Кручу-верчу - накормить хочу

DSC_5253.jpg
DSC_5253.jpg

БИСКВИТ:
4 яйца
1 щеп.соли
180 г сахара
80 г муки
40 г крахмала
1 ч.л.разрыхлителя (с горкой)
КРЕМ:
500 г свежей клубники
100 г сахара
2 ст.л.сока лимона
300 мл. жирных сливок
2 п ванилина
2 п закрепителя сливок
Белки хорошо взбить миксером с 80 г сахара и солью.
Желтки взбить с 80 г сахара в белую массу. Добавить взбитые белки, перемешать.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и добавить к взбитым яйцам. Хорошо перемешать миксером на малых оборотах.
Духовку разогреть до 160 град. Противень смазать маслом, выстелить пергаментной бумагой.
Тесто вылить в противень и хорошо разровнять. Печь 15 минут, проверить готовность спичкой.
Готовый бисквит вынуть и сразу же перевернуть на полотенце, посыпанное сахаром. Пергамент смочить холодной водой и осторожно снять.
Горячий бисквит осторожно при помощи полотенца свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.
Клубнику помыть, оборвать "хвостики", порезать крупными кубиками. Посыпать сахаром и полить лимонным соком, перемешать.
В другой посуде взбить миксером сливки с закрепителем и ванилином до загустения. Добавить приготовленную клубнику, перемешать.
Остывший бисквит развернуть, намазать кремом и опять свернуть в рулет. Поставить на 1 час в холодильник.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)