Меню

Выпечка - бальзам для души :)

1044314.jpg
1044314.jpg

Кекс ТВОРОЖНЫЙ.

ИНГРИДИЕНТЫ:

1 пачка маргарина,

1 стак сахара,

200 гр творога (1-1,5 пачки),

1-1,5 стакана муки,

2-3 яйца,

1\2 ч л соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все перемешать, взбить, вылить в форму и выпекать в духовке.

1044572.jpg
1044572.jpg

ШОКОЛАДНЫЙ кекс.

ТЕСТО : такое же как и в ТВОРОЖНОМ просто добавила какао, и после выпекания облила глазурью.

ГЛАЗУРЬ:

5 ст ложек какао,

2-3 ст ложки воды,

1\2 стак сахара (можно 3-4 ст ложки),

50 гр сл масла.

Смешать, довести до кипения. Остудить и полить кекс.

1044577.jpg
1044577.jpg

Кекс МРАМОРНЫЙ (на сметане).

ТЕСТО :


1 пачка маргарина,

1 стак сахара,

200-300 гр сметаны,

1-1,5 стакана муки,

2-3 ст ложек какао,

2-3 яйца,

1\2 ч л соды (или ч л без горки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Растопить маргарин , добавить сметану, сахар, яйца - хорошо взбить. Добавить немного муки (примерно пол стакана) и соду. Хорошо перемешать.

Разделить смесь на части, отлив половину в другую посудину. В одну из половин добавить какао и недостающее количество муки (чтоб получилось консистенция

густой сметаны), перемешать.

Со второй половиной теста сделать тоже самое, добавить недостающее количество муки. И перемешать.

В форму для выпекания (форму предварительно смазать маслом и присыпать мукой) вылить сначала светлую часть теста, а сверху темную. Слегка перемешать вилкой.

И в духовку. Примерно на 1-1,5 часа на среднем огне.

1044578.jpg
1044578.jpg

Мраморный кекс в разрезе

1044585.jpg
1044585.jpg

Творожное печенье РОЗОЧКИ

Рецепт я взяла с этого сайта
http://www.good-cook.ru/tort/tort_125.shtml

1044590.jpg
1044590.jpg

ПИРОГ с ветчиной, сыром и чесноком.

ТЕСТО : (на кефире)

Кефир 400-500 гр,
Сахар 1 ст л,
соль щепотка,
сода 1 ч л ,
мука 2-3 стакана (я делаю на глаз),
подсолнечное масло 100-150 гр.

НАЧИНКА :

Ветчина (нарезать тоненькими ломтиками),
Сыр (натереть),
Чеснок 5-7 зубчиков,
соль,
перец (по вкусу),
сметана 3-4 ст л,
Все перемешать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кефир вылить в посудину. Добавить сахар, соль, соду. Хорошо взбить.
Добавить часть муки. Вымесить тесто. Пока еще прилипает к рукам добавить подсолнечное масло. Очень хорошо вымесить. Если надо , добавить еще муки. Тесто

очень мягкое и нежное получается.

Разделить тесто на 2 части.

Форму или протвень выложить бумагой для выпечки. Взять одну часть теста разложить(раскатать) равномерно в форме. Выложть начинку и накрыть второй частью

теста.

Выпекать примерно 1 час на среднем огне.

1044602.jpg
1044602.jpg

ТОРТ-ПИРОГ ЯБлочно-творожный.

ТЕСТО :

500 гр яблок,
500 гр творога,
100 гр сл масла или маргарина,
200 гр сахара,
5 яиц,
200 гр муки,
1\2 ч л соды.

НО я делаю половинный выход :

1-1,5 пачки творога,
2-3 сред яблока,
50-100 гр масла (марг),
100-150 гр сахара,
2 яйца,
100-150 гр муки,
1\3 ч л соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Яичные желтки, творог, масло, сахар (50 гр), муку ,соду соеденить и тщательно перемешать.

Полученной массой заполнить форму для выпекания (форму предварительно смазать маслом).

Яблоки нарезать мелко, посыпать сахаром (50 гр) и перемешать. Выложить наверх теста.

Белки взбить с сахаром (оставшиеся 50 гр) в крепкую пену, полить сверху яброки.

Запечь. Выпекать примерно 1 час на среднем огне.

1044610.jpg
1044610.jpg

ТОРТ "Птичье молоко"

ТЕСТО :

1 ст л какао,
1 стакан сметаны,
1 яйцо,
1 стак сахара,
1 стак муки,
1\2 ч л соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Все смешать, взбить. Вылить в форму. И выпекать.

После выпекания, остудив, разрезать на 2 или 3 части (коржа).
Мое личное мнение, разрезать лучше на 3 коржа.

КРЕМ :

Подходит любой (сливки взбить с сахаром, сметану взбить с сахаром....)
Есть и конкретно для этого рецепта крем, который я переписывала из кулинарной книги своей мамы, но этот крем мне не очень нравится, но я напишу.

1 стак молока,
2 ст л манной крупы.
Сварить и остудить.
200 гр слив масла с 1 стак сахара, хорошо взбить и перемешать с манкой. Взбить. Крем готов.

ГЛАЗУРЬ :

5 ст л какао,
2-3 ст л молока (воды),
1\2 стак сахара,
50 гр слив масла.

Смешать , довести до кипения.
Остудить и обмазать торт. Наносить глазурь чуть теплую.

1044625.jpg
1044625.jpg

РОГАЛИКИ ТВОРОЖНЫЕ, рассыпчатые


Проще рецепта я вообще не встречала:). А вкусно получается не то слово!. А если еще и с начинкой (джем, густое варенье, корицу с сахаром, натертые яблоки с

сахаром) это просто пальчики оближешь!


ТЕСТО:

творог 1 пачка(250 гр),

масло слив 1 пачка (250 гр)(можно и маргарин),

мука 1,5-2 стак.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Растопить масло, добавить творог, муку и все тщательно перемешать, вымесить тесто. Полученное тесто разделить на равномерные не большие

шарики. Каждый шарик раскатать, круг из теста разрезать на треугольнички (т.е. резать по диаметру через центр). В основание каждого треугольничка положить

начинку, скрутить рогалики, каждый рогалик окунуть в сахар. Далее на протвень и выпекать.

1044627.jpg
1044627.jpg

Пирог со сгущенкой

отсюда:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_185.shtml

1044632.jpg
1044632.jpg

ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И СОСИСКАМИ.
Тесто дрожжевое с дрожжами САф-Левюр для пирогов, пирожков и булочек.

Дрожжи 15 гр (2-3 ч л ),
мука 1000 гр,
сахар 150 гр,
масло 150 го (маргарин тоже подойдет),
яйца 4 шт,
соль щепотка,
вода 400 гр,

НО я делаю половинный выход. Теста получается достаточно для ввух пирогов, да и экономичнее это :)

Половинный выход :

дрожжи 1,5-2 ч л,
мука 500 гр,
сах 75 гр,
масло (марг) 75 гр,
яйца 2 шт,
соль щепотка,
вода 200 гр.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ : В отдельную посуду, со 100 граммами теплой воды, высыпать дрожжи. Поставить на 10-15 мин. Затем перемешать. Вода должна быть не более 36-38

градусов.

В оставшуюся жидкость ( в остальные 100 гр воды) положить сахар, соль,яйца,масло и перемешать.

Добавить муку, растворенные дрожжи, замесить тесто.

Поставить на 40-60 мин подниматься.

Начинка для пирога :

Вареные сосиски, сырая (очищенная) картошка , лук,чеснок мелко нарезать, посолить, поперчить заправить растительным маслом и перемешать. Можно болгарский

перец и помидор еще добавить.

Когда тесто подойдет, взять кусок, раскатать, выложить начинку. Затем взять еще кусок теста, раскатать, накрыть сверху, края залепить. Наверху сделать

отверстия, только не большие, чтоб пар выходил.
Когда будете выкладывать начинку на нижний пласт, нужно аккуратнее, чтоб сок и масло не попали на края теста, потому как плохо будет тогда залеплятся.

1044635.jpg
1044635.jpg

Пирог с картошкой.

ТЕСТО. Дрожжевое или на кефире (описанное выше)

НАЧИНКА : Сырую картошку начистить и нарезать мелкими кубиками, также мелко нарезать лук и чеснок. Посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом и перемешать.

1044637.jpg
1044637.jpg

Пирог с картошкой в разрезе.

1044639.jpg
1044639.jpg

Яблочный пирог на кефире.

ТЕСТО : 125 гр маргарина,1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1\2 ч л соды, примерно 2 стакана муки. Для НАЧИНКИ : яблоки, сахар.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Маргарин растопить, добавить сахар, потом кефир, яйцо, муку, соду и замесить полупесочное тесто. Выложить 1\2 теста на дно формы, сформировать бортик.
Уложить яблоки, посыпать сахаром. На начинку выложить оставшуюся часть теста. Выпекать примерно 1 час.

1044641.jpg
1044641.jpg

Яблочный пирог на кефире в разрезе

1044643.jpg
1044643.jpg

Кекс-пирог на кефире.
Можно делать в виде кекса, можно в виде пирога. Зависит от формы. Также от формы зависит и вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 2 яйца и 1,5 ст сахара взбить. Добавить 1 стакан кефира. Перемешать. Добавить 1\4 стакана подсолнечного масла (маргарина) и 1 ч л соды. Тщательно перемешать. Добавить муку, такое колличество, чтобы тесто получилось как густая сметана. Если есть желание, можно добавить изюм или курагу. Перемешать. Вылить в форму и выпекать.

1044645.jpg
1044645.jpg

Печенье "Нежное"

от Аннуш.

1044647.jpg
1044647.jpg

Пицца.
ТЕСТО на кефире (см ПИРОГ с ветчиной и сыром) или дрожжевое.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ (слоями) : слой майонеза (намазать тесто), порезанная ветчина (копченое мясо, колбаса и т д ), нарезанные помидоры, болгарский перец, лук (порезанный четверокольцами), чеснок. Посолить, поперчить, посыпать приправой для пиццы (можно и не сыпать), посыпать тертым сыром.....и в духовку.

1044650.jpg
1044650.jpg

Завитушки с кетчупом и сыром.
Рецепт отсюда :
http://www.good-cook.ru/tort/tort_175.shtml

1044652.jpg
1044652.jpg

Блины.
Молоко, яйцо, 3 ст ложки сахара, соль, сода (гашен), мука , растительное масло.

1082232.jpg
1082232.jpg

Клубничный пирог..
Тесто на кефире (см. Пирог с ветчиной, сыром и чесноком). Начинка : выложить клубнику на тесто, посыпать сахаром.
Можно делать начинку яблоки + клубника. Тоже очень вкусно получается. Яблоки по краям, клубника в центре.

1118737.jpg
1118737.jpg

Лимонные пирожные. Хотя я бы их назвала - ПЕЧЕНЬЕМ. Рецепт отсюда
http://food.a.ua/article.php?id=8069

1138545.jpg
1138545.jpg

Пирог Овощной.
Откуда рецепт , не помню.
Яйца - 2 шт.,
Кефир - 1 стакан,
Мука - 7 ст. ложек,
Сода - 1 ч. ложка,
Морковь - 1 шт.,
Колбаса - 200 г,
Помидоры - 2 шт.,
Картофель - 3 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Масло растительное - (2 ст. ложки),
Чеснок - 1 головка,
Перец,
Соль.

Сковороду промазать растительным маслом. Овощи уложить слоями:

1 слой: лук репчатый, порезанный полукольцами;
2 слой: тертый на крупной терке картофель;
3 слой: морковь, натертая на терке;
4 слой: помидоры, нарезанные кольцами, мелко порезанный чеснок посолить и посыпать перцем;
5 слой: колбаса, порезанная соломкой.

Из яиц, кефира, муки замесить тесто, добавить соду гашеную уксусом. Залить все тестом, поставить в духовку на 40 минут.
Я рецепт упростила.
Слои овощей: лук (кольцами), помидоры,болгарский перец, чеснок (нарезанный), соль, приправа для запеканок и пиццы, ветчина.ТЕСТО : 1 яйцо + 1-1,5 стак кефира, соль (щепотка), сахар 1 ч л - Взбить. Добавить муку + сода 1 ч л (не гасила). Перемешать и вылить тесто на овощи.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ!

1466518.jpg
1466518.jpg

Печенье на терке
ТЕСТО : 2 яйца, 1 стакан сахара, 2\3 стакана раст масла (или пачка маргарина), 1\2 ч л соды, мука
НАЧИНКА : варенье.
Сахар и яйцо хорошо взбить. Добавить масло, муку и соду. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам.
1\3 часть теста убрать на 30 мин в морозильник.
Остальное тесто разкатать в пласт толщиной примерно в 1 см . На раскатанный пласт теста положить варенье, разровнять. Тесто из молозильника натереть на терке поверх варенья. Выпекать. Достать из духовки и разрезать на квадратики горячим.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325