Фаршированные макароны


Вот они, макароны паккери ригати. Мне нравится, что они рифлёные, толстые, а главное короткие, в отличие от каннелони, макароны.

И вариант подачи соответственно вот такой (вертикально).

Можно выкладывать макароны не только горизонтально, но и вертикально. Вот так, как на фото. Затем залить макароны соусом бешамель и присыпать тертым сыром, как в предыдущем рецепте. Форму смазать соусом бешамель перед тем как выкладывать макароны.

ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ под соусом Бешамель
Придётся повозиться и попачкать посуду, но оно того стоит, блюдо просто с великолепным вкусом получается, действительно, как говорится, пальчики оближешь.
Оливковое масло 2 ст.л.
Куриный фарш 500 гр.
Макароны паккери ригати 21 шт.
Красный лук 1 шт.
Шпинат замороженный 1 упак. (400 гр.)
Чеснок 3 зуб.
Помидоры черри крупные 9 шт.
Свежие хлебные крошки 3 ст.л.
1 яйцо (отдельно взбить)
Сыр Рикотта (или Альметте) 150 гр.
Сыр Дор-блю 100 гр. (1 треугольник)
Тёртый пармезан или как я люблю – нежирный сыр – 17% Ольтермани 2 горсти
Сыр моцарелла
Перец чили, куркума, паприка.
Соус Бешамель
500 мл. молока
50 гр. слив. масла
3 ст.л. муки
50 мл. сливок
Соль, перец, лук-шалот, гвоздика, лавровый лист, тимьян.
Нагреть оливковое масло, выложить в сковородку пласт замороженного шпината (заранее размораживать не надо), убавить огонь и накрыть крышкой. Как шпинат оттает, снять крышку и подержать шпинат на среднем огне, периодически помешивая, чтобы испарилась жидкость.
В это время почистить красный лук и чеснок, заложить их в чашу комбайна, добавить к ним мытые помидоры (целиком, кожу не снимать) и обжаренный шпинат. Накрыть крышкой и взбить до однородного состояния.
В это время в той же кастрюле, где обжаривался шпинат, обжарить куриный фарш (солить не надо, т.к. есть Дор-блю), приправить чили, куркумой и паприкой. Как только он обжарится, выложить к нему шпинатную смесь из блендера, жарить, помешивая, 15 мин. на большом огне (убавить огонь, если будет разбрызгиваться). Затем выложить содержимое сковородки в миску и дать остыть.
В остывшую смесь добавить хлебные крошки, сыр Дор-блю (натереть на тёрке), Альметте и яйцо (отдельно взбитое), перемешать.
Отвариваем макароны.
Вскипятить большую кастрюлю с водой и каплей масла, закинуть туда макароны и варить их на 3 минуты меньше, чем написано в инструкции по приготовлению. Полуготовые макароны выложить шумовкой на полотенце (не промывать) и дать остыть.
Делаем соус Бешамель.
Холодное молоко вылить в кастрюлю, добавить в него очищенный лук-шалот (порезать пополам), гвоздику, лавровый лист и тимьян, довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Процедить. Снова довести до кипения, добавить охлаждённый Ру (растопить сливочное масло и вмешать к нему муку, размешать и подержать немного на огне помешивая), убавить огонь и готовить, помешивая, ещё 3-4 минуты, добиваясь нужной густоты соуса. Добавить сливки, соль, перец, мускатный орех, размешать. Накрыть крышкой и отставить.
Начиняем макароны фаршем и выкладываем в форму.
Дно формы смазать соусом Бешамель. Затем в каждую макаронину, проталкивая пальцем или детской силиконовой ложечкой, закладываем фарш, но не под завязку, просто плотно. И так друг за дружкой выкладываем все макароны стройными рядами (но не друг на друга).
Поверх макарон выливаем половину соуса Бешамель, затем посыпаем порезанной кубиками моцареллой, а сверху – оставшийся соус.
И ставим в разогретую заранее до 200 градусов духову на 30 минут. По истечение этого времени посыпаем макароны сверху тёртым сыром Ольтермани и ставим в духовку на 10-15 мин. (до достижения золотистой корочки).
Если фарш останется, его можно заморозить, а в следующий раз выложить на слегка отваренные листья лазаньи и свернуть трубочкой, либо начинить блинчик или тортилью и запечь в духовке под томатным соусом.
Кстати фарш можно делать заранее за день-два до запекания макарон и хранить в холодильнике в пищевом контейнере.