Свинина

Цибулячки <br>Продукты: <br>700-800г свинины. У меня корейка, можно брать шею <br>5 средних луковиц <br>350г сметаны ( у меня 26%) <br>1 ч. ложка сахара <br>2 ст. ложки уксуса ( любого, можно взять яблочный, белый винный или обычный 9 -и процентный) <br>2-3 ст. ложки муки <br>зелёный лук - пучок <br>укроп - пучок <br>соль,перец <br>1 ст. ложка сладкой паприки <br><a rel="nofollow" href="https://forum.say7.info/topic94616.html">https://forum.say7.info/topic94616.html</a>

Экспресс-мясо
Экспресс-мясо

Свинина (вырезка) - 1 кг. Видела, что многие и из курицы готовили, и из индейки, но я пока не пробовала.
Яйца - 4 шт.
Горчица готовая - 2 столовые ложки. Горчицу можно брать, как острую, так и в зёрнах, я больше люблю острую.
Крахмал картофельный - 1,5 столовые ложки
Кунжут - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Перец - 1 чайная ложка

Свинина
Свинина

из свиных ребрышек. 1 кг Свиных ребрышек моем, обсушиваем полотенцем и кладем в раскаленную сковороду с маслом и обжариваем их на большом огне в течение 10-12 минут. Переворачивая иногда. Потом убавляем огонь до среднего. Добавляю нарезанный чеснок 3 зубчика,и нарезанные 2 больших луковиц. И жарим все около 7 минут перемешивая иногда. Наливаем 150 грамм кипятка ,добавляем соль по вкусу, лавровый лист, душистый перец, ставим крышку и тушим около 20-25 минут, иногда перемешиваем.Огонь ниже среднего. Снимаем крышку и еще пять минут на средний огонь тушим мясо. Добавляем уже молотый чеснок 3 зубчика, черный перец молотый , выключаем огонь и оставляем на 5 минут под крышкой. Запах и вкус особенный. На тарелку подается мамалыга со свинными ребрышками и брынзой или творог со сметаной. Приятног аппетита !!

Ингредиенты
свиное филе - 700г
грибы свежие - 500г
лук репчатый - 2шт
яйцо куриное - 2шт
сыр твердый - 150г
сливки - 1 стакан
перец черный молотый, соль - по вкусу
масло растительное для жарки

Приготовим начинку для рулетов. Очистите лук и нарежьте его на четвертинки, а затем тонкими колечками. Поджарьте его с 2-3 ст. ложками растительного масла до золотистого цвета. Не забывайте помешивать.
Промойте шампиньоны и нарежьте кубиками. Если вы используете лесные грибы, их нужно предварительно отварить, а затем нарезать и добавить к луку. Жарить все вместе еще 10-15 мин, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок. Когда он испарится, сковороду можно снимать с плиты.
Выложите грибы с луком в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их кубиками и добавьте к грибам. Сюда же добавьте тертый на терке сыр. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной чуть меньше 1 см.
Каждый кусок хорошо отбить, чтобы он был достаточно тонким и большим. Отбитое мясо посолить и поперчить. На один конец мясного куска положить 1-2 ст. ложки начинки (это зависит от величины вашей отбивной) и свернуть в рулетик. Чтобы рулетики не развернулись, сколите их деревянными зубочистками, протыкая насквозь в трех местах: по центру и по краям.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте мясные рулетики со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Для этого деревянные шпажки перетяните на противоположную сторону рулетика, чтобы шов плотно лег на сковороду. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть, рулет уже достаточно зафиксирован и не развернется. Обжаренные со всех сторон рулетики переложить в емкость для запекания. Добавить около 1,5 стакана воды. Я предварительно воду налила в сковороду, где жарились рулетики и потом вместе с мясным соком перелила её к рулетам. Сверху полейте рулетики сливками, посолите и поперчите немного и поставьте в предварительно разогретую до 180 град духовку. Запекайте при этой температуре мин 40. У меня в этот раз они стояли больше, мин 50-60.
Подавайте горячими в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Мяско "Фрау Зяк" или свинина в яблочном маринаде
https://forum.say7.info/topic50438.html

Нам понадобится:
Свинина (нежирная)- 500гр
Зеленое яблоко - 1 шт
Лук
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Мед - 1 ст.л.

Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе
https://forum.say7.info/topic45511.html

Го Бао Жо
https://forum.say7.info/topic46684.html
Для этой вкуснотищи нам понадобится:
- нежирная свинина - 300гр
- крупный картофель - 8шт
- соевый соус - 150мл
- чеснок - 3 больших зубчика
- крахмал - 1ч.л. с горкой
- растительное масло

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)