Салаты

Салат мимоза.
Выкладываем слоями:
1)Консерв. горбуша или тунец (размятые вилкой) или с/с семга мелко порезанная - майонез
2)Мелко порубленный, ошпаренный репчатый лук - майонез
3)Мелко порубленный белок отварного яйца - майонез
4)Потертый на крупной терке сыр
5)Потертое на крупной терке слив. масло (предварительно замороженное)
6)Размятый вилкой желток отварного яйца.

Наша любимая "селедочка под шубой"
Выкладываем слоями.
1)Отваренная и потертая на крупной терке картошка-майонез
2)Репчатый лук, мелко порезанный и ошпаренный кипятком-майонез
3)Мелко порезанное филе с/с селедки-майонез
4)Отваренная и потертая на крупной терке морковь-майонез
5)Отваренная и потертая на крупной терке свекла-майонез.
Далее повторяем все слои еще раз. Важно все слои делать тонкими и не жалеть майонеза :)

Салат ожерелье.
Салат слоеный. Слои:
1) отварные окорочка или грудки мелко порезанные
2)майонез
3) мелко нарезанные и пожаренные репчатый лук и шампиньоны
4) майонез
5) натертый на терке сыр
6)майонез
7)Обжаренные шампиньоны и лук
8) майонез
9) Отварная курица
10)майонез
11) измельченный грецкий орех тонким слоем
12) консервированные ананасы
13) Гранатовые зернышки для украшения
Салат потрясающе вкусный, съедают все без остатков!!!