Выпечка - бальзам для души :)
Кекс ТВОРОЖНЫЙ.
ИНГРИДИЕНТЫ:
1 пачка маргарина,
1 стак сахара,
200 гр творога (1-1,5 пачки),
1-1,5 стакана муки,
2-3 яйца,
1\2 ч л соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все перемешать, взбить, вылить в форму и выпекать в духовке.
ШОКОЛАДНЫЙ кекс.
ТЕСТО : такое же как и в ТВОРОЖНОМ просто добавила какао, и после выпекания облила глазурью.
ГЛАЗУРЬ:
5 ст ложек какао,
2-3 ст ложки воды,
1\2 стак сахара (можно 3-4 ст ложки),
50 гр сл масла.
Смешать, довести до кипения. Остудить и полить кекс.
Кекс МРАМОРНЫЙ (на сметане).
ТЕСТО :
1 пачка маргарина,
1 стак сахара,
200-300 гр сметаны,
1-1,5 стакана муки,
2-3 ст ложек какао,
2-3 яйца,
1\2 ч л соды (или ч л без горки).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Растопить маргарин , добавить сметану, сахар, яйца - хорошо взбить. Добавить немного муки (примерно пол стакана) и соду. Хорошо перемешать.
Разделить смесь на части, отлив половину в другую посудину. В одну из половин добавить какао и недостающее количество муки (чтоб получилось консистенция
густой сметаны), перемешать.
Со второй половиной теста сделать тоже самое, добавить недостающее количество муки. И перемешать.
В форму для выпекания (форму предварительно смазать маслом и присыпать мукой) вылить сначала светлую часть теста, а сверху темную. Слегка перемешать вилкой.
И в духовку. Примерно на 1-1,5 часа на среднем огне.
Мраморный кекс в разрезе
Творожное печенье РОЗОЧКИ
Рецепт я взяла с этого сайта
http://www.good-cook.ru/tort/tort_125.shtml
ПИРОГ с ветчиной, сыром и чесноком.
ТЕСТО : (на кефире)
Кефир 400-500 гр,
Сахар 1 ст л,
соль щепотка,
сода 1 ч л ,
мука 2-3 стакана (я делаю на глаз),
подсолнечное масло 100-150 гр.
НАЧИНКА :
Ветчина (нарезать тоненькими ломтиками),
Сыр (натереть),
Чеснок 5-7 зубчиков,
соль,
перец (по вкусу),
сметана 3-4 ст л,
Все перемешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кефир вылить в посудину. Добавить сахар, соль, соду. Хорошо взбить.
Добавить часть муки. Вымесить тесто. Пока еще прилипает к рукам добавить подсолнечное масло. Очень хорошо вымесить. Если надо , добавить еще муки. Тесто
очень мягкое и нежное получается.
Разделить тесто на 2 части.
Форму или протвень выложить бумагой для выпечки. Взять одну часть теста разложить(раскатать) равномерно в форме. Выложть начинку и накрыть второй частью
теста.
Выпекать примерно 1 час на среднем огне.
ТОРТ-ПИРОГ ЯБлочно-творожный.
ТЕСТО :
500 гр яблок,
500 гр творога,
100 гр сл масла или маргарина,
200 гр сахара,
5 яиц,
200 гр муки,
1\2 ч л соды.
НО я делаю половинный выход :
1-1,5 пачки творога,
2-3 сред яблока,
50-100 гр масла (марг),
100-150 гр сахара,
2 яйца,
100-150 гр муки,
1\3 ч л соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Яичные желтки, творог, масло, сахар (50 гр), муку ,соду соеденить и тщательно перемешать.
Полученной массой заполнить форму для выпекания (форму предварительно смазать маслом).
Яблоки нарезать мелко, посыпать сахаром (50 гр) и перемешать. Выложить наверх теста.
Белки взбить с сахаром (оставшиеся 50 гр) в крепкую пену, полить сверху яброки.
Запечь. Выпекать примерно 1 час на среднем огне.
ТОРТ "Птичье молоко"
ТЕСТО :
1 ст л какао,
1 стакан сметаны,
1 яйцо,
1 стак сахара,
1 стак муки,
1\2 ч л соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Все смешать, взбить. Вылить в форму. И выпекать.
После выпекания, остудив, разрезать на 2 или 3 части (коржа).
Мое личное мнение, разрезать лучше на 3 коржа.
КРЕМ :
Подходит любой (сливки взбить с сахаром, сметану взбить с сахаром....)
Есть и конкретно для этого рецепта крем, который я переписывала из кулинарной книги своей мамы, но этот крем мне не очень нравится, но я напишу.
1 стак молока,
2 ст л манной крупы.
Сварить и остудить.
200 гр слив масла с 1 стак сахара, хорошо взбить и перемешать с манкой. Взбить. Крем готов.
ГЛАЗУРЬ :
5 ст л какао,
2-3 ст л молока (воды),
1\2 стак сахара,
50 гр слив масла.
Смешать , довести до кипения.
Остудить и обмазать торт. Наносить глазурь чуть теплую.
РОГАЛИКИ ТВОРОЖНЫЕ, рассыпчатые
Проще рецепта я вообще не встречала:). А вкусно получается не то слово!. А если еще и с начинкой (джем, густое варенье, корицу с сахаром, натертые яблоки с
сахаром) это просто пальчики оближешь!
ТЕСТО:
творог 1 пачка(250 гр),
масло слив 1 пачка (250 гр)(можно и маргарин),
мука 1,5-2 стак.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Растопить масло, добавить творог, муку и все тщательно перемешать, вымесить тесто. Полученное тесто разделить на равномерные не большие
шарики. Каждый шарик раскатать, круг из теста разрезать на треугольнички (т.е. резать по диаметру через центр). В основание каждого треугольничка положить
начинку, скрутить рогалики, каждый рогалик окунуть в сахар. Далее на протвень и выпекать.
Пирог со сгущенкой
отсюда:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_185.shtml
ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И СОСИСКАМИ.
Тесто дрожжевое с дрожжами САф-Левюр для пирогов, пирожков и булочек.
Дрожжи 15 гр (2-3 ч л ),
мука 1000 гр,
сахар 150 гр,
масло 150 го (маргарин тоже подойдет),
яйца 4 шт,
соль щепотка,
вода 400 гр,
НО я делаю половинный выход. Теста получается достаточно для ввух пирогов, да и экономичнее это :)
Половинный выход :
дрожжи 1,5-2 ч л,
мука 500 гр,
сах 75 гр,
масло (марг) 75 гр,
яйца 2 шт,
соль щепотка,
вода 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : В отдельную посуду, со 100 граммами теплой воды, высыпать дрожжи. Поставить на 10-15 мин. Затем перемешать. Вода должна быть не более 36-38
градусов.
В оставшуюся жидкость ( в остальные 100 гр воды) положить сахар, соль,яйца,масло и перемешать.
Добавить муку, растворенные дрожжи, замесить тесто.
Поставить на 40-60 мин подниматься.
Начинка для пирога :
Вареные сосиски, сырая (очищенная) картошка , лук,чеснок мелко нарезать, посолить, поперчить заправить растительным маслом и перемешать. Можно болгарский
перец и помидор еще добавить.
Когда тесто подойдет, взять кусок, раскатать, выложить начинку. Затем взять еще кусок теста, раскатать, накрыть сверху, края залепить. Наверху сделать
отверстия, только не большие, чтоб пар выходил.
Когда будете выкладывать начинку на нижний пласт, нужно аккуратнее, чтоб сок и масло не попали на края теста, потому как плохо будет тогда залеплятся.
Пирог с картошкой.
ТЕСТО. Дрожжевое или на кефире (описанное выше)
НАЧИНКА : Сырую картошку начистить и нарезать мелкими кубиками, также мелко нарезать лук и чеснок. Посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом и перемешать.
Пирог с картошкой в разрезе.
Яблочный пирог на кефире.
ТЕСТО : 125 гр маргарина,1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1\2 ч л соды, примерно 2 стакана муки. Для НАЧИНКИ : яблоки, сахар.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Маргарин растопить, добавить сахар, потом кефир, яйцо, муку, соду и замесить полупесочное тесто. Выложить 1\2 теста на дно формы, сформировать бортик.
Уложить яблоки, посыпать сахаром. На начинку выложить оставшуюся часть теста. Выпекать примерно 1 час.
Яблочный пирог на кефире в разрезе
Кекс-пирог на кефире.
Можно делать в виде кекса, можно в виде пирога. Зависит от формы. Также от формы зависит и вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 2 яйца и 1,5 ст сахара взбить. Добавить 1 стакан кефира. Перемешать. Добавить 1\4 стакана подсолнечного масла (маргарина) и 1 ч л соды. Тщательно перемешать. Добавить муку, такое колличество, чтобы тесто получилось как густая сметана. Если есть желание, можно добавить изюм или курагу. Перемешать. Вылить в форму и выпекать.
Печенье "Нежное"
от Аннуш.
Пицца.
ТЕСТО на кефире (см ПИРОГ с ветчиной и сыром) или дрожжевое.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ (слоями) : слой майонеза (намазать тесто), порезанная ветчина (копченое мясо, колбаса и т д ), нарезанные помидоры, болгарский перец, лук (порезанный четверокольцами), чеснок. Посолить, поперчить, посыпать приправой для пиццы (можно и не сыпать), посыпать тертым сыром.....и в духовку.
Завитушки с кетчупом и сыром.
Рецепт отсюда :
http://www.good-cook.ru/tort/tort_175.shtml
Блины.
Молоко, яйцо, 3 ст ложки сахара, соль, сода (гашен), мука , растительное масло.
Клубничный пирог..
Тесто на кефире (см. Пирог с ветчиной, сыром и чесноком). Начинка : выложить клубнику на тесто, посыпать сахаром.
Можно делать начинку яблоки + клубника. Тоже очень вкусно получается. Яблоки по краям, клубника в центре.
Лимонные пирожные. Хотя я бы их назвала - ПЕЧЕНЬЕМ. Рецепт отсюда
http://food.a.ua/article.php?id=8069
Пирог Овощной.
Откуда рецепт , не помню.
Яйца - 2 шт.,
Кефир - 1 стакан,
Мука - 7 ст. ложек,
Сода - 1 ч. ложка,
Морковь - 1 шт.,
Колбаса - 200 г,
Помидоры - 2 шт.,
Картофель - 3 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Масло растительное - (2 ст. ложки),
Чеснок - 1 головка,
Перец,
Соль.
Сковороду промазать растительным маслом. Овощи уложить слоями:
1 слой: лук репчатый, порезанный полукольцами;
2 слой: тертый на крупной терке картофель;
3 слой: морковь, натертая на терке;
4 слой: помидоры, нарезанные кольцами, мелко порезанный чеснок посолить и посыпать перцем;
5 слой: колбаса, порезанная соломкой.
Из яиц, кефира, муки замесить тесто, добавить соду гашеную уксусом. Залить все тестом, поставить в духовку на 40 минут.
Я рецепт упростила.
Слои овощей: лук (кольцами), помидоры,болгарский перец, чеснок (нарезанный), соль, приправа для запеканок и пиццы, ветчина.ТЕСТО : 1 яйцо + 1-1,5 стак кефира, соль (щепотка), сахар 1 ч л - Взбить. Добавить муку + сода 1 ч л (не гасила). Перемешать и вылить тесто на овощи.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ!
Печенье на терке
ТЕСТО : 2 яйца, 1 стакан сахара, 2\3 стакана раст масла (или пачка маргарина), 1\2 ч л соды, мука
НАЧИНКА : варенье.
Сахар и яйцо хорошо взбить. Добавить масло, муку и соду. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам.
1\3 часть теста убрать на 30 мин в морозильник.
Остальное тесто разкатать в пласт толщиной примерно в 1 см . На раскатанный пласт теста положить варенье, разровнять. Тесто из молозильника натереть на терке поверх варенья. Выпекать. Достать из духовки и разрезать на квадратики горячим.