кулинария

DSC04736.JPG
DSC04736.JPG

Картофельно-рыбные котлетки!
Делаем картофельное пюре, туда разминаем банку консервированной горбуши (при желании можно отвварить горбушу), обжариваем лучок, режем зелень. Перемешали. А.. забыла.. пару ложек майонеза добавляем! и посолить поперчить на свой вкус.
затем готовим тарелочку с мукой.. панировочными сухарями и яйцо взбитое...
Лепим котлетки... затем в муке - яйце - сухарях и на сковородку! лишь обжарить до румяной корочки.... ммммммммм пальчики оближешь!! Очень вкусно)))
и главное просто.
Расчет.. на 500 грамм картошки идет 1 банка горбуши.
на гарнир салатик овощной..
Приятного аппетита!!

Изображение 101.jpg
Изображение 101.jpg

Завтрак для любимого! Берем длинные сосиски.. разрезаем вдоль, но не до конца и вывернув закалываем зубочисткой в сердечко. Обжариваем с одной стороны на сковороде. Переворачиваем и разбиваем внутрь яйцо. посолить по вкусу.
Вуаля!

P3090075.JPG
P3090075.JPG

Сырные шарики в беконе (твердый сыр, бекон полосками, панировочные сухари, яйцо)
Сыр порезать кубиками примерно 2*2.. завернуть каждый кубик в полоску нарезанного бекона. И заколоть зубочисткой. Панировка: мука….взбитое яйцо… панировочные сухари. И затем в раскаленное растительное масло. Опять же удобней делать во фритюрнице! Первый опыт со сковородой повлек за собой ожоги пальцев))

P3080047.JPG
P3080047.JPG

Рафаэлки
Рафаэлки.В оливку без косточки вставляется грецкий орех. Потом эта оливка закатывается в смесь из тертого сыра+чеснок+майонез, делается шарик диаметром примерно 3 см. Потом это все обваливается в натертых на мелкой терке крабовых палочках. Выглядит очень похоже на конфеты Рафаэлла.

P3090087.JPG
P3090087.JPG

острая закуска
свеж. огурец порезать соломкой, тертые орехи грецкие, заправить чуть хреном и майонезом (немного), получается остренько, вкусно и огурчик все это оттеняет, а завернуть в тоненькую ветчину и заколоть шпажкой или зубочисткой.

P3090083.JPG
P3090083.JPG

Рулетики с семгой (плавленый сыр, семга, лаваш, укроп)
Армянский лаваш тонкий. Семга или форель. Сыр Филадельфия или Альмета. Зелень
На лист лаваша намазать сыр смешанный с зеленью.. положить кусочки рыбы и закатать его рулетиком… завернуть в фальгу и положить в холодильник. Перед подачей на стол порезать кружочками.

P3090074.JPG
P3090074.JPG

Чипсы с сырной закусью сверху.
На чипсы типа Принглс,кладете листочек маленький салата зеленого,чтобы чипсина не промокла от закусики,а закуска такая:
сыр+зелень+чеснок+майонез Украсить черри помидоркой половинкой срезом вниз.

P2230027.JPG
P2230027.JPG

Жар-птица
1 целая варёная курица 2 болгарских перца майонез чипсы сыр
Куриное мясо режем, перемешиваем с порезанным же перцем, заправляем майонезом. Выкладываем всё в форму для запекания, посыпаем чипсами (лучше с солью или сыром), сверху засыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку и ждём, пока расплавится сыр. Есть лучше в тёплом виде и с пивом
Рекомендации мои: курицу с перцем не только смазать майонезом, а и поперчить! И варить в соленой водичке. Чипсы взять с беконом и сыром.. смешать их.
На большую порцию.. на наше блюдо я брала двойную порцию всего!

P3090081.JPG
P3090081.JPG

канапЭшка

DSC03939.JPG
DSC03939.JPG

Салат "Глухариное гнездо"
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=341-recept-Salat-Gnezdo-glukharia

DSC03944.JPG
DSC03944.JPG

Салат "С новым годом"... но если убрать оформление, то на лююбой праздничный стол! Я делала с кальмарами. Вкусно!!!
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=840-recept-Salat-S-novym-godom!

DSC04846.JPG
DSC04846.JPG

ЁЖИКИ

смешанный фарш (говядина + свинина) примерно 1 кг
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец

Приготовление

добавить в фарш мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца, приправы и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
В данном случаи соус был сделан из бульона, томатного соуса. морковки с луком...

DSC04892.JPG
DSC04892.JPG

Куриная пчень с грибами! Очень вкусно! Нежно...мммм...
к данному рецепту моя корректировка. Я добавила еще морковку. А вместо сойса из помидора и вина использовала сметану и кетчуп.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=545-recept-Kurinaia-pechen-s-gribami

DSC04900.JPG
DSC04900.JPG

Жар-птица и грибочки)
Рецепт грибочков:
шампиньоны, лук, чеснок, сыр. масло слив. и раст., соль, перец, панировочные сухари.
Шампиньоны вымыть, подсушить и удалить ножки. Ножки грибов порезать кубиками и обжарить с луком, туда добавить мелко нарубленный чеснок. 2 ст.л. панировочных сухарей. Добавить в начинку натерый сыр. Оставив немного для посыпки сверху.
Шляпки немножко посмолить внутри, и положить по маленькому кусочку слив. масла. Наложить начинку. Уложить все в форму смазанную немного маслом. посыпать сверху грибочки сыром и поставить в духовку 180-200 градусов. Минут на 20-25.
Приятного аппетита!!

DSC04927.JPG
DSC04927.JPG

Курочка в тесте
Куриные голени, слоенное безддрожжевое тесто, соль, перец, чеснок.
Голени обмазать солью перцем и выдавленным чесноком и оставить ненадолго пропитаться всем этим. Тесто раскатать и нарезать полосками.
Затем каждую куриную ножку "перебинтовать" полосками теста. Уложить на протвень, обмазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать при 160-180 градусах около часа.
Можно под кожу куриной ноги положить кусок сыра, но у меня он весь вытек, поэтому не вижу смысла)))

DSC04940.JPG
DSC04940.JPG

Гнезда...
рецепт взят с мною любимого сайта...
Но увы у меня такой красоты не получилось...
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=811-recept-Kotlety-v-kartofelnykh-gnezdyshkakh-s-perepelinymi-iaitsami

DSC05044.JPG
DSC05044.JPG

Кекс "Лимонный"
Растопить 100 гр.маргарина. Туд добавить 150 гр.сахара, сок одного лимона и цедру. Отдельно смешать 275 гр. муки, пакетик ванилина, 2 ч.л. разрыхлителя и всё это смешать с яично-маргариновой смесью.
Выложить в форму и выпекать.
Затем теплый кекс смазать глазурью (смешать сок лимона с сах.пудрой) и посыпать немного сах.пудрой.

DSC01564.JPG
DSC01564.JPG

торт Панчо-пончо

DSC05128.JPG
DSC05128.JPG

Кекс шоколадный!
рецепт взят с евы http://eva.ru/albumpage/122014/723836.htm
В моем нет изюма, но есть орехи)) Очень вкусно!!!

DSC05145.JPG
DSC05145.JPG

Кекс апельсиновый! Рецепт тот же что и у лимонного, только вместо лимона апельсины) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!
Главное пропитать сверху еще хорошо...мммм

DSC01196.JPG
DSC01196.JPG

в разрезе

DSC01187.JPG
DSC01187.JPG

Ананас в переплете))
Консервированные ананасы кольцами
Слоенное тесто
Раскатать тесто (не сильно) и нарезать на полосочки 1.5-2 см шириной
Кольцо ананаса обматать такими лентами теста. Уложить на протвень, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности теста. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой!
Очень вкусно!

DSC01412.JPG
DSC01412.JPG

Салатик "Креветочка"
крабовые палочки - 2 уп.
яйца - 6 шт.
сыр - примерно 150 гр.
майонез
креветки
1 слой. Нарезать палочки, смешать с майонезом. ВЫложить на блюдо половину.
2 слой потереть 3 яйца на терке, смазать майонезом
3 слой потереть сыр
4 слой оставшаяся половина палочек с майонезом
5 слой 3 яйца потереть на терке
6 слой сыр
Все смазать майонезом и украсить креветками))) В моем случаи еще добавлены икринки для украшения)

Очень нежно и вкусно! и главное быстро)))

DSC01943.JPG
DSC01943.JPG

Корейка по-гречески)
свиная корейка на косточке (порционные куски) - ~600 г,
картофель - 10 шт,
чеснок - 5-6 зубчиков,
помидоры - 2-3 шт,
баклажан - 1 шт,
сок 1 лимона,
растительное масло,
вода или мясной бульон - 250 мл,
соль
пряности
орегано - 1/4 чайной ложки,
тимьян - 1/4 чайной ложки,
кориандр - 1/4 чайной ложки,
кунжут - 0,5 чайной ложки,
ягоды можжевельника - 2-3 шт,
лавровый лист - 2-3 шт,
соль,
свежемолотый перец
Мясо положить в миску, полить соком лимона, посыпать свежемолотым перцем, накрыть миску пленкой и оставить мариновать на ~60 минут.
Баклажан вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Зубчики чеснока очистить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками.
Помидоры вымыть, можно снять с них кожицу и также нарезать их дольками.
Подготовить специи:
Семена кунжута и кориандра насыпать в сухую сковороду и прокалить (пока семена не потемнеют или не начнут "выстреливать").
Семена кунжута, кориандра, тимьяна, орегано, ягоды можжевельника и щепотку соли положить в ступку и растереть.
* Если под рукой нет ступки, можно положить семена кориандра и кунжута в пакет и измельчить их при помощи скалки, затем смешать с остальными сухими приправами.
* Если нет вышеперечисленных специй, вместо них можно положить рубленую зелень петрушки и кинзы.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить их до полуготовности. Снять сотейник с огня.
Куски корейки хорошо натереть специями и положить в сотейник.
Добавить дольки картофеля, разложить зубчики чеснока, лавровый лист и дольки помидоров.
* Блюдо получится гораздо вкуснее, если картофель предварительно немного обжарить.
Еще раз посыпать все специями, посолить и поперчить.

Влить в сотейник растительное или оливковое масло (~4-6 столовых ложек) и воду или мясной бульон (~250 мл).
Сотейник накрыть фольгой (как можно плотнее) и поставить в духовку, нагретую до 160-170°С на ~2 часа.
Готовое блюдо вынуть из духовки и дать настояться еще ~15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=805-recept-Svinina-s-kartofelem-po-grecheski

DSC01965.JPG
DSC01965.JPG

Салат "Фасолька"
Крабовое мясо (палочки), красная фасоль, тертый сыр, петрушка, чеснок и зел.лук
Можно заправить майонезом, как сделали мы, а можно соусом : оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
винный белый уксус или сок лимона - 2-3 чайных ложки,
свежемолотый перец,
соль

DSC02118.JPG
DSC02118.JPG

Яблочный штрудель.

Слоенное тесто - 1 уп.
1 кг яблок
100 гр.грец.орехов
100 гр. изюма
4 ст.л. с горкой сахара
2 ст.л. панировочных сухарей
1/2 ч.л. корицы
Яблоки и орехи измельчить. Все перемешать.. начинка готова.

Слоенное тесто тонко раскатать. разложить начинку, чтоб по краям оставалось примерно 2 см теста.
Раскатывать тесто лучше на пергаменте... потом скручивать удобней)
Скрутить рулетики.. защипнуть концы и в духовку. 230 градусов. Выпекать минут 20-30.
Чуть дать остыть... разрезать и посыпать сахарной пудрой. По желанию можно есть с пломбиром.. очень вкусно!!!!!!!

(забыла положить изюм и штрудель от этого ничего не потерял))))

DSC02148.JPG
DSC02148.JPG

РОЛЛЫ

DSC02139.JPG
DSC02139.JPG

DSC02288.JPG
DSC02288.JPG

Жаркое в горшочке.
4 порции.
800 гр свинины
3 бол. картофелины
400 гр. грибов
1 кр. сл.перчина
2 луковицы
3 помидора
соль, перец, зелень, говяжий кубик.
Обжариваем мясо до золотистой корочки. Картофель режем некрупно и раскладывам в горшочки. Посолить. На картошку мясо. В сковороду где жарили мясо кладем лук нарезанный полукольцами и пассируем. туда добавляем грибы, сладкий перец, помидоры очищенные от кожуры. Обжариваем и добавляем говяжий кубик. Солить перчить по вкусу. От грибов (если они замороженные были) будет типа бульончик. А если свежие грибы, то добавить водички.
И всю эту смесь немного потушить, добавить зелень и разложить на мясо в горшочки.
Сверху положить кружочек помидора. накрыть крышкой и поставить в духовку 150 градусов минут на 40.
Приятного аппетита!!!

DSC02341.JPG
DSC02341.JPG

Мясо по-франзуски (кажется)
Берем свининку, режем на куски, отбиваем и укладываем на смазанный маслом протевень. Солим и перчим. Сверху укладываем нарезанный полукольцами лук. Смазываем майонезом. Выкладываем грибы. В моем случаи были варенные опята. И все это засыпаем сыром и в духовку буквально на 25-30 минуток. Пальчики облизать и откусить)))

DSC02360.JPG
DSC02360.JPG

Яичница.... просто яичница))
Обжариваем нарезанный полукольцами лук, сладкий перчик, колбаску, чуть позже добавляем помидорки, все чуть обжариваем и заливаем яйцами. Дожариваем до готовности и подаем на стол посыпав зеленью!
Мнямка!!!

DSC02363.JPG
DSC02363.JPG

Хрюша в шубе.
Мясо можно либо порционно нарезать либо на мелкие кусочки. Итак. укладываем мясо в формую Посолить, поперчить. Затем идет слой нарезнного лука и чеснока. присолить немного. затем трет картофель на крупной терке. Посолить. Нарезанные помидоры выкладываем поверх картофеля и сверху смазываем майонезом. И в заключении все засыпаем натертым сыром. В разогреттой духовке до 180 запекаем минут 50-60. Если сыр начал коричневеть, то закрываем фальгой блюдо и продолжаем готовить.
Подавать посыпав зеленью. Я вот забыла в этот раз это сделать)) но было вс равно ОЧЕНЬ вкусно!!!!

DSC02523.JPG
DSC02523.JPG

Фунчоза

Обжариваем нарезанный полукольцами лук, морковку и сладкий перец.
Обжариваем куски курицы и перемешиваем с овощами. Добавляем по вкусу соль перец и красный острый перец (немного)
Лапшу фунчозу заливаем кипятком и даем приготовиться 5-7 минут.
Затем ее промываем холодной водой и перемешиваем с овощами и курицей. Добавить соевый соус и по желанию рисовый уксус.
Можно есть как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!

DSC02578.JPG
DSC02578.JPG

Медово-фруктовый пирог

тесто: 125 гр. меда и 65 гр. слив.масла растопить в кастрюльке на слабом огне помешивая.
Смешать 2 яйца, 125 гр.сахара, 2 ст.л рома или коньяка. Все это взбить до состояния почти белого крема.
200 гр.муки смешать с разрыхлителем и пряностями (корица, кориандр или что-то еще по вкусу). Полученную смесь просеить над яичной массой и перемешать. Далее добавить 100 гр. овсянных хлопьев. Сверху полить медовой смесью и все тщательно перемешать!
Начинка: 500 гр.яблок, 100 гр. изюма, 100 гр. орехов грецких, кураги можно добавить. 2 ст.л сахара.

Половину теста вылить в смазанную маслом сливочным форму (28см в диаметре). Затем выложить начинку, разравнять и сверху выложить остальную часть теста.
Запекать в духовке примерно 40 минут при 150-170 градусах.
Затем сверху можно посыпать натертым шоколадом и украсить орешками. У меня не было шоколада и я посыпала просто сахарной пудрой.

Для справки: 1 ст.л сахара - 25 гр.
в стакане 200 граммовом - 160 гр.муки и 70 гр. хлопьев овсянных.

DSC02601.JPG
DSC02601.JPG

Печенье песочное "Сметанное"
Делается легко и быстро и просто! Очень вкусненько! Как сказал мой муж "вкус из детства"
рецептик отсюда: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=821-recept-Pechene-pesochnoe-Smetannoe

DSC02604.JPG
DSC02604.JPG

DSC02687.JPG
DSC02687.JPG

DSC02693.JPG
DSC02693.JPG

Мясо по-мереновски)))

Свиная шейка - 1,5 кг
лук репчатый - 1-2 шт.
стебли сельдерея - 1 уп.
болгарский перец - 2 шт.
помидоры - 6 шт.
чеснок - 1 головка небольшая
морковь - 1 шт. большая
томатный сок - примерно 200-300 мл.
полусух. красное вино - 1 бокал.
соль, перец, приправы, зелень
Нарезать мясо на крупные куски и обжарить на растительном масле посолив и поперчив. Затем мясо выложить, а в эту сковороду выложить крупно нарезанные стебли сельдерея. Обжарить, затем туда же репчатый лук полукольцами, чеснок порезанный на дольки, крупно нарезанную морковь. Все это немного потушить, а затем туда добавить сладкий перец, помидоры очищенные от кожуры и все это нарезать крупными дольками.
Добавить томатный сок и стаканчик полусухого красного вина. Посолить, поперчить и добавить любые по вкусу специи и приправки. В нашем случае это оригано, тимьян, сладкий красный перец и острый.
Добавить немного стручкогого жгучего красного перца.
Все это потушить до полуготовности.
Затем в овощи добавить мясо. залить как следует томатным соком и отправить в духовку на час при температуре 180.
Готовое блюдо посыпать зеленью и подать на стол)
мням!!!!

DSC03520.JPG
DSC03520.JPG

Семужка!
Семга - примерно 1 кг (у нас чуть больше)
Макароны ракушки
Лук-порей - 2 шт.
Соль, перец
соус бешамель: обжарить муку в сливочном масле и добавить молоко, проварить 5 минуток.

Семгу режим кубиками 1 на 1 см. ДОбавляем полукольцами нарезанный лук-порей. СОль, перец. Перемешать.
Отварить до полуготовности макароны.
Выложить все в блюдо для запекания и перемешать. Залить соусом бешамель. Сверху положить кружочки моцареллы.
Запекать в духовке при 180 гр. примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!

DSC03565.JPG
DSC03565.JPG

Грудочки с картошечкой.

Грудки замариновать в соли и перце, приправке для курицы и майонезе на пару часиков.
Тем временем. Картофель нарезать гармошкой (сделать прорези не до конца). Сделать соус: зелень перетереть с чесноком и солью и добавить подсолнечное масло (на любителя оливковое)
Картошку смазать соусом, запихивая зелень между ломтиками нарезанными. Выкладывать на протевень по краям. Дать постоять полчасика для пропитки. В середину выложить грудки. И в духовку на 1-1,5 часа.

DSC03591.JPG
DSC03591.JPG

Фаршированные грудки.

4 куриные грудки
250 гр. шампиньонов и 250 опят
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
80 мл. белого сухого вина
200 мл. куриного бульона (можно из кубика)
100 мл. сливок
1 ст. л. муки
500 гр. лапши (на гарнир)
4 лавровых листа
1 ч.л. паприки
молотый черный перец
соль

Куриные грудки вымойте и обсушите. Сделать глубокий надрез в виде кармашка.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле. ДОбавить туда грибы и все это как следует потушить, пока не выпарится жидкость. ПОсолить, поперчить по вкусу.
Начините кармашки грудок, заколоть шпажками деревянными (зубочистки) и выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить с каждой стороны по 10 минут до золотой корочки. Затем влить бульон и накрыв крышкой тушить еще минут 10.
Грудки вынуть на тарлеку. А в бульон добавить сливки, муку, лавровые листики и вино (я делала без вина в жэтот раз). Все активно помешивать 2-3 минутки и выключить.
Отварить лапшу. В нашем случаи феттуччини.
На тарелочку выкладываем грудку. лапшу и поливаем все соусом.
Приятного аппетита!

DSC03607.JPG
DSC03607.JPG

Швейцарский новогодний салатик.
Рецепт взят отсюда:
http://www.gastronom.ru/recipe/9436.aspx

DSC03734.JPG
DSC03734.JPG

Салат из кольраби

2 качанчика кольраби
1 зеленое яблоко
петрушка
Соус: 0,5 стакана сливок 35%, 2 ст.л. сока лимона, 1 ст.л горчицы, 0,5 ч.л. сахара, соль по вкусу.
Кольраби и яблоко порезать тонкой соломкой.
Сливки взбить миксером, туда добавить сок лимона, горчицу, сахар и соль. Всё перемешать с добавленной зеленью.

Очень полезно!! и вкусно)

DSC03730.JPG
DSC03730.JPG

перед отправкой в духовку

DSC03738.JPG
DSC03738.JPG

Рататуй с мясом.
Рецептик рататуя от сюда: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=755-recept-Ratatui
Но! Мы немного иначе доготовили его. Через час готовки сняли пергамент. Залили второй частью помидорного соуса и поставили еще на полчасика выключив верх духовки.

Мясо корейки, отбили, поперчили, посолили и обжарили.

DSC03786.JPG
DSC03786.JPG

Манник с вишней.

Для песочного теста:
150 гр.муки
1 яйцо
100 гр.слив.масла
соль

Для начинки:
100 гр. манки (4 ст.л)
3 яичных желтка
50 гр.слив.масла
100 гр.сахара
2 пакетика ванилина
4 ст.л. молока
500 гр. диетического творога
2 ст.л. порошка ванильного пудинга
300 гр. замороженной вишни б/к
киви для украшения и сахарная пудра.

Смешайте миксером муку, яйцо, слив.мало и щепотку соли.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
Вишню разморозить. Желтки разотрите со сливочным маслом, добавив сахар, манку и ванилин. Постепенно введите молоко, творог, ванильный пудинг. Всё тщательно перемешать до получения однородной массы. Охлажденное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложите в круглую форму так, чтобы получились высокие бортики. Сверху распределите половину творожной начинки, затем слой вишни и оставшуюся начинку. Выпекать манник в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовый пирог слегка остудить, посыпать сах.пудрой и украсить кружочками киви.

Резать желательно уже остывший пирог...

DSC03839.JPG
DSC03839.JPG

Очень вкусный итальянский сырный пирог!
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=8612

DSC04551.JPG
DSC04551.JPG

Каннеллони с фаршем
1 уп.каннеллони
0,5 смешанного фарша
2 луковицы
100-200 гр. грибов
томаты грамм 100 (в моем случаи томатная паста грамм 50)
сыр 100 гр.
соль перец
сливки - 0,5
мука - 2ст.л

Обжарить лук, добавить грибы и пожарить до готовности.
Отдельно обжарить смешанный фарш, посолить. поперчить и добавить томаты. Затем слить лишнюю жидкость в сковороду с луком и грибами.
Луково-грибную смесь шумовочкой сливая жидкость переложить в фарш. Все перемешать и оставить остывать.
Между тем в жидкость оставшуюся в сковороде от лука и грибов добавляем пакетик 0,5 сливок затем вводим туда аккуратно пару столовых ложек муки и как следует размешиваем и примерно минутки две-три после закипания варим соус.
В остывший фарш добавляем натертый сыр. Перемешиваем всё.
Берем каннеллони и начиняем их фаршем укладывая в форму смазанную растительным маслом немного.
Уложив каннеллони заливаем все соусом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 150-170 градусов примерно минут на 45-50. Через какое-то время можно снять фольгу и запечь корочку. Но если не хотите, то не надо... они готовы уже))
Очень вкусненько!
Приятного аппетита!

DSC04688.JPG
DSC04688.JPG

Курочка по-мексикански

Примечание: Рецепт явно можно доработать! Присолить овощи и добавить приправ разных. Так как если следоватьстрого рецепту, то получается пресновато...
Но вкусно!
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=158-recept-Kuritsa-po-meksikanski

DSC04693.JPG
DSC04693.JPG

Говядина по-бургунски.
Шедевральный рецепт! Мясо ОЧЕНЬ вкусное. А соус пальчики облизать можно)
Мы использовали больше вина... почти литр. Использовать только свежие шампиньоны и можно больше чем в рецепте!
Рецепт: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=948-recept-Goviadina-po-burgundski-Boeuf-bourguignon

DSC04642.JPG
DSC04642.JPG

Сладкий плов с курицей от моей мамы))

Лук с морковкой обжарить. Выложить в кастрюлю (скороварка, казанчик). В этой же сковородке обжарить кусочки филе курицы или индейки. Посолить, поперчить по вкусу. Обжаренную смешать в кастрюле с луком и морковкой.
Сверху разложить изюм, курагу и чернослив (порезанные соломкой)
И на всё это выложить промытый рис. Залить кипятком на два пальца выше риса. В серединку воткнуть кусочек сливочного масла и добавить в воду соли по вкусу.
На тихом огне варится до готовности риса, чтоб выпарилась вода.
Для любителей в кипяток можно добавить куринный кубик, вместо соли.
Затем все это дело при готовке не мешать! И Готовое уже выложить на большое блюдо перевернув казанок. Чтоб мясо и овощи были сверху на рисе.
Приятного аппетита)))

DSC06467.JPG
DSC06467.JPG

Кабачковый торт
Пропустить через мясорубку кабачки,добавить яйца 2 шт.,муку,мелко порезанную зелень(петрушку и укроп),замесить тесто ,как на оладьи. Выпекать на сковородке и смазывать каждый слой начинкой.
Начинка-майонез,тёртый сыр,чеснок и сверху кружочки помидор.
Автор рецепта еще рекомендуют в начинку добавить ветчину и вообще пофантазировать!
Очень рекомендую.. Очень вкусный тортик!

DSC06652.JPG
DSC06652.JPG

Запеканка "Курочка энд кабачок"
Ингредиенты:
900 гр. - 1 кг. цуккини (кабачка)
куриное филе (я брала грудку ~1 кг.)
250 гр. твердого сыра
150 гр. творога
2 яйца
1 луковица (порезать полукольцами)
2-3 дольки чеснока (измельчить)
1 ч л смеси орегано, чабера и базилика ( уменя не было и тем неменее все вкусно было)
2 ст л муки
соль, черный молотый перец
Приготовление:Филе отварить и порезать на кусочки.Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета. Добавить порезанный полукружочками цуккини (оставить часть одного овоща для верха ~150гр.), приправить солью и перцем и готовить до мягкости.Взбить яйца.В яйца добавить курицу, цуккини и травы.Перемешать и добавить половину тертого сыра, творог и муку. Добавить соль по вкусу.Форму (у меня 20х30 см.) смазать маслом, посыпать мукой. Выложить массу, утрамбовать, сверху уложить тонкие кружочки оставшегося цуккини и посыпать травками.Накрыть остальным сыром и отправить в духовку на средний огонь на 30 минут.Запеканка готова. Можно есть в теплом и холодном виде

Нежнейшее блюдо!!!!!

DSC06641.JPG
DSC06641.JPG

цыпленок на решеточке)

Рецепт будет позже... у мужа выпытывать буду состав маринада)))

DSC06527.JPG
DSC06527.JPG

Плов... просто плов)) Но вкусныыыый!!!!!

DSC06918.JPG
DSC06918.JPG

Мясное рагу.

свинина - 1 кг.
копченые колбаски - 500гр.
сладкий лук - 1-2 шт. (можно обычнй красный)
чеснок - 3-4 зубчика
помидоры - 4-5 шт
оливки (маслины) - 400 гр.
нут - 400 гр.
вино Херес - 0,5 л.
бульон - 1 л.
апельсин - 1 шт.
зелень, соль, перец молотый, паприка, шафран, зера (кумин)

Свинину порезать крупными кусочками и обжаривать на оливковом масле. Перевернуть кусочки мяса и добивить мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать.
На терке протереть помидоры. ДОбавить в мясо. ПОтомить несколько минут и добавить вино. Затем туда отправляются порезанные колбаски и добавляется бульон и сок апельсина. Тушим. ДОбавляем соль, перец, паприку. Чуть-чуть шафрана и зеру. Затем добавляем оливки. Минут через 10 добавляем заранее (часов за 12) замоченный нут.
И тушим до готовности нута.
В конце добавить порубленную зелень) И приятного аппетита!))

DSC06923.JPG
DSC06923.JPG

DSC06927.JPG
DSC06927.JPG

Яблочный пирог

Творог - 400 гр.
Сметана - 300 гр.
яйца - 3 шт
мед - 2 ст.л.
два листа готового слоенного теста
яблоки

Начинка: смешать творог, сметану, мед, яйца - 2 шт.
Яблоки порезать кружочками или как кому нравится)
Тесто раскатать и положить на протвень оставив края для загибания.
Выложить начинку и разровнять. ПОверх начинки разложить яблоки и присыпать сахаром. Сделать бортики из теста и весь пирог смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 180 гр. примерно 30 минуток.

Дать остать... и Приятного аппетита)))

IMG_4498.JPG
IMG_4498.JPG

абрикосовое варенье)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)