Макрокулинария

я1.JPG

IMG_7428.jpg

IMG_7355.jpg

IMG_7362.jpg

конкурсная1.jpg
Яичница «Глазунья»
- яйцо – 1 шт,
- оливковое масло – 1 ст.л.
- соль – по вкусу,
- сыр Гауда – пару стружек
Подготовить формочку в виде пятиконечной звезды для яичницы. Масло разогреть на сковороде. Скорлупу яйца надколоть ножом у середины и разломать на две части, держа яйцо над сковородой. Разламывать надо быстро и в то же время аккуратно, чтобы все яйцо сразу вылилось на горячую сковороду. Яйцо, вылитое из скорлупы на сковороду, посолить и жарить 1-2 минуты. Как только белок яйца немного затвердеет и сделается белым, яичница готова. Желток должен оставаться полужидкими и иметь правильную круглую форму. Глазки и улыбку можно сделать из тертого сыра.