тортики

1140937.jpg
1140937.jpg

Торт "Ниигата"
пекла на годовасие дочурки
http://www.kuking.net/class/viewalbum.php?a=147

1488719.jpg
1488719.jpg

Торт "Пинчер"
Тесто: 1.5 ст. муки, 1 ст. сах. песка, 1 ст. л. сметаны, 2 яйца, 2 ст. л. какао, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 0.5 банки сгущенного молока (можно просто молоко с сахаром)
Пропитка: 800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности), 6 ст. л. сах. песка, 0.5-1 стакан грецких орехов,
МОЖНО ДОБАВИТЬ ВИШНЮ, АНАНАСЫ, ПЕРСИКИ И Т.Д.
Глазурь: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. какао, 6 ст. л. сах. песка, 100 г слив. масла.
Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.
Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.
Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.
Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
Сверху торт украсить глазурью.
Приготовление глазури: смешиваю все продукты для глазури, довожу до кипения и через минутку выключаю. Глазурь остудить.
До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.

1901751.jpg
1901751.jpg

Торт "Огенеле" (с kuking.net)
Коржи: 3 яйца, 1 ст. песку, 200 гр масла или маргарина, 3 ст ложки майонеза, 1 ч ложка ванильного сахара, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 3-3,5 ст. муки
Крем: 200 гр сметаны, 500 гр сладкой сырковой массы,3 ст ложки сахара, изюм по желанию.
1 стакан чёрносмородинного варенья.
Песочное печенье для украшения.

Растереть яйца с сахаром, добавить размягченное масло, майонез. Перемешать, всыпать муку, разрыхлитель и ваниль. Тесто получается мягкое, но не липучее. Может уйти чуть больше муки, зависит от размера яиц и от количества майонеза в ложке. Готовое тесто разделить на 4 части. Раскатать 4 лепешки диаметром 26 см. Наколоть вилкой. Выпекать на пекарской бумаге в разогретой духовке при 200 гр 18-20 мин. Коржи приобретут красивый золотистый цвет.
Перед выпечкой приготовить крем. Взбить сметану с сахаром ,потом добавить сырковую массу. Взбить. В готовый крем можно добавить изюм, что я и сделала.
Сборка тортика. Горячий корж смазать густо вареньем. На варенье выложить крем. Так же поступить с остальными коржами. Готовый торт обмазать оставшимся творожным кремом. Украсить печеньем. Печенье смачивала в сладком молоке.
Заливка в центре тортика: 2 ст ложки сметаны нагреть, пара кубиков белого шоколада и 2 чайные ложки желе красной смородины. Обязательно дать торту настояться ночь.

Мои комментарии: Может я что-то неправильно сделала, но коржи плохо пропитались, и по вкусу торт чересчур кислый получился... в приницпе присутствие черносмородинового варенья предполагало кислинку в торте, но для меня её было много...
наверное больше я его печь не буду...

1901758.jpg
1901758.jpg

ТОРТ «ТАТЬЯНА»
СОСТАВ:
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 ст. сах. (размолотого в пудру)

Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.
Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.
Пробовала делать и без 6-часовой выдержки - коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так.
Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота коржей должна быть не более 2~3 см.
Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), перевернув дном вниз.
Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствие этого корж легко вынется.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.
Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.

1987129.jpg
1987129.jpg

Тортик на 2 года дочке, не поверите! с кабачком и морковкой, НО! никто не догадался с чем торт:)
вот базовый рецепт
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
1. 3 яйца взбиваем с 1,5 стаканами сахара.
2. Трем на средней терке морковь (в принципе можно и через мясорубку морковку провернуть).
3. Берем тертой морковки 1,5 стакана. Добавляем во взбитые яйца с сахаром.
4. Туда же добавляем 1,5 стакана муки.
5. Все хорошо перемешиваем.
6. Делим тесто пополам (оно получается как для оладий).
7. Выпекаем 2 коржа (35-45 минут при 200 градусах до хорошо золотистого цвета).
8. Даем остыть и разрезаем каждый корж вдоль пополам. Получается 4 коржа.
9. Делаем крем: Для этого взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 стаканом сахара, и добавляем тертый вместе с цедрой лимон. Лимон хорошо перед натиранием обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
10. Собираем торт. Коржи промазываем кремом. Я для улучшения вкуса и придания оригинальности, кладу между слоями консервированные фрукты (ананасы, персики, груши - что есть в доме. Только желательно, чтобы они были мягкие)
11. Ставим в холодильник. Лучше всего на сутки. Торт тогда пропитывается, и делается божественного вкуса!

в моем случае одну порцию я делала с морковкой, вторую с кабачком и добавила чуток корицы.

3287700.jpg
3287700.jpg

Творожный тортик "Шалаш" (без выпечки)
400 гр. творога, 1 стакан сахара, 150 гр. сливочного масла тщательно перемешать. 15 штук квадратного печенья уложить 3х5 на широкий целофан на доске. Если творожная масса густая, то печенья надо обмакнуть на 1-2 секунды в молоко. 1/2 творожной массы выложить на печенья сверху, еще 15 штук 3х5, сверху вторую половину творожной массы, можно добавить какао. Свернуть "Шалаш", обмазать сверху и с торца помадкой. Завернуть в целофан и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Глазурь: 2 стол.ложки какао, 3 стол.ложки сахара, 2 стол.ложки молока, 50 гр. слив масла. Все растопить на медленном огне, довести до кипения и сразу же выключить.

3287705.jpg
3287705.jpg

моя Барби на 3-х летие дочки
внутри "Пинчер", юбка слеплена из порезанного на мелкие кусочки коржа, кусочков персиков и ананасов и перемешанных с кремом (из густой сметаны)
украшена масляным кремом

3287708.jpg
3287708.jpg

Автора не помню, копирую полностью его слова. И большое ему спасибо! Если автор найдется, приятно будет познакомиться!:)
ПЫШНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ
8-9 кислый средних по размеру яблок, 50 мл изюма, 100 мл яблочного сока, 100 г рубленного миндаля, 1/2 ч.л. корицы, 375 г слив. масла, 375 мл сахара, 4 яйца, 800 мл муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 100 мл молока.
Для украшения: 200 мл жирных сливок, 3 ст.л. ванильного сахара, немного корицы.
Это самый вкусный и торжественный яблочный тортик, который я когда-либо пробовала и готовила. Рецепт подсмотрела в одном из эстонских журналов года 4 назад.
Изюм залить горячим соком. Миндаль подрумянить на сковороде или в духовке без масла. Набухший изюм извлечь из сока, смешать с миндалем, приправить корицей. Остатки сока смешать с молоком.
Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца. Смешать муку и разрыхлитель. Подмешивать муку, просеивая, к тесту, попеременно с яблочно-молочной смесью. Хорошо вымесить.
Из яблок удалить серединки, но так, чтобы они остались целыми. Начинить их частью сухофруктов.
1/3 теста поместить в подготовленную разъемную форму Д=28-30 см (торт выходит огроменным, всегда пеку на 1/2 порции), не забыть про бортики. Поставить яблоки на тесто. Остатки изюма с миндалем равномерно распределить между яблоками.
Вторую 1/3 теста поместить между яблоками на изюм. Оставшимся тесто покрыть торт, сделать как бы крышку. Выпекать при Т=175 С 1,5-2 часа. После первого часа накрыть торт фольгой, чтобы верх не подгорел.
Слегка остывший торт извлечь из формы, дать остыть окончательно. Украсить взбитыми сливками и присыпать корицей, смешанной с сах. пудрой.
Мои комментарии: я масло взяла грамм 300, получилось нормально. В след.раз попробую еще меньше взять, в целях уменьшить каллораж. И еще, у меня свернуось молоко при добавлении в него ябл.сока, наверное молоко было не первой свежести, но на вкусе торта это не отразилось:)

3287714.jpg
3287714.jpg

Торт "ТРИО"
рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic6740.html

3287745.jpg
3287745.jpg

Торт "Медовое полено"

рецепт отсюда http://www.good-cook.ru/tort/tort_219.shtml

3287761.jpg
3287761.jpg

Вот такой еще бисквитный торт
Бисквит от Ноа:
1) 6 желтков+2ст.л.раст масла+2 ст.л. сока лимона + щепотка соли + ванилин, все взбить миксером.
2) 6 белков (важно, чтобы желток туда не попал, а то не взобьется) + щепотка соли взбить и постепенно добавить стакан сахара, до крепкой пены.
3) Тут очень важно!!!!: Вливаете струйкой желтки на пену и ооочень аккуратно обертывающими движениями вмешиваете желтки, пена должна остаться крепкой с желтым оттенком.
4) Стакан муки + ч.ложка пекарского порошка, высыпаете в сито над белками и просеиваете треть в пену, точно так же обертывающими движениями лопаткой вмешиваете муку, постепенно добавляя остальную муку.
5) Смазываете(лучше заранее, чтобы пена не опустилась) или круглую форму ок.30 см. диаметром с высокими бортами(!) или квадратную ок.30 на 30 см. (не намного больше, а то плоским получится), маргарином и посыпаете мукой или выложить пергаментом и тоже слегка смазать(я предпочитаю пергамент, легче вынуть, ну и форму со съемными бортами). Выложить массу, печь 45 минут на высокий жар(200 град.).Все зависит от печи, как только видно, что масса поднялась в 2 раза и появилась золотистая корочка, тогда можно слегка убрать жар (может и не понадобится, если корочка не горит),ну а готовность проверить ножом через полчаса, не пересушить!
У вас получится очень воздушный, нежный и высокий бисквит. У меня все это занимает 15 минут + время выпечки. Теперь делаете все тоже самое, только вместо муки кладете смесь: полстакана муки + полстакана какао + ч.л. пекарского порошка. Теперь у вас есть шоколадный бисквит.
КРЕМ: вареная сгущенка 1 б., слив.масло 200 гр. - взбить, добавить сметану 100-200 гр. (кол-во смотрим по консистенции, чтобы не жидко плучилось)

3287779.jpg
3287779.jpg

Вот такой "Пинчер" в виде НГ ёлочки... может идея кому приглянётся:)

3287818.jpg
3287818.jpg

НАПОЛЕОН
0,250 твёрдого, с холодильника слив. масла, 0,5 стакана воды, 1 желток, 0,5 ч.л соли, 0,5 ч. л лимонной кислоты, муки сколько возьмёт
Маргарин натереть на тёрке и перетереть с 2 стаканами муки. В воду разбить желток, доб соль, лимон.к-ту или сок и всё взбить вилкой, всё смешать и замесить тесто, по необходимости добавить муку.
Сделать из теста 8 шариков, завернуть их в пищ.плёнку и поместить в холодильник мин на 3-4 часа (можно на ночь).
Каждый шарик раскатывать тоненько, обрезать по шаблону, корж и обрезки перекладывать на противень, наколоть вилочкой и печь до золотистого цвета.
коржи остудить и промазать кремом.
КРЕМ: 4 желтка взбить с 1,5 ст. сахара, добавить немного холодного молока, ваниль, 4 ст. ложки муки. 1 литр молока (вернее то, что от него осталось... мы ж немного в яйца влили) поставить на огонь и довести до кипения, добавить яично-сахарную смесь и быстро помешивая, чтобы не было комков довести до кипаения и сразу же снять с огня. Добавить грамм 50 слив.масла, а можно и без оного. Остужать периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка.
Коржи можно начать перемазывать и еще теплым кремом.
Оставить на пару часов пропитаться на столе, а потом убрать в холодильник еще на несколько часов, а лучше на ночь.

3308754.jpg
3308754.jpg

Еще один бисквитный торт по рецепту Ноа. Пекла на нашу розовую свадьбу.
Розочки из молочной мастики
МОЛОЧНАЯ МАСТИКА
сухое молоко 160гр, сахарная пудра 160гр, сгущенное молоко 200гр, сок лимона 2 чайные ложки
Эта мастика используется как раз для покрытия тортов или фигурок , но не больших ( кувшинки , какие-нибудь не высокие фигурки ) , чтобы не заваливались!!!

Смешать сухое молоко и сахарную пудру , влить туда сгущенное молоко, лимонный сок и замешивать так же как первый вариант , завернуть в пленку и т. д. Для настила раскатываете скалкой блин , кладете тарелку , форму , ну все что совпадает с размером торта , а желательно больше , что бы застелить бока торта. Вырезаете фигурным ножом , наматываете аккуратно на скалку и переносите на торт, а дальше украшаете. Можно обвязать торт ленточкой по кругу ,посадить фигурки. Только не взбитыми сливками - они начинают течь.
И последнее, когда лепите фигурки детали ( руки, голова, лепестки )
нужно соединять предварительно смочив мокрой кисточкой , т.е. водой!!
Делите на разные кусочки, добавляете разного цвета красители.
САМОЕ ГЛАВНОЕ: каждый кусок (пока лепите различные фигурки) заворачивайте в пищевую пленку , чтобы не засыхало, а было пластичным. И сажаете фигурки на торт.

3358850.jpg
3358850.jpg

Торт "Куча мусора" или "Битое стекло"
Сметана - 1 литр (если сметана жидкая и ее придется отцеживать) или 0,5 литра, если сметана густая. 1 стакан сахарного песка; 1 пачка желатина, замоченная в 1 стакане воды; 2 пачки сладкого крекера, желательно разных цветов - белого и шоколадного; 3 упаковки фруктового желе, желательно ярких, контрастных цветов - киви, лимонного, вишневого или на ваш вкус.
Пачку желатина замачиваем в стакане воды на 30-40 , сметану, если она жидковата, лучше отцедить, вылив в марлевый мешочек и подвесив в холодильнике на ночь над кастрюлькой, чтобы стекала сыворотка. Можно обойтись и без отцеживания, если есть такая вещь, как загуститель для сметаны. В этом случае расход сметаны можно уменьшить вдвое. Желе из пачек растворить по инструкции на упаковке, взяв немного меньше воды, чтобы желе получилось покрепче.
Растворенное желе вылить для застывания в мелкую широкую посуду (каждого цвета - отдельно). Отцеженную сметану взбить с сахаром. Набухший желатин слегка подогреть до полного растворения, остудить и вылить во взбитую сметану. Хорошенько размешать. Две пачки крекеров высыпать в широкую большую миску или кастрюлю. Перемешать, но не ломать! Застывшее желе порезать ножом на кусочки и высыпать к крекерам. Аккуратно перемешать. Смесь крекеров и кусочков желе залить сметаной с желатином. Перемешать ложкой аккуратно, стараясь не ломать крекер и желе.
Перелить в форму, в которой вы будете охлаждать торт. Это может быть широкая низкая кастрюля или круглая миска, в последнем случае получается очень оригинальная форма торта. Охлаждать торт в холодильнике в течение ночи. Чтобы вынуть готовый торт из формы,нужно на несколько секунд опустить форму с тортом в очень горячую воду, а потом аккуратно опрокинуть на блюдо.
Торт получается очень красивый и оригинальный. Крекер разбухает и напоминает маленькие бисквиты. Сочетание белого, шоколадного крекера и кусочков разноцветного желе в белом сметанном желе выглядит очень красиво. Торт очень вкусный и нежный. Правда из указанной порции получается очень большой торт, можно все указанные ингридиенты разделить пополам.

3455536.jpg
3455536.jpg

Торт бисквитный

C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\печать\tort Zamok.jpg
C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\печать\tort Zamok.jpg

Торт "Замок" на 4-х летие дочки.
Башни из желатиновой мастики, цитирцю из и-нета:
ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА
Можно на желатине, но потом фигурка будет жесткой , как карамель, но есть можно:
- желатин 10гр
-вода 55 гр
-сахарная пудра 600гр
-сок лимона 2 чайные ложки ( обязательно , чтобы масса была пластичной как пластилин )

Из этого кол-ва получается очень много массы.
Мастика на желатине , которая потом застывает и становится очень жесткой - из нее лучше всего лепить различные фигурки(они очень хорошо держатся). Я один раз сделала лебедей - это был ПИСК!!!
Желатин замочить в холодной воде , когда набухнет растворить на очень маленьком огне (не кипятить). В мисочку высыпать горкой сахарную пудру и влить туда растворенный желатин, деревянной лопаточкой вымесить. Затем выложить на доску, посыпанную сахарной пудрой и замесить руками (в общем обращаться так же как с тестом, только вместо муки использовать сахарную пудру). Ой, ОБЯЗАТЕЛЬНО, не забыть лимонный сок иначе масса будет крошиться.
Если масса липнет к рукам добавлять сахарную пудру , крошится - лимон. Когда масса станет, как пластилин тут же замотать в пищевую пленку. Если фигурки запланированы разноцветные (розы с лепестками, дед мороз и т.д.). Отщипнуть от массы комочков и каждый покрасить пищевым красителем в свои цвета и соответственно каждый завернуть в пленку. Все !!! А теперь лепите как из пластилина, на что фантазии хватит!!!

Окошки отлиты шоколадом, рамы и узоры айсингом.

C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Мои рисунки\LUMIXSimpleViewer\31072010\тортик.jpg
C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Мои рисунки\LUMIXSimpleViewer\31072010\тортик.jpg

Тортик на 5-летие дочки.
Внутри медовик.

C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\печать\tort.jpg
C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\печать\tort.jpg

Торт "Бутерброд с красной икрой" на юбилей папе.
Внутри два бисквита, белый и коричневый, прослоенные вишней и кремом сл.масло + вар. сгущенка + сметана.

Икру метала вот так http://forum.say7.info/topic24085-350.html

C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Мои рисунки\LUMIXSimpleViewer\кулинария\пироги, торты\Медовик шариковый кус.jpg
C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Мои рисунки\LUMIXSimpleViewer\кулинария\пироги, торты\Медовик шариковый кус.jpg

Кусочек "Медовика шарикового"

C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Мои рисунки\LUMIXSimpleViewer\кулинария\пироги, торты\Медовик шариковый.jpg
C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Мои рисунки\LUMIXSimpleViewer\кулинария\пироги, торты\Медовик шариковый.jpg

Медовик шариковый отсюда http://forum.say7.info/topic31615.html

C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Мои рисунки\LUMIXSimpleViewer\кулинария\пироги, торты\Медовик-лайт.jpg
C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Мои рисунки\LUMIXSimpleViewer\кулинария\пироги, торты\Медовик-лайт.jpg

Медовик-light, потому что без масла, без заваривания, без раскатки коржей!
отсюда http://forum.say7.info/topic29084.html
Крем из банки варенки, пачки масла и 250 гр. пакета сметаны

C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Мои рисунки\LUMIXSimpleViewer\кулинария\пироги, торты\торт Ежик.jpg
C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Мои рисунки\LUMIXSimpleViewer\кулинария\пироги, торты\торт Ежик.jpg

Торт "Ёжик"
внутри бисквит от Ноа

C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Мои рисунки\LUMIXSimpleViewer\кулинария\пироги, торты\торт Филлиповичу70.jpg
C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Мои рисунки\LUMIXSimpleViewer\кулинария\пироги, торты\торт Филлиповичу70.jpg

Еще один бисквитный торт:)

C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Мои рисунки\LUMIXSimpleViewer\кулинария\пироги, торты\медовик кус.jpg
C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Мои рисунки\LUMIXSimpleViewer\кулинария\пироги, торты\медовик кус.jpg

Кусочек Медовика

C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Мои рисунки\LUMIXSimpleViewer\кулинария\пироги, торты\медовик.jpg
C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Мои рисунки\LUMIXSimpleViewer\кулинария\пироги, торты\медовик.jpg

Медовик от Саламандры http://eva.ru/albumpage/32950/353345.htm

P1090320.jpg
P1090320.jpg

Дочке на 7 лет. Первый мой опыт покрытия и украшения мастикой тортика. Корона из айсинга.

медовичек.jpg
медовичек.jpg

вот так придумала понарядней украсить медовик :)

карамель.jpg
карамель.jpg

Шоколадный торт "Крем-карамель" http://forum.say7.info/topic15392.html
Для шоколадного бисквита:
5 яиц, 1 ст.сахара, 80 г муки, 80 г крахмал, 3-4 ст.л какао, 2 ч,л разрыхлителя
Все сухие ингридиенты смешать и просеять. Яйца взбить с сахаром. Взбивать несколько минут, масса увеличится, станет пышной. В яичную массу добавляем понемногу сухие составляющие, мешаем медленно, аккуратно, и ВРУЧНУЮ (!) Тесто вылить в слегка смазанную разъемную форму, и выпекать при t 190-200°C
Когда верх бисквита станет выпуклым, значит готов, проверить можно и деревянной зубочисткой. Я его на три коржа разрезала.
Для крема берем все самое вкусное 3 б. сметаны 24-30% (600г), 1 б вареной сгущенки, 1 пачка Paradiescreme
Взбивать три минуты, вкус у крема получается необыкновенный, крем пышный и воздушный. Коржи промазать кремом, и поставить в холодильник часиков на 8-12.
Но если нет такого Paradiescreme, можно обыграть. Вкус немного изменится, но хуже не будет, а наоборот: 40-50 мл сливок, подогреть, растворить в них 1-2 ч.л растворимого кофе, остудить, и добавить кофейную массу к сгущенке со сметаной, все взбить. Этот крем будет с ноткой "Мокко". С шоколадными коржами - это просто сказка!
Покрыть тортик безешками. Орешки также очень показаны.Вишенка была очень кстати.

P1060667.jpg
P1060667.jpg

Карамельный торт http://forum.say7.info/topic17398.html
Рецепт я нашла на Гудкуке под названием Кодрыт-Кадыр, огромное спасибо автору!
У нас на форуме есть десерт Крем-карамель у Лили http://forum.say7.info/topic3289.html

Делать такой тортик очень просто, я заменила авторский рецепт на баночное молоко.

Вот рецепт автора для формы 21см диам и 8см высотой:
Для карамели:
5ст.ложек сахара
Для кремного суфле-слоя:
2,5 стакана сухого молока, 3/4 стакана сахара(150гр), 3-4 яйца, 1-2 пакетика ванильного сахара(ванилина) или ароматические эссенции, 600мл воды
или 2 баночки концентрированного стерилизованного молока по 320мл вместо сухого молока и воды
Для кексового слоя:
1 яйцо, 1/2 ст.сах., 100мл жидкого(обычного) молока, 100мл растит.масла, 1ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки
2-4ст.ложки какао, щепотка соли, ванилин, (стакан 200мл)
или для кексового слоя:
делаем классический бисквит из 3-х яиц,
http://forum.say7.info/post926844.html#926844
от Светы-Ланушка80
взбиваю 3 белка до устойчивых пиков, затем ввожу сахар (3 ст л) в несколько приемов, взбивая постоянно. Потом по одному желтку (3 шт), взбиваю сек 30. Через ситечко добавляю 3 ст л муки, лопаткой аккуратно перемешиваю, выкладываю на молочную смесь. А дальше - все по рецепту. (на верхней фото бисквит из 3 яиц, на нижнем - из 4) С бисквитом мне больше нравится, нежнее ещё получается.
А ещё мне очень нравится добавлять в молочную смесь пару капель миндальной эссенции
А ещё добавила в молочную смесь молотый кофе, аромат был тонкий, цвет – шампань.

Приготовление:
Для торта нужна алюминиевая круглая неразъёмная форма(21см) или сковорода с высокими бортиками или кексовая неразъёмная форма с плоским дном или подходящая кастрюлька. Форму ничем смазывать не нужно. Сахар всыпаем в нашу сухую форму, плавим до карамельного цвета, следим, чтобы не сгорел.
Форму ставим в сторонку, чтобы карамель застыла. Миксером взбиваем яйца(быстро), сахар, молоко(какое есть), ванилин и воду(если сухое молоко) совсем недолго.
Если остались комочки от сухого молока - процедить.
У сухого молока пены поменьше, у концентрированного больше.
Вливаем молочную смесь на застывшую карамель. Карамель будет трещать, как будто лопается стекло.
Готовим кексовый слой тоже миксером, вливаем его точно в центр нашей формы, он сразу утонет
(практика показывает, что выливать лучше равномерно по поверхности молочной смеси для более ровного кексового слоя).
Во время выпекания кексовый слой распределится ровно и будет весь сверху, как положено.
Выпекаем так: сооружаем водяную баню в духовке. Нашу форму ставим в форму пошире, всю конструкцию ставим в прогретую до 180-200град духовку на решётку, вливаем кипяток в широкую форму, чтобы наша форма была погружена в воду на 1/2-2/3. Выпекаем 60 - 90минут.
Я пекла 1час и 20минут
Готовность проверяем палочкой - как только она выходит сухой из центра кексового слоя - выключаем, охлаждаем в форме, ставим на ночь в хол-к, закрыв плёнкой. Очень советую не переворачивать и не резать тортик в день выпечки, дать ему полежать в хол-ке. На след. день нет и намёка на запах и привкус яиц и совсем другая консистенция. Чтобы извлечь торт - проводим ножом по бортикам и переворачиваем на тарелку. Вот и всё! Писать долго, а готовить приятно и несложно. Торт потрясный!

разрез.jpg
разрез.jpg

Разрез карамельного тортика

заказ.jpg
заказ.jpg

Торт баааальшой на заказ:)

эклеры.jpg
эклеры.jpg

Эклеры по рецепту с форума forum.say7.info
ЭКЛЕРЫ
(шоколадные, ореховые, ванильные)

Тесто: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли

Крем (заварной): 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. муки (с горкой), ванильный сахар, 100-200 г сливочного масла, 1 ч.л. какао, горсть грецких орехов

Глазурь: белый шоколад, молочный шоколад, горький шоколад, растительное масло

Приготовление теста:
Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль. Доводим все до кипения и растворения масла. Добавляем муку, и быстренько замешиваем тесто. Снимаем с огня. Дать тесту немного остыть. Добавляем яйца (по одному), каждый раз хорошо взбивая миксером до однородного состояния. Вот конечный результат. Вот такое тесто должно получиться по консистенции. Я взяла насадку с круглым отверстием И выложила на противень, смазанный растительным маслом, тоненькие полосочки (1см х 12 см) Выпекала в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать хорошо им остыть.

Приготовление крема:
Пока эклеры пеклись в духовке, я сварила крем.
Молоко, яйца, муку и сахар взбить хорошо венчиком в кастрюльке. Варить, постоянно помешивая венчиком, сначала на среднем огне, а как начнет закипать, поставить на самый медленный огонь и варить, так же постоянно помешивая венчиком, только теперь еще интенсивней, до загустения. Сразу добавим пакетик ванильного сахара Затем 1/3 часть горячего крема отольем, и добавим какао. Хорошо венчиком размешаем. В остывший крем добавим кусочек (грамм 50, по вкусу) сливочного масла. Хорошо перемешаем (или взобьем миксером) до однородного состояния. Шоколадный крем готов! В остальной остывший крем добавим грамм 100 сливочного масла. Хорошо перемешаем. Половину крема отольем в тарелочку и добавим измельченные орехи (измельчить орехи желательно в крошку, чтобы носик у насадки не забивался, а то намучаетесь...) Перемешаем. Ореховый крем готов! Оставшийся крем (без добавок) - это ванильный крем, и он тоже готов! Вот так выглядят наши три крема. Теперь остывшие эклеры мы начиним нашим кремом: часть эклеров - шоколадным кремом, часть - ванильным и часть - ореховым.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)