Закуски

Жюльен с грибами.
Грибы обжарить на сковороде до румяной корочки с добавлением специй. Отдельно обжарить репчатый лук и добавить в грибы. Влить сливки или нежирную сметану (столько, чтобы покрыло все грибы. Тушить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится в объеме в 2 раза. Добавить немного муки и подержать еще на огне 2-3 мин. Разложить в порционные формы, посыпать сыром (я беру российский) и сверху немного пармезана. Поставить в разогретую до 180гр. духовку до образования румяной корочки.

Мидии с сыром.
Взять замороженные мидии выложить на противень. Сделать смесь из сыра (я беру российский), майонеза и чеснока. Смесь не должна быть слишком жидкой или густой, должна быть как густая сметана. Чеснока можно побольше, его в итоге почти не чувствуется. Выложить на каждую мидию по чайной ложки сырной смеси, сбрызнуть все подсолнечным или оливковым маслом и поставить в духовку под гриль на 15-20мин,до образования румяной корочки. Если нет гриля, можно поставить просто в духовку при температуре 180 град. на 20-25 мин. Время зависит от размера мидий. Даже те, кто не любит морепродукты, от этого блюда в восторге.

Кальмары в пивном кляре