочках, затем вытаскиваем. Горячими не советую их пытаться тормошить, т.к. могут развалиться, тесто будет еще мягким

Кексы без яиц
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кефира
125 грамм растопленного маргарина(по совету девочек которые пекли эти кексы маргарин можно заменить на пол-стакана постного масла)
1 стакан муки
1 ч.л соды, погашенной уксусом
Орехи, изюм.

Шоколадные кексы с изюмом
Нам понадобится:
2 яйца
100 мл. кефира
3/4 ст. сахара
ванилин
1/4 ч.л. соли
100 гр. сливочного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
1,5 ст. муки
изюм
немного коньяка.

Изюм (я взяла мноооого изюма nyam2 ) предварительно замочить в коньяке ( 2 ст. ложки) минут на 30. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем растопленное масло,кефир. Муку смешиваем с солью,разрыхлителем и какао. Небольшими порциями добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Добавляем в тесто изюм (можно добавить и коньяк в котором лежал изюм,но тогда нужно будет чуть больше муки sharik ) Перемешиваем,раскладываем по формочкам и выпекаем ~ 20 минут при температуре 180 С

Лимонные кексы с медом
https://forum.say7.info/topic20395.html

Английские кексы с сухофруктами
01 Ноя 2008 21:32
Распечатать сообщение
Очень вкусные кексы! Рассыпчатые, ароматные и почти диетические!!! Сухофрукты можно брать любые. Можно сделать не маленькие кексы, а один большой кекс. Тогда время выпечки надо увеличить. Очень советую!
Ингредиенты: мука - 1,5 ст., сахар (лучше использовать коричневый) - 3/4ст., "Геркулес"(овсяные хлопья) - 1ст., цедра апельсина - 1ч.л, сухофрукты - 1ст., апельсиновый сок - 2/3 ст., растительное масло (лучше оливковое) - 1/3ст., яйца - 3шт., любые орехи - 1/3ст., 1п. разрыхлителя (10гр.)
https://forum.say7.info/topic9427.html

Ягодные кексы
https://forum.say7.info/topic7413.html
Очень простые и вкусные кексы. Рассыпчатые, но не сухие, с едва уловимым кокосовым ароматом. Делать можно с любыми ягодами и орехами. Если ягоду берете с кислинкой (смородина, черника, крыжовник), то можно норму сахара немного увеличить. Так же можно печь и из смеси ягод. Очень советую!!!
Ингредиенты: 3яйца, 3/4ст. сахара, 1ч.л разрыхлителя, ванилин, 150гр. сливочного масла или маргарина, горсть крупно порубленных орехов (у меня - арахис), 1ст.л кокосовой стружки (у меня цветная), 2ст. муки, 1ст. любых ягод (у меня - малина).

Шоколадные маффины с черешней
https://forum.say7.info/topic6107.html
Девочки, сегодня пекла свои любимые маффины. Обожаю сочетание черешни и шоколада, очень вкусно!!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)