"Ягодное лето"

Шпигуем бисквит клубникой

Делаем клубничное пюре

Ингредиенты: сливочное масло, сахар, ванильный сахар, сахарная пудра, мука, соль, яйца, разрыхлитель теста, какао порошок, сыр Альметте, клубника свежая, клубника замороженная, листки мяты для украшения

Чизкейк «Мраморный» клубничный.
Тесто бисквитное: 200 гр. размягченного сливочного масла и 200 гр. сахара взбить; всыпать 200 гр. муки – перемешать; добавить щепотку соли+3 яйца+1 ч.л. разрыхлителя теста+3 ч.л. с верхом какао порошка – взбить, выложить в форму, нашпиговать порезанной клубникой и отправить в заранее разогретую до 180-200 град.С духовку на 30-40 минут.
Начинка: 3 баночки Альметте взбить с пакетиком ванильного сахара, добавить 60 гр. простого сахара, яйцо, взбить.
Выложить начинку на бисквит, разровнять, в нескольких местах выдавить из кондитерского мешка клубничное пюре в сырную массу и зубочисткой провести линии, чтобы придать мраморный рисунок. И отправить в духовку еще на 20 минут.
Клубничное пюре делаем из мороженой клубники, предварительно оттаявшей, превращенной в блендере в пюре и протертое через сито, чтобы избавиться от семечек. Подсластить пюре сахарной пудрой.