Копчености

Свиной бок. Почеревина. Свиной живот. Одним словом то мясо, которое идеально подходит для копчения и больше ничего особенного из него приготовить нельзя.

Обед на природе готов. Перекусили и можно рыбачить дальше.

Копчение рыбы на природе. Поймали первых двух карпов, почистили, засолил и через пол часа, час в коптилку. А рыбалка тем временем продолжается, пока обед в коптильне готовится.

Эти продукты вкусней в холодном виде.

Копченая почеревина. Великолепная холодная закуска.

Копченая курочка. Вкусный и весьма полезный продукт. Можно добавлять копченое мясо курицы в салаты.

А можно комбинировать и одновременно коптить разные продукты.

Прекрасная замена колбасе и альтернатива буженине. Так же чудесно подходит для салатов.

Копчена говядина получается очень сочной и нежной.

Говяжьи ребра так-же прекрасно подходят для копчения

На мой взгляд это самая лучшая холодная закуска.

Зимой особенно удобно. Достал из морозилки пойманного летом карпа, разморозил, посолил и в коптильню.

И в домашних условиях карп великолепно коптится.

Рыбу копчу сразу на двух решетках. Одна съедается горячей, а вторая когда остынет. И сказать какая вкусней, просто невозможно. Великолепна в разном виде.

Хорошо получаются колбасы и сало, где продукт нужно обработать дымом, но при этом не подвергать термической обработке. Вареное сало как-то не очень на вкус.

Через дымоход в коптильне, дым охлаждается и поступает в такое вот приспособление.

Обычно она стоит в лоджии. Можно одновременно готовить продукты горячего и полу горячего копчения, теплым дымом.