Рецепты

БЫСТРЫЙ ТВОРОГ
Пакет кефира кладем в морозилку, когда замерзнет, разрезаем пакет, достоем замерзший кефир и кладем этот брикет в марлю,
марлю завязать и подвесить и пусть стекает(когда разморозится), стечет и творог готов.

ТВОРОЖНЫЙ СЫР
Сквасить молоко в йогуртнице или в любом теплом месте без перемешивания или сильного нагревания, закваска - ложка сметаны. Через 10-12 часов слить сыворотку и подвесить на 5-7 часов стекать.
Важно, чтобы сквашенный сгусток был одним куском, иначе не будет нежного вкуса.
Добавки приготовить отдельно, у нас популярна разная перемолотая трава, острый перец и соль, на выходные туда же чеснок.
Перемешать с творогом венчиком, в комбайне получается более жидкая консистенция.
Если нужен сливочный вкус, то можно взять за основу 6% молоко.
Лучше всего стартовать с двух литров молока, получается большой лоток готовой пасты.
Сыворотки остается примерно 600 мл, остальное сгусток(Hipster )

Коктейль
Стебель сельдерея, огурец, укроп и кефир. Все смешать в блендере.