Готовимся к НГ

2309421.jpg
2309421.jpg

[p]Рецепт взят у loravo[p]

Обычно в пряничное тесто кладется имбирь, они так и называются "имбирные пряники" - gingerbread. Так вот в финских пряниках имбиря нет! Когда я их пекла, то для верности названию все-же положила в тесто чайную ложку тертого имбиря, и вкус это не испортило :)

Рождественские пряники (Gingerbread cookies) (финский рецепт) Выход: 180 шт.

2/3 стакана сиропа (например, кукурузного. Можно заменить жидким медом.)

1 3/4 стакана сахара

1 1/2 стакана сливочного масла (250г)

6 стаканов муки

3 яйца
3 чайн. ложки соды
2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки гвоздики


Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.

Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.

Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (350 F) 7-10 минут.

Айсинг
Белки смешать с порошком винного камня (cream of tartar), и, постепенно добавляя просеянную (!) сах. пудру, взбить до такого густого состояния, чтобы если поверхность "порезать" ножом, края пореза на пару секунд "показали" ровный разрез. На каждый белок неполная чайная ложка без горки винного камня.

Если нет винного камня, заменить его можно лимонной кислотой или соком лимона.

Лимонной кислоты: щепотку на 1 белок.
Лимонного сока: 1 ч.ложка на 1 белок.

*Классическая чашка (стакан) - 240 мл.

2746576.jpg
2746576.jpg

Ликер из черноплодки.
200 шт ягод черноплодной рябины, 800 г сахара (я кладу меньше, потому что получается очень сладко, на любителя), 1 литр воды, 25 листьев вишни (можно без них), 1 ст л лимонной кислоты, 0,5 л водки.
Вскипятить воду, засыпать туда сахар, ягоды и листья. Затем, когда остынет, добавить лимонную кислоту. Поставить в холодильник. На следующий день процедить и добавить водку.

так же выглядит Ликер из клюквы
1 стакан клюквы размять, отжать сок, добавить 1 стакан сахара, 0,5 л водки (либо 300 г воды и 200 г спирта) и дять настоять в холодильнике три дня.


ВЗЯТО ИЗ ПАСПОРТА Оля и Тима

3087287.jpg
3087287.jpg

Салатик "Подсолнух" 1-й слой - картофель 2-й - печень трески 3-й - яйца (белок) 4-й - майонез 5-й - яйца (желток) Сделать сетку из майонеза, выложить кусочки маслин. лепестки - чипсы принглс.


рецепт взят из паспорта Нюшастя http://www.eva.ru/albumpage/137902/9.htm

3087299.jpg
3087299.jpg

От Тиффани" Уложить на листья салата: обжаренное с карри и порезанное куриное филе (1 слой). 2- натёртый сыр, 3- натёртые яйца. Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать молотым миндалем. Последний слой половинки зелёного винограда.....
рецепт взят из паспорта Нюшастя http://www.eva.ru/albumpage/137902/9.htm

113.jpg
113.jpg

Самый вкусный салат который ела :)
Салат "Гранатовый браслет" Мелко нарезать лук и куриное филе, обжарить. Очищенные грецкие орехи слегка поджарить на сковородке и мелко нарезать. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Гранат очистить и поделить на зернышки. Перемешать все ингредиенты: курица, сыр, орехи, зерна граната и заправить майонезом, чеснок по вкусу. Салат украсить зернами граната. Приятного аппетита!
Для приготовления нам понадобилось: 1 гранат, 1/2 стакана грецких орехов, 100 гр сыра твердых сортов, филе курицы, лук, майонез, чеснок, либо майонез с чесноком, соль

рецепт mama_paparazzi

20792.jpg
20792.jpg

Что нужно:
(6 порций)

Для теста:
1,5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л. сахара
125 г натурального йогурта

Для начинки:
50 г сливочного масла
100 г сахара
6 бананов

Что делать:
1. Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сливочное масло растопить. Добавить в муку разрыхлитель, масло, сахар, яйцо и йогурт. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

2. Разогреть духовку до 200ºС. Для начинки сливочное масло растопить в форме для выпечки или в большой сковороде со съемной ручкой. Добавить сахар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель, примерно 5 мин. Снять с огня и дать остыть.

3. Бананы очистить, каждый разрезать вдоль пополам. Уложить половинки по кругу на карамель, начиная от края формы. Приближаясь к центру, укорачивать кусочки бананов, чтобы круг получился правильным.

4. Достать тесто из холодильника и раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг, диаметр которого должен быть на 2,5–3 см больше диаметра формы или сковороды. Накрыть тестом бананы, загнув края круга внутрь формы. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. Вынуть, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5 мин. Перевернуть на блюдо.
Подавать с мороженым или сливками.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)