Съедобное

c_6bd17f5ded8bae0a95cd931aab9d25d8.jpg
c_6bd17f5ded8bae0a95cd931aab9d25d8.jpg

Творожный десерт.(рецепт с Поваренок.ру)
Творог (любой жирности) - 300 гр.
Сметана (15-20%, на усмотрение) - 400 гр.
Сахар - 1 ст. (200 гр.)
Желатин - 20 гр.
Какао - 2 ст.л. (на любителя, в первом варианте было 3 )
Посыпка - кокосовая, шоколадная, ореховая стружка/крошка.
Желатин залить малым кол-вом теплой воды и оставить набухать.
В блендере смешать творог со сметаной и сахаром.
Желатин подогреть, постоянно помешивая до полного растворения (но не кипятить), потом остудить до слегка теплого состояния и влить в творожно-сметанную массу, опять взбить. Взбитую массу поделить на 2 части, во вторую часть всыпать какао и еще раз взбить.
Мисочку или форму, в которой будет застывать десерт, застелить пищевой пленкой, постараться максимально ее разгладить, в эту форму в любой очередности вливаем половину массы, вторую половину аккуратно добавляем сверху (или кулинарным мешком, или ложкой - как фантазия подскажет). Закрываем форму и ставим на 4-6 часов в холодильник, застывать (первую пробу у меня снимают как только застынет, а вот на утро следующего дня десерт уже свободно режется ножом :)). Как застыло - перевернули из формы на поднос и украсили посыпкой. Смачного!

IMAG0033_1.jpg
IMAG0033_1.jpg

Кекс творожно-лимонный
Рецепт с сайта Мультиварка.ру, автор IrishaSM
Масло сливочное — 25 гр. (именно 25, не ошибка)
Сахар — 1 стакан (250граммовый)
Творог — 300 гр.
Яйцо — 4 шт.
Лимон — 1 шт.
Сода — 1,5 ч. л.
Мука — 2 стакана

Размягченное масло смешать с сахаром, добавить туда творог (я сначала мешала миксером, а потом перекинула в блендер) и тщательно размешать.
Лимон тщательно помыть, обрезать жопки, порезать кружками, чтобы очистить от косточек и взбить в блендере в пюре, вместе со шкуркой. Лимонное пюре добавить к творогу.
Добавить яйца и тщательно перемешать, затем добавить соду, перемешать и дать минуту-две постоять - тесто начнет пухнуть на глазах.
В последнюю очередь добавить муку, тесто "присядет" и станет "лохматым", по консистенции похоже на жидковатую сметану.
Выливаем тесто в силиконовую или иную форму и ставим в духовку, разогретую до 200 гр. на 50-60 минут.
Я ставила на 50, но последние 10 минут т-ру выставила 150, т.к. в духовке работали и верхние, и нижние тэны, в след. раз верхние отключу :)
Кекс получается блестящим в полном смысле этого слова :)

2014-05-31 003.jpg
2014-05-31 003.jpg

"Кошики" с изюмом из творожного теста
400 г творога (у меня была творожная масса сладкая, поэтому сахара добавила совсем немного, на вкус),
130 г сливочного масла,
200 гр.муки,
щепотку соли,
0,5 ч.л. соды,
1 ч.л. разрыхлителя,
полстакана сахара,
изюм или цукаты для начинки.
Начинку залить кипятком, чтобы размягчилась, пока готовим тесто, потом обсушить.
Перемешать творог и размягченное масло, добавить соль, разрыхлитель и соду, после чего аккуратно вмешать примерно половину муки (все это я делала миксером) и часть сахара. После этого начинаем добавлять оставшуюся часть муки, вымешивая тесто уже руками, ориентируясь на то, чтобы к рукам не очень липло. Катаем колобок, который делим на несколько частей, берем одну часть и раскатываем в круг толщиной около 1,5см., присыпаем слегка оставшимся сахаром (я с чайной ложки тоненько присыпала, т.к. сильно сладкое не люблю) и острым ножом делим на сектора, заворачиваем от широкого к узкому. Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовки около 20 минут (если мелкие делать - пекутся быстрее, следите!)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)