Осетинские пироги

По ссылке http://ossetians.com/rus/news.php?newsid=756&f=34 можно увидеть мастер-класс по приготовлению осетинских пирогов с приготовлением классического теста из воды, живых дрожжей, муки, молока, соли и растительного масла.

Осетинский пирог с картофелем и зеленью
800 гр. муки
250 мл. кефира
7 гр. (2 ч.л.) сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
100 мл. воды
1,5 ст.л. растительного масла
1 яйцо
Для начинки:
600 гр. адыгейского сыра (или сулугуни)
5 картофелин
зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
сливочное масло для смазывания
Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.
Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Адыгейский сыр нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.
Добавить сыр в теплое картофельное пюре, добавить нарезанную зелень, тщательно перемешать.
Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки, концы лепешки стянуть в центр и залепить, т.е. снова собрать в шар.
Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. Перевернуть на другую сторону и также, нажимая ладонями, разровнять. В центре каждого сделать пальцем дырочку.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.
За основу я брала рецепт из Гастронома, только изменила пропорции для теста.
Ещё рецепт: http://www.kuking.net/class/viewalbum.php?a=273 Только, если сухие дрожжи быстродействующие, то никакой опары делать не надо. Просто замешивается тесто сразу с сухими дрожжами (смешать с мукой) и оставляется подходить.