Рыба

Филе тиляпии, запечённое в духовке с овощами под сливочным соусом
5 шт. филе рыбы (перед приготовлением его размораживать не надо)
5 средник картофелин
1 крупная морковь
1-2 луковицы
1 крупный крепкий помидор
сок 1/2 лимона
1 стакан сливок
тёртый твёрдый сыр
оливковое масло
соль, перец, специи
Овощи помыть, почистить, нарезать кольцами.
Форму для духовки смазать маслом, выложить слой картофеля, затем слой моркови, слой помидоров и слой лука. Посолить, поперчить.
Поверх овощей выложить замороженные рыбные филюшки, посолить, поперчить, полить соком лимона, сбрызнуть оливковым маслом, приправить укропом, петрушкой, тмином и мятой. Залить сливками и посыпать тёртым сыром.
Накрыть форму фольгой и поставить в заренее разогретую до 200 град.С духовку на 40 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу и попеременно включать отдельно верхний и затем отдельно нижний нагрев.
Это делается, чтобы скорее приготовились овощи, которые я заранее не обжариваю. Ведь может получиться так, что через 40 минут рыбка готова, вся сочная и вкусная, пропитанная соусом, а овощи ещё твёрдые. Меняя нагрев с верхнего на нижний мы помогаем овощам скорее пропечься.
В итоге запеканочка получается с потрясающе нежным и изысканным вкусом.