Разное
Ингредиенты:
Куриная грудь – 300-400 гр
Ананасы (можно консервированные) – 100 гр
Перец красный – 50 гр
Перец зеленый (можно желтый) – 50 гр
Белый лук – 50 гр
Лук порей - кусок с основания сантиметров 10
Чеснок – 3-4 зубчика
Имбирь – 10 гр
Кетчуп – 30 гр
Белый уксус – 10 гр
Соевый соус – столовая ложка
Рисовое вино (cooking wine) – 15 гр
Белый перец – 3 гр (опционно)
Соль – щепотка по вкусу
Оливковое масло – 250 гр
Кукурузный крахмал (но в Китае крахмал используется там, где мы пользуем муку, так что я заменяю на муку) – 3 столовые ложки (1+2)
Кунжутное масло – столовая ложка
Яйца – 2 мелких или 1 большое
Сахар – 20 гр.
Готовка:
1. Помыть курогрудь и порезать на кусочки по 3 см (кубиками).
2. Смешать белый перец, соль и рисовое вино – это будет маринад, в который окунуть курогрудь, пожамкать руками, чтобы это все лучше впиталось и отставить в сторону.
3. Измельчить лук-порей и имбирь совсем мелко (2 мм на 2 мм). Отделить 1/3 и к этой трети добавить яйцо, ложку крахмала и ложку оливкового масла, все перемешать, добавить в смесь курогрудь в маринаде, все пожамкать.
4. Вытащить курогрудь, обвалять в остатаках сухого крахмала.
5. Сделать соус: мешаем кетчуп, остатки порубленного порея и имбиря, остаток рисового вина, соль, белый перец, соевый соус, сахар, белый уксус, кунжутное масло, чуть-чуть крахмала – все перемешать, отставить в сторону.
6. Нагреть масло в воке и кинуть в масло куски курогруди в крахмале. Жарится в масле до тех пор, пока не станет темно-желтого цвета, близкого с светло-коричневому)))) Дальше – увеличить огонь и жарить, пока кусочки не станут хрустящими
7. Когда кусочки стали хрустящими, добавить перцы и белый лук (порезанные на удобные кусочки: можно полосочками, можно порубать, как попало). Жарить минуты 2 – они должны оставаться практически сырыми и должны хрустеть.
8. Вытащить все из вока, вымыть вок (на нем остаются ошметки крахмала), добавить соус, проварить, не доводя до кипения. Когда соус нагрелся – кинуть в него курогрудь с перцами и луком, добавить ананасы и еще проварить минуты 3.
9. Усе) Можно есть)))
Наш домик, кусок бассейна и лежак. На сегодняшний день круг уже почил в бозе)