Холодные закуски

Рулетики из бекона.
В тонкие ломтики бекона заворачиваем начинку: сыр, майонез, чеснок, зелень, обжаренный, мелко порубленный репчатый лук. Можно в начинку добавлять любые любимые ингредиенты.

Рулетики из семги.
С/с семгу нарезать тонкими полосками, положить начинку: сыр филадельфия, зелень. Свернуть в рулетики.

Рулеты из лаваша.
С/с семгу измельчить в блендере. Сыр филадельфия смешать с мелко порубленной любимой зеленью (у меня здесь укроп и немного петрушуи). Намазать на лаваш сыр с зеленью, выложить семгу и немного красной икры раскидать по всей поверхности лаваша. Скрутить лаваш в тугой рулет и завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на час (я делаю это блюдо накануне праздника и ставлю в холодильник на ночь). Затем нарезать на рулетики, толщиной 1,5-2 см.
Также в качестве начинки делаю с виолой, немного сол. огурчиков и ветчина.

Башенки из баклажанов.
Баклажаны и помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см. Баклажаны посыпать солью и оставить на 10-15 мин. Затем промыть баклажаны холодной водой и просушить бум. полотенцем. Затем обжарить на сковороде до готовности. Сделать смесь из тертого сыра, майонеза и чеснока. Выложить башенки слоями: баклажан-сырная смесь- помидор- сырная смесь- баклажан.