Мамалыга

Рецепт МАМАЛЫГИ.
На 1 литр воды , около 400- грамм кукурузной муки, 50 грамм сливочного масла и соль.
Берем казан , не кастрюлю , и ставим воду кипеть. Через 7-10 минут когда закипает вода , солим воду и начинаем сыпать муку в воду постоянно перемешивая чтобы небыло комков.( Поступаем также как с манной крупой когда делаем манную кашу).
Огонь сбавляем на средний. Оставляем на 3-4 минут чтобы каша начала кипеть и густеть. И опять перемешиваем. Добавляем сливочное масло. При перемешивании, желательно деревянной ложкой, наблюдаем как вся густая масса сворачивается вокруг деревянной ложки и отстает от стен казана. Для тех которых делают первый раз могу сказать с полной уверенности , что если видете что слишком густое получилось и не можете перемешать , добавьте кипяток немного. не испортит вкус. Или наоборот немного муки. И перемешиваете снова пока маса полностью не отстанет от стенок. Варите еще минут 5-7 на плите.Мокрой ложкой сверху разглаживаем всю мамалыгу. Отключаем плиту. Через 1 минуты переворачиваем мамалыгу на тарелку или деревянную доску. Снимаем казан и вот что получается. Мамалыга в виде купола.