Италия на тарелке

1


Тирамису с клубникой/Tiramisù alle fragole
Половину сахара /45 г./ и 350 г. клубники смолоть в миксере до жидкого состояния. Налить Gran Marnier.
Белки отделить от желтков.
Вторую половину сахара/45 г./ взбить с желтками до загустения. Желтки должны побелеть. Очень нежными движениями ложкой /снизу вверх/ смешать маскарпоне с желтками. Взбить белки до мягких пиков. Смешать белки с желтково-маскарпоновой массой. Очень нежными движениями снизу вверх до однородного состояния.
Смазать форму полученным кремом.
Савоярди смачивать в клубничном соке и укладывать поверх крема. Немного полить сверху соком и смазать кремом. Затем следущий слой - смачивать савоярди в клубничном соке, немного полить сверху соком и смазать кремом. Украсить оставшейся клубникой. Перед подачей поставить на 4 часа в холодильник.
260 г. савоярди /если нет, то бисквитный корж/
500 г. маскарпоне
400 г. клубники
90 г. сахара
4 свежих куриных яйца
30 г. Gran Marnier
Очень быстро и вкуснооо)Приятного аппетита!
http://elladkin.livejournal.com/97276.html