Италия на тарелке

DSC_9078.jpg
DSC_9078.jpg

1

DSC_90588.jpg
DSC_90588.jpg

DSC_9076.jpg
DSC_9076.jpg

Тирамису с клубникой/Tiramisù alle fragole
Половину сахара /45 г./ и 350 г. клубники смолоть в миксере до жидкого состояния. Налить Gran Marnier.

Белки отделить от желтков.
Вторую половину сахара/45 г./ взбить с желтками до загустения. Желтки должны побелеть. Очень нежными движениями ложкой /снизу вверх/ смешать маскарпоне с желтками. Взбить белки до мягких пиков. Смешать белки с желтково-маскарпоновой массой. Очень нежными движениями снизу вверх до однородного состояния.
Смазать форму полученным кремом.
Савоярди смачивать в клубничном соке и укладывать поверх крема. Немного полить сверху соком и смазать кремом. Затем следущий слой - смачивать савоярди в клубничном соке, немного полить сверху соком и смазать кремом. Украсить оставшейся клубникой. Перед подачей поставить на 4 часа в холодильник.
260 г. савоярди /если нет, то бисквитный корж/
500 г. маскарпоне
400 г. клубники
90 г. сахара
4 свежих куриных яйца
30 г. Gran Marnier
Очень быстро и вкуснооо)Приятного аппетита!
http://elladkin.livejournal.com/97276.html

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)