Плов

К столу подавать с овощами, зеленью, так же уместна и хороша домашняя аджика. Запивать только горячим чаем.

Накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут на крохотном огонечке

Если воды уже нет, тщательно перемешиваем содержимое казана

Деревянной палочкой проверяем испарилась ли полностью вода

Проверяем как идет процесс, наслаждаемся запахом

Плотно закрываем крышкой и оставляем до закипания воды на маленьком огне

Вода должна быть на два пальца выше поверхности риса

Воду добавлять через шумовку, чтобы не размыть рис

Заливаем подсоленную воду

Добавляем зиру и барбарис

Засыпаем рис на ровную поверхность

Все это перемешиваем и пережариваем не долго

Закидываем острый перчик, чеснок и черный перец горошком

Добавляем куркуму

Мелко рубим острый перчик, моем головки чеснока

Добавляем рубленные помидорки

Добавляем рубленый лук

Пережариваем с мясом

Нарезаем морковь соломкой

На растительном масле обжариваем мясо