мясо, рыба

Свинина, запеченая в рукаве
Кусок свинины (яблоко на маааленькой косточке), 1,2 кг, нашпиговала чесночком, обмазала черным перцем, солью, обложила лаврушкой и перцем горошком... ну и в рукав... запекалось где-то 1,5 часа при тем-ре примерно 160 градусов.

ну вот, приятного аппетита!:)

Скумбрия на мангале
Скумбрию почистили (отрезали голову, выпотрошили кишки, разрезали вдоль хребта на две половинки), обсыпали солью, специями, между половинок уложили лук и лимон.

жарим минут 20-30 в зависимости от размера рыбин

ну и, приятного аппетита!:)

Также рульку можно приготовить в рукаве
Время приготовления часа 2. Есть совет из личного опыта - в рукав добавить немного воды, т.к. с рульки выделяется не очень много сока... вода не дает коже намертво засохнуть:)

кушать подано!:)

Рулет из телятины с черносливом
Итак, для начала идем на базар и покупаем кусок молоденькой телятины, примерно в 1 килограмм весом и грамм 100 чернослива, а всё остальное наверняка у всех дома имеется, а именно: 1 головка чеснока, лавровый лист, перец душистый горошком, перец белый (можно черный) молотый ну и соль, естественно.
Для работы нам понадобится: острый нож, разделочная доска, молоток, фольга, противень и духовка:).
А теперь процесс: из чернослива вытаскиваем косточки и режем его на полоски, чеснок чистим и режем на кусочки. Мясо разрезаем вдоль пополам, НО не до конца! А так, чтобы мясо можно было раскрыть как книжку. Отбиваем его немножечко, солим, перчим, раскладываем чернослив, чеснок и сворачиваем рулетом. Рулет кладем на фольгу (2-3 слоя), сверху раскладываем лаврушку и перец горошком, хорошенько заматываем, чтобы ни одна капелька сока не просочилась, и ставим на противень в духовку часа на 2, температура 180 градусов. И ждем… Ждать очень томительно, потому что через полчаса по квартире начинает распространяться такой запах, что можно подавиться слюной!:)
