Выпечка

1499977.jpg
1499977.jpg

[h4]Чизкейк новогодний :-)[/h4] По рецепту Лукерьи
[Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers), 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла

Начинка:
450 гр. cream cheese, комнатной температуры, 1 чашка сахара, 3 яйца,
1 ч.л. ванильного экстракта, цедра с одного лимона, 450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще

Также нам понадобится разъёмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани.
Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами.

Обсуждение и рецепт полностью тут http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=6191&postdays=0&postorder=asc&start=0

1500100.jpg
1500100.jpg

Французский луковый пирог
Рецепт пруЖинки (http://www.eva.ru/albumpage/42855/2.htm)
Рецепт похож на рецепт цветаевского с яблоками.
Тесто: 200гр сметаны, 200 гр маргарина, 2 ст. муки, гашеная сода. Все перемешать, поставить в холодильник. В это время делать начинку. Почистить и порезать полукольцами 1 кг лука (в настоящем рецепте 2 кг, но я не смогла, да и показалось очень много), обжарить его до золотистости в растительном масле. Тесто раскатать тонким слоем, сверху положить лук, натереть 300 гр сыра. Взбить 1 стакан сметаны (сметану брать пожиже) с 1 яйцом и залить. Печь 30 минут.

1518083.jpg
1518083.jpg

[h4]Творожное печенье
"Розочки"[/h4]
Рецепт с Гуд-Кука
Тесто
250г творога, 200~250г сливочного масла или маргарина, ~2 стакана муки, 3 желтка, 0,5 ч ложки соды (гашеной уксусом)
Начинка-БЕЗЕ
3 белка, 1 стакан сахара, 0,5 стакана измельченных орехов

Подробно с фотками - http://www.good-cook.ru/tort/tort_125.shtml

Я еще добавила немного измельченого чернослива, часть печенек посыпала кунжутом.

1518087.jpg
1518087.jpg

Творожное печенье
"Розочки"

1643696.jpg
1643696.jpg

Капустная шарлотка
Для теста:
Тесто: 4 яйца, 250 г майонеза, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 4 столовые ложки муки. Для начинки:
капуста свежая -500 гр
4 яйца, сваренных вкрутую

Яйца, муку, майонез (я брала майонез + сметана 1:1) соединить и взбить миксером, получится жидкое тесто.
Нашинковать капусту, добавить измельченные варенные яйца, положить на дно емкости, в которой будет печься шарлотка, залить капусту тестом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)