Рыба по всякому

aDSC04677.jpg
aDSC04677.jpg

aDSC04684.jpg
aDSC04684.jpg

aDSC04674.jpg
aDSC04674.jpg

Хорош и без гарнира. Мясо нежное и упругое, не разваливается как если бы его запекать в рукаве или фольге. Не жирное, весь лишний жир из него вытек и мясо им не пропиталось.

aDSC04664.jpg
aDSC04664.jpg

На час в духовку при 180-200 градусах. Пропекся отлично. Пригоревшая сметана стекала подстилку, на лук и лимон. Тело карпа не подгорело.

aDSC04663.jpg
aDSC04663.jpg

Обмазываем простой сметаной. При желании можно добавить в сметану немного соли, черного перца и зелени, но я так не делаю. В блюде важен вкус главного продукта, самой рыбы.

aDSC04660.jpg
aDSC04660.jpg

Обязательно делаем на карпе надрезы от брюшка до брюшка через хребет. Чтобы потом не возиться с мелкими косточками.

aDSC04657.jpg
aDSC04657.jpg

Готовим ему ложе. На которое будет стекать жир и сметана. И которое пригорит, а рыба останется целехонькой.

aDSC04652.jpg
aDSC04652.jpg

Солим везде

aDSC04651.jpg
aDSC04651.jpg

Чистим, обрезаем все плавники и хвост

aDSC04649.jpg
aDSC04649.jpg

Привозим домой

aDSC04646.jpg
aDSC04646.jpg

Ловим карпа. Выбираем примерно 2 килограмового

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)