Пицца

3472497.jpg
3472497.jpg

А вот такая пицца получится, если делать как советует Дж.Оливер - небольшую лепёшку выложить на фольгу и на ней же и запекать. Причём не использовать скалку, а формировать лепёшку только руками. Получается очень воздушно. Но я люблю всё же тонкую пиццу.

3472495.jpg
3472495.jpg

Ммм, обожаю.
Ещё ценные ссылки на фирменные рецепты приготовления пиццы: http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3053919.html
И http://community.livejournal.com/kitchen_nax/68345.html?thread=1108729#t1108729

3472494.jpg
3472494.jpg

Тонюююсенькая.

3472493.jpg
3472493.jpg

Такая пицца в разрезе.

3472490.jpg
3472490.jpg

Томатная основа, чеснок, болгаский перец, лук-шалот, шампиньоны, баварские сосэджи, тёртый пармезан и орегано - вот ингредиенты этой пиццы.
Тесто по рецепту, ссылку на который я давала выше (можно нажать на фото):
500г муки
1/2 ст л морской соли
1 пакетик сухих дрожжей (7г)
1/2 ст л сахарной пудры
325 мл теплой воды
плюс немного оливкового масла
3амесить тесто и дать подойти.
Из теста вышла одна пицца в форме 32" и две небольшие пиццы. Ещё пару лепёшек - заморозила.

3472491.jpg
3472491.jpg

В форму для пиццы выкладываю тесто с запасом по краям, чтобы затем их загнуть. Мои домашние просто обожают эту корочку.
Если не загибать, то надо оставить отступ от краёв (10 см.), выкладывая начинку.

3472489.jpg
3472489.jpg

Сухие быстродействующие дрожжи Саф-момент не нужно разводить в тёплой воде. Просто просеиваем на середину стола муку, делаем воронку и в неё засыпаем дрожжи, соль, сахар, немного оливкового масла и начинаем потихоньку вливать воду, разминая тесто рукой. Когда вся вода добавлена, вымешиваем тесто обеими руками тщательно и долго, минут 20. Скатываем тесто в шар и оставляем на некоторое время, пока тесто не увеличится в два раза. Затем ещё раз его обминаем.

Как сделать хорошую пиццу, используя свежие дрожжи, можно посмотреть, кликунув на фото.

3395574.jpg
3395574.jpg

Итальянская пицца с шампиньонами по мотивам рецепта Дж.Оливера
1 кг. муки горкой высыпать на стол, в центре сделать "воротничок", в него вылить 0,5 л. тёплой воды + 3 пакетика (по 7 гр.) сухих дрожжей + 2 хорошие щепотки соли + 1 ч.л. сахара. Размешать вилкой (прямо на столе), затем вымесить руками.
По версии Оливера пицца доходит в духовке, т.е. не надо выдерживать тесто в тепле. Но я всё же даю тесту расстояться и подняться.
Готовое тесто скатать колбаской и разделить на 10 частей, сформировать из каждой части шарик. Приготовить 10 листов фольги. Каждый шарик раскатать, но не тонко. Фольгу смазать оливковым маслом и выложить коржик теста (получается маленькая пицца). Сверху смазать "масляными помидорами", посыпать базиликом и моцареллой, сбрызнуть немного оливковым маслом и отправить в заранее разогретую до максимума духовку. Прямо на фольге кладём на решётку духовки. Жарить 5 минут на максимальной температуре.
"Масляные помидоры" У томатов срезать бочка, убрать семена, мякоть и кожицу оставить. Нарезать томаты кубиками, положить на салфетку и отжать. Смешать с солью, перцем, майораном, порубленными 2 зубчиками чеснока и 2 ст.л. оливкового масла.
Оставшееся тесто Оливер предлагает заморозить. Также взять кусок фольги, смазать его маслом, выложить коржик, поверх него ещё фольгу, на которую также выложить коржик, и так сформировать стопочку, которую и отправить в морозилку.
Я выпекала пиццу на большом противне. Раскатала тесто тонко, смазала "масляными помидорами", поверх выложила порезанные шампиньоны и помидорки черри, присыпала моцареллой и отправила на 20 мин. в заранее разогретую до максимума (250 град.С) духовку. Затем присыпала ещё тёртым пармезаном и и поставила на верх духовки под гриль ещё на 5 мин.
Мои пропорции:
150 мл. тёплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
2 стак. муки
И ещё я добавила 2 ст.л. растительного масла.
Замесила тесто и - на 20 мин. в тепло.
Вот хорошая ссылка на интересный рецепт по Дж.Оливеру пиццы "4 Season's": http://trio-mia.livejournal.com/12652.html

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)