Печенье

Быстрое печенье с яблоком и морковью
Рецепт здешний Евский, но автора не помню, сорри... :)
1 яблоко, 1 морковка на терке, добавить 0,5 ст.сахара, 50 мл. раст. масла, 5-6 ст.л. муки - замесить тесто.
Мокрыми руками скатать шарики, уложить на противень и выпекать минут 30 при 180 гр.
Мои комментарии: я добавила еще корицу и повтыкала орешки. На вкус печенье понравилось, на вид тоже симпотичное. Оно получается мягкое, слегка резиновое:) и внутри немного сырое что-ли... Вообщем, для гостей не стОит готовить, а вот для дома в самый раз - быстро, легко и в меру диетично:)

Творожное печенье
200 гр хол. слив. масла порубить с 2 ст. муки, добавить 200 гр. творога, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ст. сахара, щепотку соды и быстренько замесить крутое тесто.
Раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружочки, насыпать на круг сахар, сложить пополам, слегка прижать, насыпать еще сахар и сложить еще раз пополам, опять немного прижать обмакнуть в сахар и выложить на противень. Выпекать на 180 гр. минут 20-30.

Рождественские пряники
спасибо за рецепт loravo:)
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/19B04ABC27A988AF.html

опять пряники:)

Печенье из кондитерского шприца
Масло сливочное или маргарин 250 г, сахар 250 г, ванилин с сахаром 1 г, яйца 2 шт, 3 ст.л. сметаны, одна щепотка соли, мука 500 гр... Размягчите масло (маргарин) и добавьте в него сахар, затем в полученную массу добавить яйца, ванилин, соль и муку...

Спасибо kristinast!
Восточное мягкое печенье.
Смешать 2 яйца с 1ст. сахара, добавить 1ст. муки и соду на кончике ножа. Грецкие орехи измельчить, а изюм замочить. Затем орехи и изюм добавить в тесто и хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Поставить в духовку 200С на 15-20 минут. Готовый пласт разрезать на кусочки.

Печенье Овсяное из "Гастронома" и
"Спагетти" (сорри автора не записала)
Маргарин (мягкий) — 130 г, Сахар-песок — 60 г, Яйцо куриное — 1 шт, Мука пшеничная — 200 г
Пудинг ванильный — 1 пач., Мармелад (яблоки, изюм, курага, чернослив - начинка должна быть густой), Сахарная пудра
Мягкий маргарин, сахар и яйцо взбить до однородной массы, добавить муку и сухой порошок-пудинг. Замесить тесто. Если надо, подсыпаем муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Сразу же раскатываем до 4-5 мм толщиной (лучше на бумаге для выпечки),
вырезаем кружки (у меня получилось 20 штук),
укладываем на лист,
сверху начинку.
Из обрезков теста делаем 20 шариков, и через чеснокодавилку выдавливаем на начинку "спагетти".
Выпекаем в предварительно нагретой до 210* духовке 15 минут (до золотистого цвета).
Готовые остывшие печенюшки посыпаем сахарной пудрой.

Овсяное печенье по рецепту из "Гасторонома", спасибо kristinast:)
250гр. сливочного масла взбить с 250гр. сахара. Добавить 2 яйца, 300гр. муки, 1ч.л. разрыхлителя, 1ст.л. меда и 250гр. измельченных овсяных хлопьев. Затем добавить сухую вишню (изюм, орехи или что-то еще по желанию). Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Затем скатать из теста шарики, выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и слегка приплюснуть. Выпекать при 190С 15 минут.

Печенье "Каллы"
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cookie/1443.html
я делала с мармеладом