Зебра

1034841.jpg
1034841.jpg

СОСТАВ
ТЕСТО:
4 яйца
2 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст.л. уксуса
1 ст. сметаны
2 ст. муки
4 ч.л. какао
орехи

КРЕМ:
1 ст. сметаны
1 ст. сахара



Включаем духовку.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем. Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара (это не долго).
Затем, всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном (!!!) направлении.
Делим тесто на 2 части. Одну оставляем как есть, в другую добавляем 4 ч.л какао и перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом.
Тесто вливаем на СЕРЕДИНУ (!!!) формы: немного белого, немного с какао и т.д. можно слегка форму потрясти чтоб лучше тесто расходилось.

Ставим в предварительно нагретую духовку.
Первые 15 минут, духовку не открывать (!!!)
Выпекать минут 45-60.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Даем коржу остыть.
Затем разрезаем его на 2 или 3 слоя (я резала на 3).
Сначала надрезаем ножом (примерно на 1 см в глубину), как бы очерчивая контур. Потом берем нитку, вкладываем в контур и завязываем до конца.
Коржи перемазываем сметанным кремом

Если не лень а мне оказалось не лень, любимому мужу ведь тортик, торт можно залить шоколадной глазурью.
Для этого смешиваем 3 ст.л. сахара, 3 ст. л. како, 4 ст.л. молока и варим на очень слабом огне 20 мин. В конце добавляем 30 гр (на глазок) сливочного масла, даем ему "распуститься" перемешиваем и горячей смесью БЫСТРО глазируем торт.
Сверху посыпаем тертыми орехами.

Рецепт с гудкука

1034842.jpg
1034842.jpg

1034843.jpg
1034843.jpg

1059434.jpg
1059434.jpg

Из дрожжевого теста

Тесто Для теста:
20-30г дрожжей
1и1/4 стакана молока
2 ст.л. сахара
3 ст.л. слив. масла
450г муки
0,5 ч.л.соли
1 желток для смазывания поверхности

Начинка-капуста, тушеная в молоке со сливочным маслом, яйцами вареными, сахара чуть-чуть и соли.

1059444.jpg
1059444.jpg

Ватрушки

1059445.jpg
1059445.jpg

Итальянский пирог-пицца (Pizza Pie)


РЕЦЕПТ

Для смелых. Самые одаренные могут приготовить pie crust в домашних условиях, очень просто; остальные могут купить его в магазине-еще проще.

Для пирога нам понадобятся: (мои комментарии в скобках)


1 упаковка замороженного шпината (16 унций, оттаять, отжать жидкость. Впрочем, я делала с kale свой пирог)
2 стол ложки оливкового масла
2 чайных ложки мелконарезанного чеснока
соль и перец по вкусу
1 контейнер (15 унций) рикотты (можно брать low fat, я брала whole milk, продается в отделе, где cottage cheese)
1/3 стакана пармезана (не берите дешевый порошок от Kraft, please! Испортит все, берите лучший пармезан, graded)
3 желтка
охлажденное тесто (pie crust, мой рецепт следует)
3 стакана моцареллы порезанной тертой
4 унции (берите на глаз) мелко нарезанной proscuitto (прошютто-продается в деликатесах, вместо нее можете буженину какую-нибудь взять, только не ham, ветчина вкус забьет)
4 унции мелконарезанной пепперони колбасы
4 унции салями
1 банка (10-12 унций) roasted red bell peppers (продают в отделе International, где оливки всякие и пасты соусы итальянские, можете просто поджарить красный перец сладкий и порезать, впрочем)
1 яйцо, взбитое

ДЛЯ ТЕСТА

3 1/2 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 с половиной stick масла сливочного, на мелкие кусочки
1/4 стакана shortening (Crisco жир)
3 взбитых яйца
3 столовых ложки ледяной воды (я клала лед в воду и набирала ее ложкой, добавлять, если надо для эластичности теста)

Смешать муку и соль, добавить масло и жир, вбить яйца и воду, месить до формирования шара. Положить в холодильник на 30 минут (максимум ночь), его проще раскатывать охлажденным.

Форма для чизкейка нужна, springpan.

Разогреть духовку до 375 фаренгейта. В кастрюле налить масло оливковое, вкинуть шпинат и чеснок, пожарить 6 минут примерно. Соль и перец по вкусу. Охладить.

Смешать рикотту, желтки, пармезан.

раскатать тесто до 17 инчей в окружности (тесто разделить на 2/3 и 1/3, 1/3 будет закрывать пирог).

Раскатанные до 17 инчей 2/3 выложить в springpan, выложить шпинат (половину), 3/4 стакана моцареллы на шпинат, половину смеси рикотты на моцареллу (слоями идет все), половину каждой колбасы, потом опять 3/4 стакана моцареллы на колбасу, половину перца на моцареллу, шпинат на перец, оставшуюся смесь рикотты на шпинат, колбасы на рикотту, перец в конце.

Закрыть раскатанной 1/3 теста, защипать края, посыпать оставшимся пармезаном верх пирога и в духовку на час (пока не зарумянится).

Вытащить и охладить пару часов, иначе если сразу разрезать, все вытечет.

Можно замораживать на месяц кусочки, разогревать в духовке.

Трудно? На самом деле не очень.

1059757.jpg
1059757.jpg

Кусочек этого пирога...

1075291.jpg
1075291.jpg

Плетенка (хала),рецепт от Emerald с kuharka.ru ,5 стакана теплой воды
0,5 ст. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
0,75 стакана раст. масла
2 яйца
1 ст.л. соли
6 ст. муки

Смешать воду, сахар и дрожжи, дать постоять 5 мин. Затем добавить раст.масло, соль, яйца и муку - потом месить, месить и еще раз месить
Позже надо разделить тесто на 4 части - 2 большие и 2 поменьше.
Сплести косы, каждая хала состоит из одной большой и одной маленькой косы, поставить в очень теплое место на 30 мин.
Халы надо смазать желтком, смешанным с одной чайной ложкой воды, посыпать кунжутом или маком и поставить выпекаться при 180 С примерно на 30 мин.
Если верх начнет подгорать, прикрыть сверху фольгой.
Из этого количества теста получается две большие халы.

http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=4474

1087206.jpg
1087206.jpg

Cheesecake

1105994.jpg
1105994.jpg

Шоколадный торт!

1105995.jpg
1105995.jpg

Вид сбоку, на бока крема не хватило, ну и ладно, здоровее будет

1105996.jpg
1105996.jpg

Вразрезе (пардон за зубочистки, муж всегда накрывает пленкой и втыкает зубочистки, чтоб пленка не прилипла к тортам и крему на торте, ботаник, блин :))

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)