ОБЕД. Система -60. Кушаем )))
Индейка с кабачком и шампиньонами.
-Индейка 500 гр.
-Кабачок небольшой 1 шт.
-Шампиньоны 200 гр.
-Зелень (Лук зелёный, петрушка, укроп)
-Подсолнечное масло 1 ст.л
-Сметана 15% 1 ст.л
Индейку режим на кусочки, тушим на антипригарной сковородке до полу готовности. Затем добавляем порезанный кубиками кабачок, порезанные шампиньоны. Солим и перчим. Когда водичка выпариться, добавлем подсолнечное масло, затем сметану. Тушим всё под крышкой до готовности. В конце кидаем порезанную зелень.
Фарш из индейки с цветной капустой.
На небольшом кол-ве растительного масла пассировать лук и морковку. Затем добавить фарш и тушить до полу готовности. Затем добавить цветную капусту. Потом добавить Активию творожную классическую 4,5 жирности, посолить, поперчить и тушить до готовности.
Салатик овощной с оливковым маслом.
Куриные желудочки в томатном соусе+рис+салатик.
Необходимо: куриные желудки (чищенные) - 600г; помидоры - 2-3 шт.; карри (смесь) - около 1/2 ч.л.; кетчуп - около 100 мл; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; растительное масло для жарки.
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист. Как только вода закипит, добавьте куриные желудочки. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 2 часов. Слить бульон с желудочков. Желудочки нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить помидоры, тушить помешивая. Когда помидоры дадут сок, посыпать порошком карри, перемешать. Подержать немного на огне, затем добавить кетчуп. Хорошенько размешать.
Выложить в соус желудочки, добавить немного воды, чтобы соус полностью их покрывал. По желанию добавить мелко нарезанный чеснок. Тушить под крышкой примерно 20 минут. Блюдо готово.