Разговляйся

3452343.jpg
3452343.jpg

Ингредиенты: персики консервированные, половинки; масло сливочное 100 гр.; сахар 6 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко 1 ст. л.; мука 250 гр.; пудра сахарная 180 гр.; сок лимонный 3 ст. л.
Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить.
Половинки персиков выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки персиков. Дать глазури застыть.

3452396.jpg
3452396.jpg

Конкурсная.
Пасхальное печенье http://gastronom.ru/recipe.aspx?id=5644 (нажать на фото)
Ингредиенты: персики консервированные, половинки; масло сливочное 100 гр.; сахар 6 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко 1 ст. л.; мука 250 гр.; пудра сахарная 180 гр.; сок лимонный 3 ст. л. Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить. Половинки персиков выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком. Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки персиков. Дать глазури застыть.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)