Рыба по всякому



Хорош и без гарнира. Мясо нежное и упругое, не разваливается как если бы его запекать в рукаве или фольге. Не жирное, весь лишний жир из него вытек и мясо им не пропиталось.

На час в духовку при 180-200 градусах. Пропекся отлично. Пригоревшая сметана стекала подстилку, на лук и лимон. Тело карпа не подгорело.

Обмазываем простой сметаной. При желании можно добавить в сметану немного соли, черного перца и зелени, но я так не делаю. В блюде важен вкус главного продукта, самой рыбы.

Обязательно делаем на карпе надрезы от брюшка до брюшка через хребет. Чтобы потом не возиться с мелкими косточками.

Готовим ему ложе. На которое будет стекать жир и сметана. И которое пригорит, а рыба останется целехонькой.

Солим везде

Чистим, обрезаем все плавники и хвост

Привозим домой

Ловим карпа. Выбираем примерно 2 килограмового