Сладкоежкам, к чаю.
Чизкейк с ягодами

Ананасовые хризантемки с корицей.
Консервированные ананасы в шайбах промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не были мокрыми. Готовое слоеное дрожжевое тесто тонко раскатать и нарезать ножом на полоски толщиной приблизительно 5 -7 мм. Каждую ананасинку обмотать этими полосками. В центр можно положить любую ягодку (консервированную, свежую или сушеную). Сверху посыпать корицей с сахаром.
Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать 20-25 минут.
Получаются такие оригинальные и очень вкусные хризантемки.
На упаковку готового слоеного теста (2 пластины) уходит 2 банки ананасов и получается около 30 хризантемок.

Чизкейк, украшенный фруктами.
Это первый мой "блин". Оказался он удачным и очень вкусным. Недостаток чизкейка, что его нужно кушать, как только достанешь из холодильника. В теплом помещении он оседает, и становиться более жидким.
Приготовление вполне по силам любой хозяйке, а результат стоит того, чтобы попробовать! Исчезает из холодильника моментально.
Делала его я так:
Вынимаем сыр из холодильника (я брала Альметте «с йогуртом» - 4 баночки)– ему надо согреться до комнатной температуры. Ну, или хоть немножко погреться, пока делаем корж. Для коржа я взяла пачку печенья Юбилейное «Молочное», измельчила его в крошку. Очень хорошо оно крошится руками. Перемешала крошки с 150 граммами растопленного сливочного масла. Затем берем форму, застилаем ее фольгой и выкладываем в нее массу из печенья и масла, равномерно распределяя и крепко прижимая печенье ко дну и стенкам. Готовую утрамбованную массу ставим в холодильник охлаждаться, а сами в это время делаем начинку.
Миксером на минимальной скорости взбиваем Альметте с 3/4 стакана сахара, добавляем 3 яйца (по одному) и 2 желтка. Все перемешиваем. Затем добавляем ванильный сахар, можно добавить лимонную цедру и 400 гр. 20-25% сметаны. Все это перемешиваем до однородной массы, но не взбиваем, иначе при выпечке испортиться внешний вид. Если масса запузырилась - потрясите немножко миску, чтоб пузырьки полопались, и пусть немного постоит.
Достаем из холодильника основу, выливаем на нее начинку. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» - в другую форму, большим диаметром. Наливаем в большую форму кипяток, примерно до половины формы с кейком и ставим в разогретую духовку до 165 градусов. Выпекаем 50 минут. Через 50 минут, выключить духовку, но не доставать Чизкейк еще час. Пусть томится.
По истечению часа вытащить Чизкейк, накрыть его пленкой и поставить в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.
С утра снимаем пленку. Если на поверхности торта конденсат – промокните бумажным полотенцем. Вытаскиваем Чизкейк из формы и украшаем фруктами или несладким какао - в общем, по желанию.
Варим чашечку кофе, и наслаждаемся нежнейшим «шелковистым» кремовым вкусом чизкейка.