Выпечка

[h4]Чизкейк новогодний :-)[/h4] По рецепту Лукерьи
[Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers), 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла
Начинка:
450 гр. cream cheese, комнатной температуры, 1 чашка сахара, 3 яйца,
1 ч.л. ванильного экстракта, цедра с одного лимона, 450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще
Также нам понадобится разъёмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани.
Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами.
Обсуждение и рецепт полностью тут http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=6191&postdays=0&postorder=asc&start=0

Французский луковый пирог
Рецепт пруЖинки (http://www.eva.ru/albumpage/42855/2.htm)
Рецепт похож на рецепт цветаевского с яблоками.
Тесто: 200гр сметаны, 200 гр маргарина, 2 ст. муки, гашеная сода. Все перемешать, поставить в холодильник. В это время делать начинку. Почистить и порезать полукольцами 1 кг лука (в настоящем рецепте 2 кг, но я не смогла, да и показалось очень много), обжарить его до золотистости в растительном масле. Тесто раскатать тонким слоем, сверху положить лук, натереть 300 гр сыра. Взбить 1 стакан сметаны (сметану брать пожиже) с 1 яйцом и залить. Печь 30 минут.

[h4]Творожное печенье
"Розочки"[/h4]
Рецепт с Гуд-Кука
Тесто
250г творога, 200~250г сливочного масла или маргарина, ~2 стакана муки, 3 желтка, 0,5 ч ложки соды (гашеной уксусом)
Начинка-БЕЗЕ
3 белка, 1 стакан сахара, 0,5 стакана измельченных орехов
Подробно с фотками - http://www.good-cook.ru/tort/tort_125.shtml
Я еще добавила немного измельченого чернослива, часть печенек посыпала кунжутом.

Творожное печенье
"Розочки"

Капустная шарлотка
Для теста:
Тесто: 4 яйца, 250 г майонеза, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 4 столовые ложки муки. Для начинки:
капуста свежая -500 гр
4 яйца, сваренных вкрутую
Яйца, муку, майонез (я брала майонез + сметана 1:1) соединить и взбить миксером, получится жидкое тесто.
Нашинковать капусту, добавить измельченные варенные яйца, положить на дно емкости, в которой будет печься шарлотка, залить капусту тестом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.