Овсяный кисель

Овсяный кисель
Овсяный кисель

Рецепт овсяного киселя:
У нас в деревне его варили так:Овсянка(полпачки) высыпается в кастрюлю и заливается кипячёной водой( на 2-3 пальца) и ставится в тёплое место для скисания. Затем через пару дней процеживается ,гуща(жмых) выбрасывается,а вот жидкость ставится на огонь и не отходя от плиты помешиваем ложкой до загустения.Как только появились пузырьки(закипание пошло),выключаем огонь и разливаем кисель по пиалкам. Ставим кисель в холодильник. И вот когда он застынет,наливаем туда молочко и едим с удовольствием.
Я так иногда себе устраиваю обезжиренный день.Целый день на этом киселе.

А на завтрак,дак просто никакие мюсли рядом не стояли по полезности!!!!
Дополнения к рецепту:
Можно этот кисель кушать горячим. Я даже скажу,что холодный больше летом хорошо идёт,а вот горяченький и жидкий хорошо кушать в более холодные месяцы. Горячий ем тогда,когда сварю,а если уже застыл,то беру из холодильника ставлю миску в микроволновку на пару минут(у всех разные микр-ки,поэтому смотрите по своей) и готово!
Кто-то добавляет фрукты,варенье,орехи,сахар и тд в кисель,все можно,но это для любителей сладкого. Я люблю добавить туда семена льна.
Этот кисель можно сделать жиже(он получится примерно,как всем известный напиток Велле) Воды надо брать в разы больше.
Из жмыха девочки тут готовят хлеб.

Овсяный кисель https://forum.say7.info/topic10373.html

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)