Творог, сметана

3372691.jpg
3372691.jpg

Творожная запеканка с яблоком

300 гр. творога, 2 яйца, 2 ложки сахара, 3 ложки манки, сода, стаканчик йогурта, тертые яблоки, корица.
Манку замочить заранее в небольшом количестве молока. Яйца взбить с содой, добавить сахар, смешать с творогом, добавить манку, йогурт, натертые на мелкой терке яблоки и немного корицы. Вылить смесь в форму немного смазанную растительным маслом и запекать на 180 град. примерно 30 мин. до подрумянивания.

3372697.jpg
3372697.jpg

Творожная запеканка в микроволновой печи
Пачка творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. манки или кукурузной крупы, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сливочного масла.
Разделить яйцо на желтки и белки. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
Желтки взбить с сахаром. Добавить крупу и соду. Взбить тщательно. Добавить сливочное масло. Творог. Всё хорошо перемешать. Ложкой вмешать взбитые белки. Выложить в форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и поставить на 8 минут на мощности 800w.
При желании для более нежной консистенции в тесто можно добавить 1 ст.л. сметаны или йогурта.
Смесь можно выложить в ёмкость для риса и поставить в пароварку на 30 минут. Получится очень нежная запеканочка.

3372700.jpg
3372700.jpg

Творожный панкейк из духовки
250 гр. творога 5% или 9%
2 больших яйца
1/2 стакана (125 мл.) молока
щепотка соли
2 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
1 стакан муки (125 гр.)
1 ч.л. разрыхлителя теста (пекарский порошок) или соды на кончике ножа
сливочное масло
сахарная пудра для посыпки
Просеять муку, в неё вмешать творог, яйца, соль и сахар, добавить ванильный сахар, молоко и перемешать венчиком в гладкую густую смесь.
Духовку нагреть до 180 градусов. Сковороду с огнеупорной ручкой или огнеупорную форму для выпечки поставить на плиту на средний огонь, растопить немного сливочного масла, кисточкой смазать маслом также бортики. Выложить всё тесто и жарить примерно 1 минуту с одной стороны. Затем форму или сковороду снять с конфорки и сразу отправить в духовку. Выпекать до тех пор, пока панкейк не станет пышным и румяным. Время выпекания зависит от диаметра формы или сковороды, материала, из которого она сделана, и от объема теста.
Когда панкейк будет готов, надо аккуратно провести тупым ножом или шпателем между панкейком и бортиком сковороды и опрокинуть панкейк на плоское блюдо.
Разрежьте панкейк на треугольнички, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!
Источник рецепта, где использованы ещё и другие ингредиенты: http://i-lara.livejournal.com/108970.html

3457427.jpg
3457427.jpg

Татарский пирог "Сметанник" (как в Бахетле :))
На 2 небольших пирога (22см)
Тесто
молоко 200 мл.
растит.масло 1-2 ст.л.
1 яйцо
соль 1ч.л.
сахар 1 ст.л.
сухие дрожжи 1ч.л.
сода на кончике ножа
мука 300 гр.
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
Начинка
500 гр. сметаны
4 яйца
6 ст л сахара
немного изюма
Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
На тесто выложить начинку.
Бортики загнуть.
Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7118.0

3477146.jpg
3477146.jpg

Творожная запеканка с лапшой
По рецепту детсадовской творожно-вермишелевой запеканки от Скрат с good-cook.ru (нажать на фото)
1 яйцо
3 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. ванильного сахара
1 пачка творога (250 гр)
1 стакан жирных сливок
горсть изюма, заранее замоченного в кипятке
1 стакан горячей отваренной мелкой вермишели (или поломанной лапши/тонких спагетти)
Отварить вермишель, откинуть на дуршлаг. Яйцо взбить с сахаром. Вмешать творог, затем сливки и изюм, хорошо перемешать (миксером) до однородного состояния. Добавить отваренную вермишель, перемешать ложкой. Форму смазать маслом (я беру разъемную), вылить смесь и сбрызнуть растительным маслом (можно в смесь при размешивании добавить немного сливочного масла). Поставить запеканку в заранее разогретую до 200 град.С духовку, выпекать 50 минут. Дать немного постоять в выключенной духовке, подавать запеканку горячей со сметаной/вареньем/сахаром/кленовым сиропом…
Ингредиентов можно брать вдвое больше.

111.JPG
111.JPG

Творожные маффины (без сливочного масла) от i-lara

1 1/2 стакана муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/3 стакана сахара и немного корицы
соль на кончике ножа
2 яйца
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана молока
200 гр. творога любого вида и жирности

Духовка на 200 град. Формочки для маффинов смазать маслом.

Тщательно перемешать творог, яйца, молоко и масло.

Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахар, соль. К сухой смеси добавить "мокрую". Перемешать ложкой быстро и аккуратно, пусть останутся комочки.

Распределить по формочкам и поставить в духовку на полчаса или до тех пор, пока маффины не поднимутся и не уплотнятся. Готовность проверяется зубочисткой.
Дать остыть в формочках, вынуть и подать к столу.

Источник: http://i-lara.livejournal.com/46840.html

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)