Хушамбе

Тесто как для пельменей - вода, мука, яйцо, соль.
Фарш - порезанные мелкими кубиками баранина (или говядина), лук, тыква, курдючный жир + соль, перец, семена кинзы, специи по вкусу.
Это блюдо распространено среди нашей родни. Мне удалось отыскать аналог в таджикской кухне, называется хушан - http://kuking.net/18_1787.htm

Готовый фарш

Налепленные хушамки-мантышки :-)

Обжариваем наши полуфабрикатики во фритюре до золотистой корочки.

В казане делаем поджарку - лук. морковка, томаты. Складываем туда обжаренные хушамбе, заливаем кипятком - чтобы покрыла поверхность, сверху меожно зеленью посыпать свежей. Дать закипеть, потом держать на небольшом огне 40 минут.

Выглядят неавантажно :(
Но это что осталось, остальное съели :-). В парадном виде сфоткать не успела :(. В следующий раз исправлюсь.
Подавать можно со сметаной, томатной приправой.