Десерт

3550091.jpg
3550091.jpg

"Колодцы" для крема делаются так: слоёное тесто раскатать, вырезать квадраты или прямоугольники, с отступом в 1 см. от края сделать надрез по периметру, не прорезая тесто насквозь. Смазать бордюр яйцом, стараясь не попасть на основу. Наколоть основу (не бордюр!) вилкой и поставьте тесто в холодильник на 20 минут. Затем выложить "колодцы" на пергамент и - в заранее разогретую до 200 град. духовку на 20 мин. Когда остынет, осторожно прижать центр, чтобы вокруг него осталась рамочка (бордюр).

"Колодец" для крема можно сделать так: слоеное тесто раскатать, вырезать квадраты или прямоугольники, с отступом в 1 см. обрезать края, оставляя непрорезанными два противоположных угла, затем приподнимаем бортики и перехлёстываем их, получаются такие "бантики" по краям. Затем протыкать вилкой по дну "колодца", бортики смазать яйцом, выложить тесто на пергамент и - в духовку.

3550092.jpg
3550092.jpg

Ингредиенты
На два десерта понадобится: мука, яйца (белки отдельно от желтков) слоёное тесто, сливочное масло, ванильный сахар, крем маскарпоне, стручок ванили, малина, фейхоа, брусника, манго, фундук, сливки, мята, молоко, желатин, белый шоколад.

3550084.jpg
3550084.jpg

Фруктово-ягодный мусс.
В стакан слоями уложить перемешанные со взбитыми сливками 1 манго+1 банан+сах. пудра; малина+брусника+сах. пудра. Каждый слой охлаждать. Украсить колотым жареным фундуком и тулипной черепицей: смешать 2 шт. белка, 100г сах. пудры, 100г муки, 60 г мягкого сл. масла и ванильный сахар. Намазать тесто на пергамент кисточкой, выпекать 5 минут.
В стакан выложила листики мяты сразу как подморозился 1-ый слой.

3550083.jpg
3550083.jpg

Десерт с кремом маскарпоне.
Раскатать слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности, вырезать прямоугольники, запечь. Сделать крем с маскарпоне: взбить стакан сливок, перемешать 150 гр. маскарпоне с 40 гр. сахарной пудры; вскипятить 30 мл. молока и добавить 1 ч.л. желатина; вылить, профильтровав, горячее молоко в миску с маскарпоне, а затем вмешать небольшими порциями взбитые сливки. Остудить. На испеченное тесто намазать слой растопленного белого шоколада, а поверх–крем с маскарпоне, украсить малиной, фейхоа и листиками мяты.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)