Пицца

А вот такая пицца получится, если делать как советует Дж.Оливер - небольшую лепёшку выложить на фольгу и на ней же и запекать. Причём не использовать скалку, а формировать лепёшку только руками. Получается очень воздушно. Но я люблю всё же тонкую пиццу.

Ммм, обожаю.
Ещё ценные ссылки на фирменные рецепты приготовления пиццы: http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3053919.html
И http://community.livejournal.com/kitchen_nax/68345.html?thread=1108729#t1108729

Тонюююсенькая.

Такая пицца в разрезе.

Томатная основа, чеснок, болгаский перец, лук-шалот, шампиньоны, баварские сосэджи, тёртый пармезан и орегано - вот ингредиенты этой пиццы.
Тесто по рецепту, ссылку на который я давала выше (можно нажать на фото):
500г муки
1/2 ст л морской соли
1 пакетик сухих дрожжей (7г)
1/2 ст л сахарной пудры
325 мл теплой воды
плюс немного оливкового масла
3амесить тесто и дать подойти.
Из теста вышла одна пицца в форме 32" и две небольшие пиццы. Ещё пару лепёшек - заморозила.

В форму для пиццы выкладываю тесто с запасом по краям, чтобы затем их загнуть. Мои домашние просто обожают эту корочку.
Если не загибать, то надо оставить отступ от краёв (10 см.), выкладывая начинку.

Сухие быстродействующие дрожжи Саф-момент не нужно разводить в тёплой воде. Просто просеиваем на середину стола муку, делаем воронку и в неё засыпаем дрожжи, соль, сахар, немного оливкового масла и начинаем потихоньку вливать воду, разминая тесто рукой. Когда вся вода добавлена, вымешиваем тесто обеими руками тщательно и долго, минут 20. Скатываем тесто в шар и оставляем на некоторое время, пока тесто не увеличится в два раза. Затем ещё раз его обминаем.
Как сделать хорошую пиццу, используя свежие дрожжи, можно посмотреть, кликунув на фото.

Итальянская пицца с шампиньонами по мотивам рецепта Дж.Оливера
1 кг. муки горкой высыпать на стол, в центре сделать "воротничок", в него вылить 0,5 л. тёплой воды + 3 пакетика (по 7 гр.) сухих дрожжей + 2 хорошие щепотки соли + 1 ч.л. сахара. Размешать вилкой (прямо на столе), затем вымесить руками.
По версии Оливера пицца доходит в духовке, т.е. не надо выдерживать тесто в тепле. Но я всё же даю тесту расстояться и подняться.
Готовое тесто скатать колбаской и разделить на 10 частей, сформировать из каждой части шарик. Приготовить 10 листов фольги. Каждый шарик раскатать, но не тонко. Фольгу смазать оливковым маслом и выложить коржик теста (получается маленькая пицца). Сверху смазать "масляными помидорами", посыпать базиликом и моцареллой, сбрызнуть немного оливковым маслом и отправить в заранее разогретую до максимума духовку. Прямо на фольге кладём на решётку духовки. Жарить 5 минут на максимальной температуре.
"Масляные помидоры" У томатов срезать бочка, убрать семена, мякоть и кожицу оставить. Нарезать томаты кубиками, положить на салфетку и отжать. Смешать с солью, перцем, майораном, порубленными 2 зубчиками чеснока и 2 ст.л. оливкового масла.
Оставшееся тесто Оливер предлагает заморозить. Также взять кусок фольги, смазать его маслом, выложить коржик, поверх него ещё фольгу, на которую также выложить коржик, и так сформировать стопочку, которую и отправить в морозилку.
Я выпекала пиццу на большом противне. Раскатала тесто тонко, смазала "масляными помидорами", поверх выложила порезанные шампиньоны и помидорки черри, присыпала моцареллой и отправила на 20 мин. в заранее разогретую до максимума (250 град.С) духовку. Затем присыпала ещё тёртым пармезаном и и поставила на верх духовки под гриль ещё на 5 мин.
Мои пропорции:
150 мл. тёплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
2 стак. муки
И ещё я добавила 2 ст.л. растительного масла.
Замесила тесто и - на 20 мин. в тепло.
Вот хорошая ссылка на интересный рецепт по Дж.Оливеру пиццы "4 Season's": http://trio-mia.livejournal.com/12652.html