Пирожки да булочки

3300467.jpg
3300467.jpg

Пирожки с капустой, яйцом и шампиньонами
Тесто - "нестареющее хрущёвское". Капусту с шампиньонами потушить в небольшом кол-ве воды с добавлением специй, смешать с рубленым варёным яйцом. Начинить пирожки, смазать верх пирожков яйцом и выпекать до зарумянивания в заранее разогретой до 200 град.С духовке.

3369499.jpg
3369499.jpg

Картофельные булочки
Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/1280
150 г картофельного пюре (желательно несоленого)
80 мл воды
80 мл молока
70 г сливочного масла
50 г сахара (побольше, для сладких булочек плюс посыпать сахаром перед выпечкой)
1 ч. л. соли
1 яйцо
450 г пшеничной муки (у меня ушло существенно больше, чтобы добиться плотного состояния теста)
7 г сухих дрожжей (3 ч.л. неполные саф-момента положила)
Молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло смешиваем и нагреваем до теплого состояния, чтобы масло начало таять (поставила кастрюлю с водой на огонь, на неё - миску, и так на водяной бане и нагрела).
Добавляем в смесь картофельное пюре, взбиваем все миксером в течение 2-3 минут.
Разводим в этой смеси дрожжи, добавляем 150 г муки и еще раз взбиваем до однородности.
Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем гладкое нелипкое тесто.
Кладем его в миску, накрываем и даем подойти в теплом месте в течение часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто делим на 18-20 шариков, выкладываем их в форму (советую взять побольше). Даем подойти раза в два.
Затем смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого золотистого цвета (это около 25-30 минут).

3401488.jpg
3401488.jpg

Вишнёвый пирог на основе рецепта Ю.Высоцкой
400 гр. мороженной вишни (разморозить, сок слить)
1,5 стак. муки
150 гр. сливочного масла (размягчённого)
5 ст.л. сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя теста
Духовку разогреть до 200 град.
Масло взбить с сахаром. По одному вбить яйца. Добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель, перемешать, ввести оставшуюся муку, взбить. Дно разъёмной формы выстелить пергаментом, выложить тесто, сверху разложить вишню, немного придавив ягоды в тесто. И поставить в духовку выпекаться в течение 30-35 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается отличный, равномерно пропечёный, не мокрый. Получается очень вкусно, а делается достаточно быстро.

3404359.jpg
3404359.jpg

Печенье.
Смешать 2 шт. белка, 100г сах. пудры, 100г муки, 60 г мягкого сл. масла и ванильный сахар. Выложить на пергамент шайбочками на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке печенье расползается. В серединку - орешек (фундук). Очень вкусное, хрустящее.

3300466.jpg
3300466.jpg

Булочки с пряным маслом от Vitoria http://vitoria.livejournal.com/60194.html
Тесто: 2,5 ч.л. сухих дрожжей (20-22 гр. свежих); 1 ч.л. соли; 2 ст.л. раст. масла; 2 ст.л. мёда (кленового сиропа, сахара); 200 мл. (газир.) воды (молока, можно 50:50 с водой); 450-500 мл. муки (можно разбавить овсяными хлопьями 1:5).
Начинка: 60-70 гр. слив.масла; 2 зуб. чеснока; 50 мл. рубленой петрушки (укроп), соль.
Развести дрожжи в тёплой воде и дать настояться в течение 10 мин. *Добавить остальную воду и мёд. *Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло. *Сформировать из теста шар и в смазанной маслом посуде поставить в тёплое место подходить на 30 мин. *Взять круглую форму (20 см.), смазать маслом. *Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки. *Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое место еще на 30 мин. *Измельчить чеснок, смешать с петрушкой, солью и маслом, сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру. *В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла. *Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке 13-15 минут на нижнем уровне.
Моё примечание Тесто сделала на молоке с мёдом, каплей кленового сиропа и ликера Grand Marnier, без сахара. У меня получилось чуть больше муки, чем 2,5 стакана и масло растительного немного больше, чем в рецепте.
Пряное масло делала с пармезаном. И без заморочек со скручиванием в фольгу. Просто в миску натёрла сливочное масло и пармезан, выдавила чеснок и посыпала сухими петрушкой и укропом. И поставила миску ненадолго в морозилку. В выемки в тесте выкладывала чуть подмороженное масло ручкой чайной ложки.
Булочки получились супер вкусные и нежные.

3300464.jpg
3300464.jpg

Buchteln от Vitoria
http://vitoria.livejournal.com/45779.html
Эти булочки несказанно вкусные, нежные, сладкие, поистине райское наслаждение!
125 мл. теплого молока
400 гр. муки
100 гр. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
2 пакетика ванильного сахара
50 гр. масла
200 мл. сливок для взбивания 38%
Тёплое молоко, дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.

200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 80 гр сахара, щепотку соли и ванильный сахар смешать с опарой постепенно добавлять оставшуюся муку до получения гладкого теста. Накрыть и поставить в теплое место подходить, до увеличения теста вдвое (40 мин.).
Большую форму для духовки смазать маслом.
Сливки смешать с 30 гр сахара (взбить до мягких пиков) и частью сливок залить форму.
От теста отщипывать небольшие кусочки (если нужно присыпать мукой) скатывать в шарик и неплотно друг к другу укладывать в форму. Залить булочки оставшимися сливками и оставить на 20 мин. подняться.
Опционально – Смешать желток с ложкой молока и смазать булочки. Дать подойти ещё минут 10. (У меня смазывать было нечего - все булочки были покрыты сливками, я так и хотела).
Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30 минут.
Булочки можно сделать с начинкой из повидла.

3481390.jpg
3481390.jpg

Мраморный кекс
На источник рецепта можно попасть, нажав на фото.
100 г горького шоколада хорошего качества
125 мл. молока
120 гр. слив. масла
170 гр. сахара
65 гр. сметаны
2 яйца
225 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
масло и мука для формы
- Разогреть духовку на 170° С. Прямоугольную форму выложить калькой для выпечки, смазать маслом и посыпать тонким слоем муки.
- Шоколад растопить с 50 мл молока на водяной бане.
- Размягченное слив. масло взбить миксером с сахаром до получения пышного крема, по одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы получился гладкий пышнай крем.
- Муку просеять , довабить разрыхлитель. Сметану смешать с оставшимся молоком. Добавлять в крем поочередно по 1/3 муки и молока, размешивать до получения гладкого теста.
- Разделить тесто пополам. В одну половину добавить растопленный шоколад, перемешать.
- Выложить обе смеси в форму. Для получения мраморного рисунка выкладывать надо ложкой вперемежку светлое и темное тесто.
- Выпекать на среднем уровне духовки 50-55 минут или до сухой лучины.
- Остудить в форме 10 минут, осторожно опрокинyть кекс на руку, накрытую полотенцем , снять бумагу и переложить кекс на решетку.

3300453.jpg
3300453.jpg

Kaiserschmarren (Кайзершмаррен, Императорский пирог / омлет)
Ингредиенты на 4-6 порций:
250 гр. муки высшего сорта
4 ст.л. изюма
2 ч.л. рома
на кончике ножа соли
4 желтка
2 ст.л. сахара
1/2- 1 чашка (емкостью 200 гр.) холодного молока
4 белка
4 ст. л. масла
сахарная пудра - посыпать
Изюм промоем горячей водой, осушим и сбрызнем ромом. Муку с солью и сахаром разведем желтками и таким количеством молока, чтобы получилась густая кашица. Белки с оставшимся сахаром взобьем в тугую пену и подмешаем к тесту. В сковороде растопим масло, выльем в него тесто и добавим изюм. Испечем омлет с хрустящей нижней корочкой, перевернем и подрумяним вторую сторону. Потом двумя вилками разворошим омлет на отдельные маленькие кусочки и несколько минут подержим на сковороде. Переложим на подогретое блюдо и посыплем сахарной пудрой.
Совет: В Австрии к этому омлету подается традиционный сливовый компот: 1 кг зрелых слив разрежем на половинки, удалим косточки и на медленном огне потушим с 5 ст. л. белого вина, воды и сахара со щепоткой корицы, пока кожица на сливе не начнет морщиться. Готовый компот остудим.
Источник: http://supercook.ru/zz305-austria.html

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)