кулинария

Картофельно-рыбные котлетки!
Делаем картофельное пюре, туда разминаем банку консервированной горбуши (при желании можно отвварить горбушу), обжариваем лучок, режем зелень. Перемешали. А.. забыла.. пару ложек майонеза добавляем! и посолить поперчить на свой вкус.
затем готовим тарелочку с мукой.. панировочными сухарями и яйцо взбитое...
Лепим котлетки... затем в муке - яйце - сухарях и на сковородку! лишь обжарить до румяной корочки.... ммммммммм пальчики оближешь!! Очень вкусно)))
и главное просто.
Расчет.. на 500 грамм картошки идет 1 банка горбуши.
на гарнир салатик овощной..
Приятного аппетита!!

Завтрак для любимого! Берем длинные сосиски.. разрезаем вдоль, но не до конца и вывернув закалываем зубочисткой в сердечко. Обжариваем с одной стороны на сковороде. Переворачиваем и разбиваем внутрь яйцо. посолить по вкусу.
Вуаля!

Сырные шарики в беконе (твердый сыр, бекон полосками, панировочные сухари, яйцо)
Сыр порезать кубиками примерно 2*2.. завернуть каждый кубик в полоску нарезанного бекона. И заколоть зубочисткой. Панировка: мука….взбитое яйцо… панировочные сухари. И затем в раскаленное растительное масло. Опять же удобней делать во фритюрнице! Первый опыт со сковородой повлек за собой ожоги пальцев))

Рафаэлки
Рафаэлки.В оливку без косточки вставляется грецкий орех. Потом эта оливка закатывается в смесь из тертого сыра+чеснок+майонез, делается шарик диаметром примерно 3 см. Потом это все обваливается в натертых на мелкой терке крабовых палочках. Выглядит очень похоже на конфеты Рафаэлла.

острая закуска
свеж. огурец порезать соломкой, тертые орехи грецкие, заправить чуть хреном и майонезом (немного), получается остренько, вкусно и огурчик все это оттеняет, а завернуть в тоненькую ветчину и заколоть шпажкой или зубочисткой.

Рулетики с семгой (плавленый сыр, семга, лаваш, укроп)
Армянский лаваш тонкий. Семга или форель. Сыр Филадельфия или Альмета. Зелень
На лист лаваша намазать сыр смешанный с зеленью.. положить кусочки рыбы и закатать его рулетиком… завернуть в фальгу и положить в холодильник. Перед подачей на стол порезать кружочками.

Чипсы с сырной закусью сверху.
На чипсы типа Принглс,кладете листочек маленький салата зеленого,чтобы чипсина не промокла от закусики,а закуска такая:
сыр+зелень+чеснок+майонез Украсить черри помидоркой половинкой срезом вниз.

Жар-птица
1 целая варёная курица 2 болгарских перца майонез чипсы сыр
Куриное мясо режем, перемешиваем с порезанным же перцем, заправляем майонезом. Выкладываем всё в форму для запекания, посыпаем чипсами (лучше с солью или сыром), сверху засыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку и ждём, пока расплавится сыр. Есть лучше в тёплом виде и с пивом
Рекомендации мои: курицу с перцем не только смазать майонезом, а и поперчить! И варить в соленой водичке. Чипсы взять с беконом и сыром.. смешать их.
На большую порцию.. на наше блюдо я брала двойную порцию всего!

канапЭшка

Салат "Глухариное гнездо"
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=341-recept-Salat-Gnezdo-glukharia

Салатик ОЧЕНЬ вкусныЙ!!
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=856-recept-Salat-s-kopchenoi-kuritsei-i-chernoslivom-Skazochnaia-poliana

Салат "С новым годом"... но если убрать оформление, то на лююбой праздничный стол! Я делала с кальмарами. Вкусно!!!
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=840-recept-Salat-S-novym-godom!

ЁЖИКИ
смешанный фарш (говядина + свинина) примерно 1 кг
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
добавить в фарш мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца, приправы и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
В данном случаи соус был сделан из бульона, томатного соуса. морковки с луком...

Куриная пчень с грибами! Очень вкусно! Нежно...мммм...
к данному рецепту моя корректировка. Я добавила еще морковку. А вместо сойса из помидора и вина использовала сметану и кетчуп.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=545-recept-Kurinaia-pechen-s-gribami

Жар-птица и грибочки)
Рецепт грибочков:
шампиньоны, лук, чеснок, сыр. масло слив. и раст., соль, перец, панировочные сухари.
Шампиньоны вымыть, подсушить и удалить ножки. Ножки грибов порезать кубиками и обжарить с луком, туда добавить мелко нарубленный чеснок. 2 ст.л. панировочных сухарей. Добавить в начинку натерый сыр. Оставив немного для посыпки сверху.
Шляпки немножко посмолить внутри, и положить по маленькому кусочку слив. масла. Наложить начинку. Уложить все в форму смазанную немного маслом. посыпать сверху грибочки сыром и поставить в духовку 180-200 градусов. Минут на 20-25.
Приятного аппетита!!

Курочка в тесте
Куриные голени, слоенное безддрожжевое тесто, соль, перец, чеснок.
Голени обмазать солью перцем и выдавленным чесноком и оставить ненадолго пропитаться всем этим. Тесто раскатать и нарезать полосками.
Затем каждую куриную ножку "перебинтовать" полосками теста. Уложить на протвень, обмазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать при 160-180 градусах около часа.
Можно под кожу куриной ноги положить кусок сыра, но у меня он весь вытек, поэтому не вижу смысла)))

Гнезда...
рецепт взят с мною любимого сайта...
Но увы у меня такой красоты не получилось...
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=811-recept-Kotlety-v-kartofelnykh-gnezdyshkakh-s-perepelinymi-iaitsami

Кекс "Лимонный"
Растопить 100 гр.маргарина. Туд добавить 150 гр.сахара, сок одного лимона и цедру. Отдельно смешать 275 гр. муки, пакетик ванилина, 2 ч.л. разрыхлителя и всё это смешать с яично-маргариновой смесью.
Выложить в форму и выпекать.
Затем теплый кекс смазать глазурью (смешать сок лимона с сах.пудрой) и посыпать немного сах.пудрой.

торт Панчо-пончо

Кекс шоколадный!
рецепт взят с евы http://eva.ru/albumpage/122014/723836.htm
В моем нет изюма, но есть орехи)) Очень вкусно!!!

Кекс апельсиновый! Рецепт тот же что и у лимонного, только вместо лимона апельсины) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!
Главное пропитать сверху еще хорошо...мммм

в разрезе

Ананас в переплете))
Консервированные ананасы кольцами
Слоенное тесто
Раскатать тесто (не сильно) и нарезать на полосочки 1.5-2 см шириной
Кольцо ананаса обматать такими лентами теста. Уложить на протвень, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности теста. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой!
Очень вкусно!

Салатик "Креветочка"
крабовые палочки - 2 уп.
яйца - 6 шт.
сыр - примерно 150 гр.
майонез
креветки
1 слой. Нарезать палочки, смешать с майонезом. ВЫложить на блюдо половину.
2 слой потереть 3 яйца на терке, смазать майонезом
3 слой потереть сыр
4 слой оставшаяся половина палочек с майонезом
5 слой 3 яйца потереть на терке
6 слой сыр
Все смазать майонезом и украсить креветками))) В моем случаи еще добавлены икринки для украшения)
Очень нежно и вкусно! и главное быстро)))

Корейка по-гречески)
свиная корейка на косточке (порционные куски) - ~600 г,
картофель - 10 шт,
чеснок - 5-6 зубчиков,
помидоры - 2-3 шт,
баклажан - 1 шт,
сок 1 лимона,
растительное масло,
вода или мясной бульон - 250 мл,
соль
пряности
орегано - 1/4 чайной ложки,
тимьян - 1/4 чайной ложки,
кориандр - 1/4 чайной ложки,
кунжут - 0,5 чайной ложки,
ягоды можжевельника - 2-3 шт,
лавровый лист - 2-3 шт,
соль,
свежемолотый перец
Мясо положить в миску, полить соком лимона, посыпать свежемолотым перцем, накрыть миску пленкой и оставить мариновать на ~60 минут.
Баклажан вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Зубчики чеснока очистить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками.
Помидоры вымыть, можно снять с них кожицу и также нарезать их дольками.
Подготовить специи:
Семена кунжута и кориандра насыпать в сухую сковороду и прокалить (пока семена не потемнеют или не начнут "выстреливать").
Семена кунжута, кориандра, тимьяна, орегано, ягоды можжевельника и щепотку соли положить в ступку и растереть.
* Если под рукой нет ступки, можно положить семена кориандра и кунжута в пакет и измельчить их при помощи скалки, затем смешать с остальными сухими приправами.
* Если нет вышеперечисленных специй, вместо них можно положить рубленую зелень петрушки и кинзы.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить их до полуготовности. Снять сотейник с огня.
Куски корейки хорошо натереть специями и положить в сотейник.
Добавить дольки картофеля, разложить зубчики чеснока, лавровый лист и дольки помидоров.
* Блюдо получится гораздо вкуснее, если картофель предварительно немного обжарить.
Еще раз посыпать все специями, посолить и поперчить.
Влить в сотейник растительное или оливковое масло (~4-6 столовых ложек) и воду или мясной бульон (~250 мл).
Сотейник накрыть фольгой (как можно плотнее) и поставить в духовку, нагретую до 160-170°С на ~2 часа.
Готовое блюдо вынуть из духовки и дать настояться еще ~15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=805-recept-Svinina-s-kartofelem-po-grecheski

Салат "Фасолька"
Крабовое мясо (палочки), красная фасоль, тертый сыр, петрушка, чеснок и зел.лук
Можно заправить майонезом, как сделали мы, а можно соусом : оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
винный белый уксус или сок лимона - 2-3 чайных ложки,
свежемолотый перец,
соль

Яблочный штрудель.
Слоенное тесто - 1 уп.
1 кг яблок
100 гр.грец.орехов
100 гр. изюма
4 ст.л. с горкой сахара
2 ст.л. панировочных сухарей
1/2 ч.л. корицы
Яблоки и орехи измельчить. Все перемешать.. начинка готова.
Слоенное тесто тонко раскатать. разложить начинку, чтоб по краям оставалось примерно 2 см теста.
Раскатывать тесто лучше на пергаменте... потом скручивать удобней)
Скрутить рулетики.. защипнуть концы и в духовку. 230 градусов. Выпекать минут 20-30.
Чуть дать остыть... разрезать и посыпать сахарной пудрой. По желанию можно есть с пломбиром.. очень вкусно!!!!!!!
(забыла положить изюм и штрудель от этого ничего не потерял))))

РОЛЛЫ


Жаркое в горшочке.
4 порции.
800 гр свинины
3 бол. картофелины
400 гр. грибов
1 кр. сл.перчина
2 луковицы
3 помидора
соль, перец, зелень, говяжий кубик.
Обжариваем мясо до золотистой корочки. Картофель режем некрупно и раскладывам в горшочки. Посолить. На картошку мясо. В сковороду где жарили мясо кладем лук нарезанный полукольцами и пассируем. туда добавляем грибы, сладкий перец, помидоры очищенные от кожуры. Обжариваем и добавляем говяжий кубик. Солить перчить по вкусу. От грибов (если они замороженные были) будет типа бульончик. А если свежие грибы, то добавить водички.
И всю эту смесь немного потушить, добавить зелень и разложить на мясо в горшочки.
Сверху положить кружочек помидора. накрыть крышкой и поставить в духовку 150 градусов минут на 40.
Приятного аппетита!!!

Мясо по-франзуски (кажется)
Берем свининку, режем на куски, отбиваем и укладываем на смазанный маслом протевень. Солим и перчим. Сверху укладываем нарезанный полукольцами лук. Смазываем майонезом. Выкладываем грибы. В моем случаи были варенные опята. И все это засыпаем сыром и в духовку буквально на 25-30 минуток. Пальчики облизать и откусить)))

Яичница.... просто яичница))
Обжариваем нарезанный полукольцами лук, сладкий перчик, колбаску, чуть позже добавляем помидорки, все чуть обжариваем и заливаем яйцами. Дожариваем до готовности и подаем на стол посыпав зеленью!
Мнямка!!!

Хрюша в шубе.
Мясо можно либо порционно нарезать либо на мелкие кусочки. Итак. укладываем мясо в формую Посолить, поперчить. Затем идет слой нарезнного лука и чеснока. присолить немного. затем трет картофель на крупной терке. Посолить. Нарезанные помидоры выкладываем поверх картофеля и сверху смазываем майонезом. И в заключении все засыпаем натертым сыром. В разогреттой духовке до 180 запекаем минут 50-60. Если сыр начал коричневеть, то закрываем фальгой блюдо и продолжаем готовить.
Подавать посыпав зеленью. Я вот забыла в этот раз это сделать)) но было вс равно ОЧЕНЬ вкусно!!!!

Фунчоза
Обжариваем нарезанный полукольцами лук, морковку и сладкий перец.
Обжариваем куски курицы и перемешиваем с овощами. Добавляем по вкусу соль перец и красный острый перец (немного)
Лапшу фунчозу заливаем кипятком и даем приготовиться 5-7 минут.
Затем ее промываем холодной водой и перемешиваем с овощами и курицей. Добавить соевый соус и по желанию рисовый уксус.
Можно есть как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!

Медово-фруктовый пирог
тесто: 125 гр. меда и 65 гр. слив.масла растопить в кастрюльке на слабом огне помешивая.
Смешать 2 яйца, 125 гр.сахара, 2 ст.л рома или коньяка. Все это взбить до состояния почти белого крема.
200 гр.муки смешать с разрыхлителем и пряностями (корица, кориандр или что-то еще по вкусу). Полученную смесь просеить над яичной массой и перемешать. Далее добавить 100 гр. овсянных хлопьев. Сверху полить медовой смесью и все тщательно перемешать!
Начинка: 500 гр.яблок, 100 гр. изюма, 100 гр. орехов грецких, кураги можно добавить. 2 ст.л сахара.
Половину теста вылить в смазанную маслом сливочным форму (28см в диаметре). Затем выложить начинку, разравнять и сверху выложить остальную часть теста.
Запекать в духовке примерно 40 минут при 150-170 градусах.
Затем сверху можно посыпать натертым шоколадом и украсить орешками. У меня не было шоколада и я посыпала просто сахарной пудрой.
Для справки: 1 ст.л сахара - 25 гр.
в стакане 200 граммовом - 160 гр.муки и 70 гр. хлопьев овсянных.

Печенье песочное "Сметанное"
Делается легко и быстро и просто! Очень вкусненько! Как сказал мой муж "вкус из детства"
рецептик отсюда: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=821-recept-Pechene-pesochnoe-Smetannoe



Мясо по-мереновски)))
Свиная шейка - 1,5 кг
лук репчатый - 1-2 шт.
стебли сельдерея - 1 уп.
болгарский перец - 2 шт.
помидоры - 6 шт.
чеснок - 1 головка небольшая
морковь - 1 шт. большая
томатный сок - примерно 200-300 мл.
полусух. красное вино - 1 бокал.
соль, перец, приправы, зелень
Нарезать мясо на крупные куски и обжарить на растительном масле посолив и поперчив. Затем мясо выложить, а в эту сковороду выложить крупно нарезанные стебли сельдерея. Обжарить, затем туда же репчатый лук полукольцами, чеснок порезанный на дольки, крупно нарезанную морковь. Все это немного потушить, а затем туда добавить сладкий перец, помидоры очищенные от кожуры и все это нарезать крупными дольками.
Добавить томатный сок и стаканчик полусухого красного вина. Посолить, поперчить и добавить любые по вкусу специи и приправки. В нашем случае это оригано, тимьян, сладкий красный перец и острый.
Добавить немного стручкогого жгучего красного перца.
Все это потушить до полуготовности.
Затем в овощи добавить мясо. залить как следует томатным соком и отправить в духовку на час при температуре 180.
Готовое блюдо посыпать зеленью и подать на стол)
мням!!!!

Семужка!
Семга - примерно 1 кг (у нас чуть больше)
Макароны ракушки
Лук-порей - 2 шт.
Соль, перец
соус бешамель: обжарить муку в сливочном масле и добавить молоко, проварить 5 минуток.
Семгу режим кубиками 1 на 1 см. ДОбавляем полукольцами нарезанный лук-порей. СОль, перец. Перемешать.
Отварить до полуготовности макароны.
Выложить все в блюдо для запекания и перемешать. Залить соусом бешамель. Сверху положить кружочки моцареллы.
Запекать в духовке при 180 гр. примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Грудочки с картошечкой.
Грудки замариновать в соли и перце, приправке для курицы и майонезе на пару часиков.
Тем временем. Картофель нарезать гармошкой (сделать прорези не до конца). Сделать соус: зелень перетереть с чесноком и солью и добавить подсолнечное масло (на любителя оливковое)
Картошку смазать соусом, запихивая зелень между ломтиками нарезанными. Выкладывать на протевень по краям. Дать постоять полчасика для пропитки. В середину выложить грудки. И в духовку на 1-1,5 часа.

Фаршированные грудки.
4 куриные грудки
250 гр. шампиньонов и 250 опят
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
80 мл. белого сухого вина
200 мл. куриного бульона (можно из кубика)
100 мл. сливок
1 ст. л. муки
500 гр. лапши (на гарнир)
4 лавровых листа
1 ч.л. паприки
молотый черный перец
соль
Куриные грудки вымойте и обсушите. Сделать глубокий надрез в виде кармашка.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле. ДОбавить туда грибы и все это как следует потушить, пока не выпарится жидкость. ПОсолить, поперчить по вкусу.
Начините кармашки грудок, заколоть шпажками деревянными (зубочистки) и выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить с каждой стороны по 10 минут до золотой корочки. Затем влить бульон и накрыв крышкой тушить еще минут 10.
Грудки вынуть на тарлеку. А в бульон добавить сливки, муку, лавровые листики и вино (я делала без вина в жэтот раз). Все активно помешивать 2-3 минутки и выключить.
Отварить лапшу. В нашем случаи феттуччини.
На тарелочку выкладываем грудку. лапшу и поливаем все соусом.
Приятного аппетита!

Швейцарский новогодний салатик.
Рецепт взят отсюда:
http://www.gastronom.ru/recipe/9436.aspx

Салат из кольраби
2 качанчика кольраби
1 зеленое яблоко
петрушка
Соус: 0,5 стакана сливок 35%, 2 ст.л. сока лимона, 1 ст.л горчицы, 0,5 ч.л. сахара, соль по вкусу.
Кольраби и яблоко порезать тонкой соломкой.
Сливки взбить миксером, туда добавить сок лимона, горчицу, сахар и соль. Всё перемешать с добавленной зеленью.
Очень полезно!! и вкусно)

перед отправкой в духовку

Рататуй с мясом.
Рецептик рататуя от сюда: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=755-recept-Ratatui
Но! Мы немного иначе доготовили его. Через час готовки сняли пергамент. Залили второй частью помидорного соуса и поставили еще на полчасика выключив верх духовки.
Мясо корейки, отбили, поперчили, посолили и обжарили.

Манник с вишней.
Для песочного теста:
150 гр.муки
1 яйцо
100 гр.слив.масла
соль
Для начинки:
100 гр. манки (4 ст.л)
3 яичных желтка
50 гр.слив.масла
100 гр.сахара
2 пакетика ванилина
4 ст.л. молока
500 гр. диетического творога
2 ст.л. порошка ванильного пудинга
300 гр. замороженной вишни б/к
киви для украшения и сахарная пудра.
Смешайте миксером муку, яйцо, слив.мало и щепотку соли.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
Вишню разморозить. Желтки разотрите со сливочным маслом, добавив сахар, манку и ванилин. Постепенно введите молоко, творог, ванильный пудинг. Всё тщательно перемешать до получения однородной массы. Охлажденное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложите в круглую форму так, чтобы получились высокие бортики. Сверху распределите половину творожной начинки, затем слой вишни и оставшуюся начинку. Выпекать манник в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовый пирог слегка остудить, посыпать сах.пудрой и украсить кружочками киви.
Резать желательно уже остывший пирог...

Каннеллони с фаршем
1 уп.каннеллони
0,5 смешанного фарша
2 луковицы
100-200 гр. грибов
томаты грамм 100 (в моем случаи томатная паста грамм 50)
сыр 100 гр.
соль перец
сливки - 0,5
мука - 2ст.л
Обжарить лук, добавить грибы и пожарить до готовности.
Отдельно обжарить смешанный фарш, посолить. поперчить и добавить томаты. Затем слить лишнюю жидкость в сковороду с луком и грибами.
Луково-грибную смесь шумовочкой сливая жидкость переложить в фарш. Все перемешать и оставить остывать.
Между тем в жидкость оставшуюся в сковороде от лука и грибов добавляем пакетик 0,5 сливок затем вводим туда аккуратно пару столовых ложек муки и как следует размешиваем и примерно минутки две-три после закипания варим соус.
В остывший фарш добавляем натертый сыр. Перемешиваем всё.
Берем каннеллони и начиняем их фаршем укладывая в форму смазанную растительным маслом немного.
Уложив каннеллони заливаем все соусом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 150-170 градусов примерно минут на 45-50. Через какое-то время можно снять фольгу и запечь корочку. Но если не хотите, то не надо... они готовы уже))
Очень вкусненько!
Приятного аппетита!

Курочка по-мексикански
Примечание: Рецепт явно можно доработать! Присолить овощи и добавить приправ разных. Так как если следоватьстрого рецепту, то получается пресновато...
Но вкусно!
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=158-recept-Kuritsa-po-meksikanski

Говядина по-бургунски.
Шедевральный рецепт! Мясо ОЧЕНЬ вкусное. А соус пальчики облизать можно)
Мы использовали больше вина... почти литр. Использовать только свежие шампиньоны и можно больше чем в рецепте!
Рецепт: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=948-recept-Goviadina-po-burgundski-Boeuf-bourguignon

Сладкий плов с курицей от моей мамы))
Лук с морковкой обжарить. Выложить в кастрюлю (скороварка, казанчик). В этой же сковородке обжарить кусочки филе курицы или индейки. Посолить, поперчить по вкусу. Обжаренную смешать в кастрюле с луком и морковкой.
Сверху разложить изюм, курагу и чернослив (порезанные соломкой)
И на всё это выложить промытый рис. Залить кипятком на два пальца выше риса. В серединку воткнуть кусочек сливочного масла и добавить в воду соли по вкусу.
На тихом огне варится до готовности риса, чтоб выпарилась вода.
Для любителей в кипяток можно добавить куринный кубик, вместо соли.
Затем все это дело при готовке не мешать! И Готовое уже выложить на большое блюдо перевернув казанок. Чтоб мясо и овощи были сверху на рисе.
Приятного аппетита)))

Кабачковый торт
Пропустить через мясорубку кабачки,добавить яйца 2 шт.,муку,мелко порезанную зелень(петрушку и укроп),замесить тесто ,как на оладьи. Выпекать на сковородке и смазывать каждый слой начинкой.
Начинка-майонез,тёртый сыр,чеснок и сверху кружочки помидор.
Автор рецепта еще рекомендуют в начинку добавить ветчину и вообще пофантазировать!
Очень рекомендую.. Очень вкусный тортик!

Запеканка "Курочка энд кабачок"
Ингредиенты:
900 гр. - 1 кг. цуккини (кабачка)
куриное филе (я брала грудку ~1 кг.)
250 гр. твердого сыра
150 гр. творога
2 яйца
1 луковица (порезать полукольцами)
2-3 дольки чеснока (измельчить)
1 ч л смеси орегано, чабера и базилика ( уменя не было и тем неменее все вкусно было)
2 ст л муки
соль, черный молотый перец
Приготовление:Филе отварить и порезать на кусочки.Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета. Добавить порезанный полукружочками цуккини (оставить часть одного овоща для верха ~150гр.), приправить солью и перцем и готовить до мягкости.Взбить яйца.В яйца добавить курицу, цуккини и травы.Перемешать и добавить половину тертого сыра, творог и муку. Добавить соль по вкусу.Форму (у меня 20х30 см.) смазать маслом, посыпать мукой. Выложить массу, утрамбовать, сверху уложить тонкие кружочки оставшегося цуккини и посыпать травками.Накрыть остальным сыром и отправить в духовку на средний огонь на 30 минут.Запеканка готова. Можно есть в теплом и холодном виде
Нежнейшее блюдо!!!!!

цыпленок на решеточке)
Рецепт будет позже... у мужа выпытывать буду состав маринада)))

Плов... просто плов)) Но вкусныыыый!!!!!

Мясное рагу.
свинина - 1 кг.
копченые колбаски - 500гр.
сладкий лук - 1-2 шт. (можно обычнй красный)
чеснок - 3-4 зубчика
помидоры - 4-5 шт
оливки (маслины) - 400 гр.
нут - 400 гр.
вино Херес - 0,5 л.
бульон - 1 л.
апельсин - 1 шт.
зелень, соль, перец молотый, паприка, шафран, зера (кумин)
Свинину порезать крупными кусочками и обжаривать на оливковом масле. Перевернуть кусочки мяса и добивить мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать.
На терке протереть помидоры. ДОбавить в мясо. ПОтомить несколько минут и добавить вино. Затем туда отправляются порезанные колбаски и добавляется бульон и сок апельсина. Тушим. ДОбавляем соль, перец, паприку. Чуть-чуть шафрана и зеру. Затем добавляем оливки. Минут через 10 добавляем заранее (часов за 12) замоченный нут.
И тушим до готовности нута.
В конце добавить порубленную зелень) И приятного аппетита!))


Яблочный пирог
Творог - 400 гр.
Сметана - 300 гр.
яйца - 3 шт
мед - 2 ст.л.
два листа готового слоенного теста
яблоки
Начинка: смешать творог, сметану, мед, яйца - 2 шт.
Яблоки порезать кружочками или как кому нравится)
Тесто раскатать и положить на протвень оставив края для загибания.
Выложить начинку и разровнять. ПОверх начинки разложить яблоки и присыпать сахаром. Сделать бортики из теста и весь пирог смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 180 гр. примерно 30 минуток.
Дать остать... и Приятного аппетита)))

абрикосовое варенье)
