Хушамбе

1540969.jpg
1540969.jpg

Тесто как для пельменей - вода, мука, яйцо, соль.
Фарш - порезанные мелкими кубиками баранина (или говядина), лук, тыква, курдючный жир + соль, перец, семена кинзы, специи по вкусу.

Это блюдо распространено среди нашей родни. Мне удалось отыскать аналог в таджикской кухне, называется хушан - http://kuking.net/18_1787.htm

1540973.jpg
1540973.jpg

Готовый фарш

1540978.jpg
1540978.jpg

Налепленные хушамки-мантышки :-)

1540984.jpg
1540984.jpg

Обжариваем наши полуфабрикатики во фритюре до золотистой корочки.

1541009.jpg
1541009.jpg

В казане делаем поджарку - лук. морковка, томаты. Складываем туда обжаренные хушамбе, заливаем кипятком - чтобы покрыла поверхность, сверху меожно зеленью посыпать свежей. Дать закипеть, потом держать на небольшом огне 40 минут.

1541014.jpg
1541014.jpg

Выглядят неавантажно :(
Но это что осталось, остальное съели :-). В парадном виде сфоткать не успела :(. В следующий раз исправлюсь.
Подавать можно со сметаной, томатной приправой.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)